柏市柏のアレルギー科の口コミ(2件)
- 千葉県柏市柏
- アレルギー科
こしぶ小児科 (千葉県柏市)
息子の肌の治療の為通院しています。
開院されて20年程経っておられるようですが、院内はとても綺麗に保たれており、また、待合室のスペースが広く開放感があります。
完全予約制で、土曜日や午前中などはあっという間に予約の枠が埋まってしまうこともある、評判の病院です。
先生は実直な方で、ともすると少しぶっきらぼうな印象を受けるかもしれませんが、子供のことをよく考えて下さっているなぁというのがよくわかります。
働いている看護師さんたちも皆さん親切で、特に保護者へのフォローが素晴らしいなと感じます。
私の地元には数少ないアレルギー専門の病院なので、今後子育てをしていく上で安心して子供を任せられます。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)
2年ほど主婦湿疹に悩まされ、今回水疱もたくさんでき、痒くて痒くてたまらなかったので、思い切って受診しました。
手がほとんど全体的に膜が剥がれたように指紋もみえないくらいになってしまっていますし、その上に痒い水泡ができるので本当に嫌でした。
手をよく見ていただき、いくつか私に質問をされ、アレルギー性のものではないかとのことでした。確かにアレルギー体質ではあるのでそういったものも関係していたのかな、と思いました。薬を塗って、二種類の光線をそれぞれ5分間当て、アレルギーに効く注射をしていただきました。
治療は素早く、看護師さんもとてもやさしかったです。待ち時間も、予約制であるからかほとんどありませんでした。待合室も3人程度でした。ただ、先生が少し物腰がキツ目というか、早口で何を言っているかわからないところがあり、少し焦ってしまいました^^;
しかし、手のほうは悪化したものも割りとすぐに落ち着いたのでよかったです。
予約すればすいているので、またお世話になるかもしれません。
- 千葉県柏市柏
- アレルギー科