Caloo(カルー) - 柏市あけぼのの皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

柏市あけぼのの皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

原因不明の蕁麻疹で、救急病院とかかりつけの皮膚科を受診しても良くならないため、ネットでアレルギー科を検索してヒットしたので受診しました。

時期的に花粉症も落ち着いていたのか、初診時は待ち時間なく、すぐ診察してもらえました。
蕁麻疹の症状を良く診てくださり、色々説明してくれとにかく痒みがひどいのでステロイド等の注射をしてもらい、かなりよくなりました。
処方される塗り薬についても、細かく塗り方を教えていただきました。
それでもかなり蕁麻疹の症状がひどいので、血液検査をし、原因を調べていただきました。

4日間毎日通院し、毎回注射をしてもらい症状に合わせた塗り薬を追加してもらい、休診日までには何とか我慢できる痒みにまで治まりました。

病院の場所が車で行くにはちょっと不便な場所ですが、症状に合わせて病院を使い分けた方がいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、セチリジン塩酸塩錠10mg「トーワ」、ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、ベタセレミン配合錠、眼・耳科用リンデロンA軟膏、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、デルボートスカルプローション0.05%、アンフラベート0.05%クリーム
料金: 2,500円 ※診察、注射、処方料

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

chacha(本人・40歳代・女性)

夏場、日焼けしたせいか顔にぶつぶつができてがかゆくなり、どうしても掻いてしまい症状が悪化したため受診しました。
Webにて近所にある車でいける皮膚科を探し、初めて受診しました。

女医さんでしたので、話しやすかったです。
診察は肌の状況を話して肌を見る程度で、後は肌に刺激を与えずに、清潔にというようなアドバイスをいただきました。
もともと化粧かぶれしたり、肌が弱いことを話すとなるべく刺激の少ないもので洗顔や化粧品をするように言われました。
無添加の化粧品のサンプルがあり、石鹸などいくつかいただきました。

ドラッグストアの上にあり、大きな駐車場があるので買い物のついでなどに気軽にいける場所にあります。
私の場合は大した症状ではないので感想としては、特に可もなく不可もなく・・・という感じでしょうか。。。
アレルギーなどの診察もしているようなので小さいお子さんも多かったようです。
軟膏の塗り薬を処方され、つけるとかゆみもおさまったので一日だけの通院になりました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月