Caloo(カルー) - 山武郡芝山町の口コミ 7件

山武郡芝山町の口コミ(7件)

藤田歯科医院 (千葉県山武郡芝山町)

つくね(本人・30歳代・女性)

小さい頃、藤田さんに通っていたのですが10年以上ぶりにまたお世話になりました。初診の際にタブレットで問診をとるのですがとても細かく記入できるので口下手な方や会話が苦手な方でも診察に入りやすいと思います。保険内の治療にして欲しいなど選択する項目もありますので金銭的な部分もきちんと伝えられるので安心です。先生は2人居るのですがどちらの先生も物腰やわらかでとても優しいです。受付の方も明るく丁寧な方ばかりです。地域密着型で御年寄から小さなお子さんまで通っている歯科医院です。希望すれば定期健診のお知らせもはがきで送って貰えます。小さい頃、通っていた時と入口が変わっていて少し戸惑いました。駐車場への入口が狭いのでファミリーカーなど大きい車の場合は気をつけたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

はにわ台歯科医院 (千葉県山武郡芝山町)

えっふぁ(本人・40歳代・男性)

この辺りに住んでいる方はわかると思いますが、周辺に歯科医院が無いので、貴重なクリニックです。
周りに同業が無いと、治療やサービス面で不安が・・・と思うかもしれませんが、こちらのクリニックは違います。

治療も非常に丁寧で、わかりやすく説明して頂けますし、予約がしっかりされているので、下手に待つこともありません。
子供も連れていきますが、子供が先に終わってしまった場合でも、絵本が充実してるのも助かります。
子ども自身も、通うのを嫌がらないので、しばらくはこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

藤田歯科医院 (千葉県山武郡芝山町)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から一家で通っています。

ご夫婦でやっていらっしゃる歯医者さんです。
待合室からよくお手入れされた芝生のお庭が見えて、リラックスしながら診察を待てます。
予約をしていけば5分ぐらいですぐ呼ばれます。

子供は奥様、それ以外はご主人が担当されているようです。
私は奥様のほうにしかかかったことがありませんが、優しい口調と笑顔の先生で、治療も丁寧です。
泣き叫ぶ子供もなだめながら優しく対応していて、さすがだなあと思います。

これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

原田歯科医院 (千葉県山武郡芝山町)

enrico(本人・50歳代・女性)

Google マップで行ったのですが、場所がいまいちわかりませんでした。何とかたどり着けました。建物は古いのですが、掃除が行き届いてました。トイレのドアノブが取れてしまいびっくりしました。先生は女の先生で、とても優しく親切でした。治療も短時間で、やっていただきありがたかったです。
歯のクリーニングをしていただいたのですが、他の歯医者さんだと、クリーニングをする前に多分歯肉の減り具合を見ているのだと思いますが、1本1本ナンバーを記入するのですが、ここではそれはせずすぐにクリーニングになりました。初めてなのでちょっとびっくりしました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団原田医院 (千葉県山武郡芝山町)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

お世話になっている内科です。町内にあまり病院がないので町内の方が家族でかかる内科小児科のイメージがあります。私はもう30半ばになりますが私が小さい頃から先生1人で診察されていました。とても気さくで優しい先生です。息子の予防接種や私の母も通っています。子供用の絵本がたくさんあり昔からマッサージチェアが1台置いてあります。最近は混んでいるイメージもなく待ち時間もそれほどないです。敷地内の薬局は現在閉まっていて院内処方に変わりました。駐車場は4台くらいは停められます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※1回分の料金

医療法人社団徳風会 高根病院 (千葉県山武郡芝山町)

コロ助(本人ではない・80歳代・男性)

義祖父が咽頭がんを患い、終末医療としてお世話になった病院です。義祖父は最期までしっかりと意識もあり、口から食事もとれていました。ですが痰の量がとても多く、度々看護婦さんを呼び吸痰してもらう処置を受けたのですが、どの看護婦さんも嫌な顔せずすぐに対応してくれた為、家族としてとても有り難く感じました。

病院自体は古い印象ですが、駐車場は広く、院内はとてもよく清掃が行き届いており良い最後を迎えられたと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団徳風会 高根病院 (千葉県山武郡芝山町)

えっふぁ(本人・40歳代・男性)

この辺りには、総合病院が少ないので、ちょっとした病気や怪我は、たいてい、こちらでお世話になっています。
風邪程度であれば、市販薬を飲んで済ませてしまいますが、ジョギング中に転倒して腰の骨を折ってしまった際もこちらで診察して頂きました。

病院としては、可もなく、不可もなくと言ったところですが、主要の科目が揃っているので便利ですし、あまり待たされることもありません。
建物が少し古めなので、院内の雰囲気が少し暗いかな・・・と思いますが、先生や看護師の方は、ベテラン?の方が多く、安心して診てもらえます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,500円 ※入院費用を除いた分の平均です