Caloo(カルー) - 柏市柏の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 19件

柏市柏の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(19件)

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の肌のかゆみがひどい時期にいつもお世話になっています。先生がひとりひとり丁寧に話を聞きながら見てくださるので、待ち時間はかなり覚悟して行ったほうがいいです。私はいつも診察券を出して、その後外出します。1時間ほど経ってからまた病院に戻り、名前が呼ばれるまで待ちます。公式サイトには、この病院がいつ混むのか、予想が書いてあります。どの日に行こうか迷う方はぜひ参考にしてみて下さい。また乾燥がひどい時期にお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60歳代・男性)

顔眉間のあたりとか鼻の脇あたりが赤くなったので受診。ここの病院は評判が良いせいか大変混みますので朝8時頃から外に並びます。だいたい並んだ順に診察です。雨がふると大変。一階のマツキヨが開かないと入れません。先生は気さくな感じで若く知識も豊富です。今回は脂漏性皮膚炎ということで、塗り薬を処方していただきました。今まではクレジットカードが使えませんでしたが、最近は使えるようになり、受診しやすくなりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科は男性の先生。皮膚科は女性の先生です。どちらの先生もとても優しく、信頼できます。小児科の先生は一人ひとりの診察に時間をかけて丁寧に行うので、一日に診れる人数が少なく、なかなか予約が取れない、ということはあります。しかし、とても優しくて丁寧に見てくれますし、こちらの話をよく聞いてくれて話をしてくださいますから、とてもいい先生だと感じました。
皮膚科の方も混みますが、診察が的確で、質問にも丁寧に答えてくださいますし、薬も合うものを処方してもらえます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

一週間前くらいから、顔に大きなニキビが出来てしまい、一度は、勝手に潰れて、治りかけたんですが、また、同じ所に出来てしまい、痛くなって来たので、行きました。先生に診察してもらい、症状を話したら、ばい菌が入ったと、説明してくれました。そのままにしておくと、跡が残る可能性があるからと、言われたので、処置をしてもらい、薬を処方してもらいました。先生も看護婦さんも、とても優しくて、処置も、凄く丁寧でした、ニキビが出来やすいと、相談したら、肌が敏感で、弱いんじゃ無いかと、言われて、洗顔の時とかも、少しだけ、気よつけて、優しく、洗うようにしてみたらと、提案してくれて、とても良かったです。大きなニキビが出来た時は、なるべくなら、早くに行く事が、大事ですね。先生に色々と、相談して、対処方法まで、教えてくれて、とても良かったです!また、肌のトラブルがあった時には、お願いしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

こしぶ小児科 (千葉県柏市)

Mm(本人ではない・1歳未満・女性)

どこの小児科に今後お世話になろうか悩んでいた際、評判が良い小児科ということで保健師さんに勧められたのが「こしぶ小児科」です。
初めての受診は予防接種でした。予約制だったためか、時間になるとスムーズに進み、30分くらいで病院を出れました。
先生は一見クールな方かなと感じますが、子供慣れしており赤ちゃんと接する態度はとてもお優しい印象です。受付の方の対応もテキパキしており、わかりやすく好印象です。看護師さんはみんな気配りに長けており、手が空いていないのママの代わりに赤ちゃんや荷物を代わって運んでくれます。また問診も丁寧に聞いてくれ、薬の塗布の仕方等わからないことはしっかり教えてくれます。
院内は清潔感があり、掃除は行き届いています。

ただ予約がとりづらいです。1回子供が急に具合悪くなり、予約なしで行ったことがあります。その時病院スタッフの方が頑張ってくれ40分くらい待って診て頂けましたが、通常は難しいと思います。
ネット予約しようと思ってもすぐ埋まります。
もちろん予約をすればすぐ順番が来ます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

腕全体が赤く腫れて市販の薬で悪くなってしまい地元の総合病院の皮膚科に行きましたが処方の塗り薬で真っ赤かにはれて熱をもったためすぐその医師にいいましたが目の前の私でなく専門書?を一生懸命見てうなる姿にあきらめがつき後日愛想はともかく治ると職場で聞きさっそく受診。赤外線?をあて注射、塗り薬で3回行き完治しました。処方も2度目から薬局でなく医院で出していただき接し方は冷たいようだが私は他の男性医師より誠実で特に田舎の年配男性医師より良い印象が残りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 2,000円 ※1000円の時もある

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

診療受付時間の30分前に着いたのですが、すでに長蛇の列...。
平日はどうしても会社を休むことができず、お休みの土曜日に診ていただくしかないため、午前中に済ませたかったのですが、待ち時間も長く、こどもからお年寄りまでたくさんの方が来られていて待合室は非常に混みあっていました。
診察に関しては、わかりやすく、どのような生活習慣を送ることがふさわしいかを丁寧に話してくださり、とてもよかったです。
もう少し、混み具合が分散すると言う事ないのですが...。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 康尚会 富田医院 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

唇に、水ぶくれが、出来てしまい、ヘルペスだと思ったので、酷くなる前に、病院に行きました。私の、場合は、よく、唇にヘルペスが出来るので、いっも、皮膚科に行きます。ヘルペスは、疲れや、ストレスなどで、出来るそうです。診察は、簡単で、状態を見てもらい、ぬり薬を処方してくれます。ほっとくと、だんだん広がり、腫れて、血なども出てきて、酷くなるので、早く、皮膚科に行った方が、治りも早いです。かさぶたの酷い、バージョンになるので、食事の時なども痛いですが、早く、治療をすれば、一週間くらいで治ります。ヘルペスは、移るので、タオルなどは、こまめに交換する事をお勧めします。ヘルペスを触った後は、必ず、手を洗って下さい。その手で、目などを触ると、ヘルペスは、移ります。あまり、バンドエイドなどを、貼らずに、乾かした方が、治りも早いです。この、病院は、待ち時間も、長くなくて、とても良かったです。看護婦さんの、対応も良かったですよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

乾燥肌からくる手足の痒みで診察してもらいました。優しく話をゆっくりと聞きますよ、とは真逆な感じのバリバリっとした先生です。感じがいいかと言ったらそうでもないですが、しっかり診てくれますので、びびらずにはっきりと症状を伝えましょう。
処方していただいた塗り薬はこちらの病院で調合されたと思われるもので、なんとなく安心して使えました。ステロイドなどが入っているものは使いたくなかったので。
駅近で夜7時半までやっている曜日もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

らんちゃん☆(本人・30歳代・女性)

足の甲が赤みをおびかなり膨れ上がり、痛みを伴い歩行が困難でした。
最初は単なる虫さされかとおもいましたが、かなりの腫れはひかず、困り果てたあげくに来院。

アブに刺された典型的な症状と診断
ステロイド系の塗り薬を塗布してください、それを毎日塗るようにと薬をいただきました。

待ち時間は長いです。いつも混んでいるようです。マツキヨの上にありわかりやすいし、人気の病院なのかもしれません。
先生や看護婦さんは優しいです。
いただいた薬ですぐに治りました。まさかアブにさされたとは本人も自覚がなかった為、驚きましたが、確かにアブがいそうなところへ行った心当たりはありました。
少しでも異常を感じたらすぐに病院へ行くことをオススメします。治りが早くてなによりでした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、家からも比較的近く通院するには非常に便利なのですが、患者さんでとても混みあっている印象が強いです。
スタッフは女性の方が多く、同性としてはとてもありがたいのですが、患者さんとの接し方のなかで表情が暗かったり、話し方がきつい方もいて、残念な気持ちになりました。明らかに湿疹が出ていて辛かったのですが、湿疹が出るにいたるまでのことの具体的に質問がなかったり、診察の結果も曖昧だったので、診せに行った意味があったのかと思いながら病院を後にしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

あるぱか(本人・20歳代・女性)

もともとアトピー持ちなのですが、肌が荒れて吹き出物がいくつも出来てしまったので受診しました。
朝一で診察を受けたいと思い、午前の診察の15分くらい前に病院に着いたのですが、すでに何組も待っていました。
この日は大荒れの天気で、雨もすごく強かったので、患者さんも少ないだろうと思っていたので、とても驚きました。また、お子さんの受診が多かったような気がします。

予約していた方もいたのか、診察を受けるまでに結局2時間近く待ちました。

診察自体は、あっさりと5分ほどで終了。ニキビに聞きそうな薬を処方されて終わりでした。そのため、先生の腕が良いのかはよく分からず。

私はこれ以降は受診していませんが、もし受診を考えていらっしゃる方は、待ち時間がとても長いことを覚悟して行かれた方が良いかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

mimi(本人・20歳代・女性)

2年ほど主婦湿疹に悩まされ、今回水疱もたくさんでき、痒くて痒くてたまらなかったので、思い切って受診しました。
手がほとんど全体的に膜が剥がれたように指紋もみえないくらいになってしまっていますし、その上に痒い水泡ができるので本当に嫌でした。

手をよく見ていただき、いくつか私に質問をされ、アレルギー性のものではないかとのことでした。確かにアレルギー体質ではあるのでそういったものも関係していたのかな、と思いました。薬を塗って、二種類の光線をそれぞれ5分間当て、アレルギーに効く注射をしていただきました。

治療は素早く、看護師さんもとてもやさしかったです。待ち時間も、予約制であるからかほとんどありませんでした。待合室も3人程度でした。ただ、先生が少し物腰がキツ目というか、早口で何を言っているかわからないところがあり、少し焦ってしまいました^^;
しかし、手のほうは悪化したものも割りとすぐに落ち着いたのでよかったです。
予約すればすいているので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)

にきびが顔全体にできてしまって、どうしようもなかったので皮膚科をネットで調べました。

こちらは駅からすぐのところにあり、結構遅い時間までやっているので会社帰りに寄りました。
やはり、仕事帰りの方が多くてまぁまぁ待ちました。待合室は広めです。

いざ診察。女医さんでした。
他の方も書いているように、すごい早口でヒステリック気味に何を言っているのかわからず、人の顔を物のように扱い、往復ビンタをくらっているかのように左右上下とすごい速さで見回され、首がおかしくなるかと思いました。屈辱的なことも言われました。
なんなんだ、この人は。ぜったいに通わない。と決めました。

光線治療?は顔に薬を塗られて光を当てるのですが、カーテンはあるものの微妙に見えてしまって、少し恥ずかしかったです。

なので、治療して治ったかは分かりません。薬も化粧中はつけれませんし。

先生の言動をフォローするかのように、スタッフさんの対応は良いですが、先生があれじゃあもう無理です。
友人も行った事がありますが、同じ感想でした。

どうしても、この時間しか、など理由があるのでしたら仕方ありませんが、それなりの覚悟をして通って下さい。
他にも選択肢があるのであればこちらはお勧めしません。絶対。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※光線治療を行ったため

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

七味(本人・20歳代・女性)

まぶたに小さいツブツブができ、目を開けるときに気になってしまい、仕事にならないので、症状が軽いうちにと思い受診しました。

医師は年配の女性でしたが、まったく相手にされず、話もちゃんと聞いてもらえませんでした。

病院にかかるほどのものではない症状だったのだとは思いますが、それが治すことができるのかどうか放置してもいいものなのかも教えてもらえませんでした。
とっとと帰れって対応でした。

何事もないなら何事もないなりに、心配する必要はないと一言言って欲しかったです。もう二度と行きません。

ただ、受付の方は丁寧に対応してくださいました。

遅くまでやっているところなので仕事終わりにどうしてもという場合以外は別の病院をオススメします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

トントン(本人・40歳代・女性)

なかなか良い皮膚科が見つからずネットで検索し、伊丹皮膚科に決めました。初めて行く病院は緊張しましたが清潔感のある室内で、看護師さん方も優しくホッとしましたが問題は先生の態度です。 表情は冷たく話し方も素っ気ない、1度目は診断が早くていいかと思いましたが、2度目に不安なので質問したら冷たくあしらわれ それ以上質問出来る雰囲気ではありませんでした。この先生の診断で良いのか急に不安になっています。患者を安心させて欲しい

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

いく(本人・30歳代・女性)

お風呂上りに身体中が痒くなるという症状が続いていた為、見ていただきました。
身体中がに赤い大陸のような大きな湿疹が出来ていたのですが、
朝方になると自然と治っているので、写真にとって病院に持って行きました。

特に治療はなく、寒暖の差で湿疹ができてかゆみがでていると言われました。
クスリをいただきましたが、あまり効かないので
処方箋の受け取りがマツモトキヨシ薬局なのですが、そこでキュレル
という市販のクリームを買うといいとのことでした。
買って帰りましたが、全く良くならず、
寒暖差で乾燥しているとの説明から、
体の中からの保湿をしようと自己流で肝油シロップを接種
したら一日で治りました。

湿疹の原因を教えていただけたので良かったです。
しかし、教えていただいた方法で全く良くならなかったので
あまりいい印象は持てませんでした。
駅前という好立地なので通院には便利です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

クマ(本人・30歳代・女性)

元々アレルギー性皮膚炎があり、引っ越しで新たにこちらの病院に行きました。
とりあえず駅から近いということで、行ってみました。
割と次から次へと診察室に呼ばれて、患者が入って行きました。私も呼ばれて入ると、大きな部屋がカーテンで仕切られていました。男女関係なく、他の人の診察も見えはしないけど、丸聞こえでした。まずそこで、えっ?と思いましたが、それからもっと信じられないことがたくさん起こりました。
女医さんでしたが、まず白衣の汚さにびっくりしました。襟元がファンデーションで茶色く汚れていました。
そして、診察は他の方もおっしゃってる通り、早口で何を言ってるかわからず、質問されて答えても、意図しない返事が返ってきたら、それを遮り、まともに話を聞いてくれませんでした。
また、当時不妊治療中でしたので、それを伝えましたが、「漢方薬飲める?」と聞かれただけでした。
その後、看護師さんが塗り薬を塗り、光線を10分ほど浴びました。
そして、服を着た後に、注射と言われましたが、不妊治療中でしたので、妊娠の可能性があったので、看護師さんに「その注射は、妊娠の可能性があっても打っていい注射ですか?」と確認したら、「先生に聞いてないんですか?」と。でも、とても先生に聞けるような空気じゃなかったので、「不妊治療中とは言ってあります」と言いました。すると看護師さんは「ちょっとお待ち下さい」といい、先生に確認しに行きました。先生は大部屋の真ん中あたりの机にいましたが、ものすごく大きな声で、「大丈夫よ!」と。周りにたくさん他の患者さんがいるのに、叫ぶように言いました。看護師さんは「もし心配なら、キャンセルでもいいですよ」と言ってくれました。私の中には、先生に対する信頼は全く無くなっていたので、注射は受けませんでした。すると、診察室を出る時に、また大きな声で、「大丈夫ですかって聞くから、大丈夫って言ったのに!!」と、私の背中に向かって叫びました。もはや、怒りを通り越して呆れました。もう2度と来ることはないと思い、診察券は受け取りませんでした。
その後、処方箋が出ていたので、薬局に行きましたが、心配だったので、処方された薬も妊娠してる可能性がある場合、大丈夫か薬剤師さんに確認したら、動物実験では安全が確認されているけど、人間では確実ではないという薬でした。結局薬ももらわずに帰りました。
何があっても2度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

夏に、仕事で茨城県に行った時に、蚊かアブに刺されたのか、左手が痛痒くみるみるうちに腫れてきたので行きました。
場所は、東武アーバンパークライン、柏駅から徒歩5、6分と大変アクセルが良いです。柏神社となりのマツモトキヨシのビルの3階にあります。
クリニック内は、明るくて綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
他の方の口コミにもあるように、かなり混んでいました。予約時間なんて、有って無いようなモノでした。
ただ、先生、看護師さんの対応がかなり丁寧なので、不満はあまり溜まりませんでした。
ステロイドの入った塗り薬をもらい、塗り続けたら、3日で治りました。
市販の虫刺されの薬が、全く効かなかったので、ビックリしました。
予約時間通りの診察をしてもらえたら、とっても良いクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月