Caloo(カルー) - 柏市柏のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

柏市柏のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団元志会かしわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

症状:くしゃみ、鼻水
病名:アレルギー性鼻炎
受診理由: 秋冬の衣替えで衣類の整理をしていたせいか、くしゃみと透明の鼻水が止まらずなかなか寝付けず辛かったので受診しました。
耳鼻咽喉科の先生がとても親切で親身になって対応してくださいました。診察室は清潔で、穏やかな雰囲気で、落ち着いて診療を受けることができました。WEB問診で、待たされることなくスムーズでした。治療法や投薬についての説明も非常にわかりやすく丁寧で、安心して治療に臨むことができました。スタッフの皆さんも親切で、また8時半頃に番号札が配布されるので8時20分頃についたら、番号札1番で待ち時間が短かったのも非常に良かったです。また必要なときにはこのクリニックを利用したいと思える経験でした。ありがとうございました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠
料金: 1,130円 ※薬1週間分で600円
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団順臣会池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳垢の掃除と、いびきがある為に受診しました。
違う病院へ通っていたのですが、引越しの為初めてこちらの病院へ行きました。

前の病院で、同じ症状の時に検査等があり、結果手術へ至った経緯があったので、念のために受診したのですが、こちらの病院では特に検査なく一瞥してアレルギー性の物だ、と結論がでました。

正解なのかもしれませんが、なんの検査もなく病名がつけられて、やや疑問でした。

先生は、ハキハキされ多数の患者さんに精力的に対応されていました。

看護師さん達は、くたびれ果てている様に感じました。同様に、患者さん達も待ち疲れているように感じました。

あまりの多さと待ち時間の長さに、通院を続ける事は諦めました。

ゆったりと話や、必要なら検査をしてくれる病院を探そうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: