Caloo(カルー) - 千葉市花見川区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

千葉市花見川区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス610(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院自体は新しいので設備も整っているし、清潔感もあり、待合室も広いけれど、待っている人が多くて狭く感じました。
受付の対応は的確、丁寧で、待ち時間が長くなっていることをきちんと説明してくれたので、イライラしましたが覚悟して約2時間子供と一緒に待ちました。
キッズスペースがあり、子供向けの映画が上映されていたので、子供は飽きずに待っていられました。
来院したのが火曜日の夕方でしたが、火曜日午前中は手術のみで、午後から診療なので余計に混んでいるそうです。
診察は短時間で的確に処置してくれました。アレルギーの疑いがあるので血液検査もすぐにやってくれました。病状や治療方法などきちんと説明して、相談しながら進めようという感じを受けて好印象でした。
今の時期は仕方ないかもしれませんが、待ち時間は長いのでそこだけがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレジオン錠10

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

クラーケン(本人・30歳代・女性)

アレル‐ギ性鼻炎で鼻水が止まらなくなっていつも通ってる神田耳鼻咽喉科医院に行きました。

咳がいっぱいでるか、花粉症はあるかなどを聞かれたあと、薬を2週間分だすなどの話

ここの病院には家族全員お世話になっています。神田先生の腕はとてもすばらしく、「困ったときは神田耳鼻科」と信頼しています。しかし、受付の態度がよくありません。会計のとき「保険証を早くしまって」等、命令口調で言われたり、後から診療を終えた人の会計を先にされたりしました。受付はやはり、患者さんに対しては、丁寧語を使うべきだと思いますし、会計の順番は守るべきだと思います。これからも利用したいと思いますので、改善していただきたく、よろしくお願いします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、ムコダイン錠500mg、タリオン錠10mg