Caloo(カルー) - 白井市の口コミ 86件

白井市の口コミ(86件)

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

ゆる(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族でかかりつけになっています。
皆さん良い方ばかりで嫌な思いをした事がなく
安心して通うことができています。
特に糖尿病の母は毎月お世話になっていて
こちらに通うようになってから少しずつですが数値が下がってきています。

院長先生の話し方が優しくて
コロナ感染が判明した時も優しく丁寧に説明してもらい
安心することができました。
コロナ前ですが急な高熱で受付時間を過ぎてしまった時も
皆さんの帰宅を遅らせてしまったのに
嫌な顔せず対応していただいたこともありました。
ありがとうございます。
こんなに良いクリニックは今までにないと思います!
アクセスも良いのが魅力です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

ちよだクリニック (千葉県白井市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

眼科で以前は内科なども行っていたのですが、現在眼科のみです。
緑内障で通院治療中。
緑内障治療で眼底検査などビデオの説明や、検査時の対応がとてもいいです。
受付の方や看護婦さん皆さんがとても丁寧にやさしく対応してくれます。
先生は女医さんで、ゆっくり丁寧に話をされる方で、質問にもわかりやすく聞いてくださり、とても好印象です。
交通の便が16号沿いにありますので、車では通いやすいかと思いますが、駅からは遠いです。駐車場がとても広いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 晴仁会 アインス診療所 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の陰茎に腫瘤のようなものができ、
皮膚科より泌尿器科に行くよう勧められ受診しました。

子供にもとても優しく接していただき、
看護師さんも一緒に可愛がってくれましたので、
子供も怖がることなく診察していただけました。

診断も的確で、
言う通り薬を塗布しケアをしたらあっという間に良くなりました。

病院も新しく綺麗で清潔感があり、
同敷地内に薬局もあるので便利です。
駐車場も広く停めやすかったです。

内科もあるので、
また何かありましたら親子共々お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

てるみ(本人ではない・70歳代・男性)

命の恩人です。急性腎不全をおこし、尿毒症を併発して、立ってもいられない夫に、適格な点滴と、血液検査をして、今晩心臓が止まる危険があると、診療時間がとっくに過ぎても、事務の方に指示して、緊急のカテーテル治療が出来る病院を2時間近く電話で探してくれました。ここまでしてくれる医者に、初めて出会えて感謝しています。北総白井病院は、真心ある誠意あふれる職員の方々が多く、
地元の誇りです。川本先生、事務の方、心から感謝しています。有難う御座いましたm(_ _)m

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

若林皮ふ科 (千葉県白井市)

5.0 皮膚科

よく子供がお世話になってます
皮膚のことで他の医者だと他の症状をよく言われますがいつも若林皮ふ科はみてすぐわかるのがすごいです

おおなきするこどもでも
一瞬で何度も症状を見抜いてもらってます

すべて私からみたら似てる症状にみえても先生はいつも的確なくすりを必ずくれます

そしてぬってから一回ですぐよくなり、三日もたてばすぐ直るのが本当にすごいです

子供は男の子で昼間におなじ症状のかるめのときに病院で薬を処方してもらって、
夜中にちんちんがはれあがってしまってそのじかんはちょうど若林皮ふ科もやってなくもらった薬をぬってみたらすぐにはれあがりがなくなりました

アトピーかもしれないとおもい若林皮ふ科いったときもてきかくなくすりをだしてもらいすぐなおりました。

また別の日にはべつのはだあれで病院にいき
あらゆる洗剤の使い方をとってもくわしくしってて、
え、他の皮膚科でそんなことおしえてもらったことなんてないってことをとても細かく教えてくれます
そして教えてもらった通りにするとびっくりするくらいすぐに改善されました

わたしは近所ですが
すこし遠くても時間をかけていったほうがいいです。
きっといまの症状も詳しく教えてくれると思います

受付のお姉さんがたもとても優しいです
子供がうるさくしてもいつも笑顔で対応してくれます
心遣いがとてもよくてとても優しいひとしか集まってません。

わたしもはだか弱く市販の洗剤ははだが荒れることがよくあることを話したら改善方法をいろいろおしえてもらったことがあります。

すこしはだがただれやすい
他の病院にいったけどきかなかったどーしたらいいかわからないなど
なにかしらあればきっと改善方法を教えくれると思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団昌寿会奥澤整形外科医院 (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛ぽい痛みがあり、口コミが良かったこちらへ受診しました。駐車場は道路を挟んで向かい側、大きめなので安心して車で行けます。初診でもそこまで待ち時間は無かったです(20分くらい)。

先生に症状を伝えると、先生自らレントゲンを撮ってくださり、PCの画面に画像を移しながら説明してくれました。軽い側弯、加齢による椎間板の変性、ヘルニアになっている可能性ありとのこと。まずはマックスベルトを着けて、痛み止めと神経の薬を1週間飲んで様子見、リハビリはその後にやるか決めるとの方針。とても分かりやすかったです。看護師さんがマックスベルトの使用方法を教えてくれました。

私の場合はかなり薬が効いて、家事の時マックスベルトを着けること、立ったまま子供を抱っこしないことで坐骨神経痛はなくなりました。なので再診はしていませんが、また症状がでたら相談しやすい病院だったので安心できています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000円 ※2000円前後でした。

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

咳喘息の症状がでてしまったため、かかりつけ医を受診しましたが、1時間待ってもまだまだ待つとのことだったので、急遽新しくできていたこちらのクリニックを受診しました。

新しいクリニックなので、設備がとても綺麗で気持ちがいいです。受付の方もとても丁寧でした。待合室には2組くらいいらっしゃって、患者同士の距離が取れていました。診察が近くなると、診察室前廊下の椅子に誘導されます。先生はお若い感じでした。話を良く聞いてくれて安心できました。ステロイド吸入を処方してもらい、その後症状が治りました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団敬玄会菊地医院 (千葉県白井市)

ツルさん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 心臓疾患、COPD

色々、病状を持っていますが、先生は適宜に症状に応じて対応してくれます。薬や症状に関する知識は大変豊富だと感じます。一番良いのは「何でも聞いて」とおしゃってくれるので、質問好きなので色々と聞いてしまいます。関係のない世間話もします。とても話易く良く聞いて貰えます。インフル等、必要性は余りないと思っていましたが適切なアドバイスに従いその場で注射しました。(予約不要)
又他病院でのやや不明瞭な診断内容を言うとアドバイスと適切な受診機関を教えて貰えます。心配なのは、医院の前先生は小児科専門医でしたので、そのイメージが残っていて患者さんは少ないです。またなくて良いのですが?他医院と比べ大変な穴場だと思います。(先生が良くまたない点)学校への検診もされているようです。内科、呼吸器等診療科目の幅が広いので大き目の看板を出せばいいのになあと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団晴仁会晴クリニック皮ふ科・ひ尿器科 (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

疥癬のような症状あり受診しました。顕微鏡でチェックしても卵やダニは見つかりませんでしたが、職場に疥癬患者さんがいることから、治療を行うことになりました。内服薬の内服の仕方や、外用薬の塗り方など先生から丁寧に説明がありました。診察後には看護師さんも分からないことはないか、声をかけてくれました。発疹や痒みで気持ちが滅入っていましたが、診察や処方を心強く感じ、安心して帰宅することができました。お陰様でその後完治しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スミスリンローション5%、オイラックスクリーム10%、ストロメクトール錠3mg
料金: 2,000円 ※はっかり覚えてないので、だいたいの額です。

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

猫300(本人ではない・70歳代・男性)

主人が脊柱管狭窄症の手術で入院しました
高齢で気難しくなっている主人の入院生活、大きな不安を抱えながら
連日気を揉みながら面会に通い続けましたが、

迅速で的確な対応、他の医師との連携で腰だけではなく他の体の不調も同時に直して頂きました担当の整形外科医師

毎日病室まで迎えに来てくれ、励ましながら運動機能回復をさせてくれたリハビリの先生

多くの人数で目を届かせて頂き、親切な対応で見守ってくれていた看護婦さん達

病院の皆さんに良くしてもらい、無事に退院の日が迎えられました。

おまけに入院の面会をしながら私の健康診断もできました
他の病院だとドックと称して高額なパッケージで同じ検査ばかり重複するのですが
この病院は健康診断として、自分が望む組み立てができ、金額もとてもリーズナブルでした。

先生方も防衛医大出の若手の精鋭の先生が常駐してくれていて、とても信頼できました。

退院後の家での、日常生活の心配まで丁寧に何度も確認してくれて、本当に感謝でした。
周りの入院患者の皆さんの日に日に回復して行く姿も微笑ましく、病院全体が明るい雰囲気でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団宝樹会 森川産婦人科クリニック (千葉県白井市)

もーたん(本人・30歳代・女性)

前の方の口コミを拝見し、とても残念な気持ちになったので投稿させて頂きます。
先日出産にてお世話になりました。
院長先生はとても優しく、いつも丁寧に診察してくれます。
私は、こんなに患者さんの話を聞いてくれるお医者さんに出会ったことありません。
だからこんなに待ち時間が長くなるんだな!と納得しました。

スタッフの方もみんな親切で、通院中も入院中も快適に過ごすことができました。
お産に必要なものは全てクリニックで用意されていてとても便利でした。
ママの入院グッズだけではなく 退院時の赤ちゃんの服からおくるみまで全て揃っています。
私は母子手帳、保険証、携帯電話+充電器のみの持参でした(笑)
食事は毎回とても豪華でおやつまで手作りですごく美味しかったです。
出産後にリンパマッサージ、ハンドマッサージのサービスが受けられリラックスできました。
私はこちらのクリニックで出産でき、とても満足しています。
高齢出産になりますが、次の子供を妊娠した際もこちらで出産させて頂く予定です。
余談ですが、母親学級に参加するとケーキと紅茶が出ますよ(^-^)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

マッチマオ(本人・60歳代・女性)

大変優しく丁寧な人当たりの良い先生です。
喘息、高血圧で10年以上通院しております。
看護婦さん達もお年寄りに優しい方達ばかりなので、安心してお任せできるクリニックと思います🎵
お薬も、いらないって言ったらどうしても必要な薬以外は、無理強いしないところが気に入ってます。
結構いつも混んでいますが、受付で診察券を出して声をかけたら、一旦家に帰るか、前にある東武ストアでお買い物していれば、携帯や家電に順番が近づいたら連絡してもらえます❤

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン5㎎.アトルバスタチン5㎎配合錠、ファモチジン口腔内崩壊錠10㎎、アドエア250ディスカス60吸入用 60ブリスター
料金: 3,620円 ※血液検査、投薬

白井由井内科 (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

白井駅から徒歩5分以内のビルの中にあり、
他にも歯医者さんや皮膚科、薬局も入ってます。
原因不明のフワフワ感と不眠に悩まされ
他の病院に通ってもよくならず、
東洋医学を取り入れて治療をしてくれる
という情報を聞き受診しました。
お腹を触れば、体のどこが悪いかわかるようで
見事に体質まで当てられて驚きました。
私に合った漢方薬を処方してくれ1ヶ月の服用で
完治することができました。
医師は日本語も中国語も堪能なので
日本語に自信のない方にもおすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

正義(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても親切で丁寧に相談にのって頂けました。良い病院です。とくに先生は、物腰が柔らかい先生でした。これからの治療方針も話あって決めて頂ける先生です。待合室はとても清潔感がありキレイです。除菌スリッパの機械が置いてあります。受付の人も対応が良く気持ちが良かった。ただひとつ、悪い点を言えばネットがアクセスが集中しすぎて繋がりづらいです。しかしこれだけのサビースであれば納得です。これからの地域医療を支えて頂きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

うるるん(本人・40歳代・女性)

新しいのかとても綺麗な病院です。他院で高熱の原因が全然わからず、大きな病院に来ました。設備も新しく整っていました。院長先生に見ていただき、すぐに病名がわかり入院しました。すぐに熱も下がり助かりました。高熱とは別に20年近く浮腫み、また急な手の痺れで箸も持てなくなるほどで、酷い時には痛みで歩くのもやっとの時がありアレルギーも出て悩んでいました。急に症状が出るので自分ではコントロールも出来ずにいました。大きな病院から小さな病院と色々な病院で診てもらいましたが全くわからず、薬も試しましたが治りませんでした。またまた高熱で院長先生に血液検査の結果などを見てもらったところ、高熱とは別に普段から痺れなどの症状があるでしょうとピッタリ当てられ、先生に相談し、先生の言う通りにしていたところ1ヶ月もしないうちにすっかり治りました。もう一生治らないと思っていました。今では痺れることも痛みも浮腫みもアレルギーも全くなくなり奇跡のようです。感謝しかありません。とても腕の良い先生です。看護師さんやスタッフの方も素晴らしい方ばかりです。とても素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

空(本人・40歳代・女性)

皮膚科があまりないなせいか、こちらは
いつ行っても混んでいます。
平日17時に行くと待合室の椅子は全て埋まっていて
病院の外の廊下まで患者さんが
大勢待っていました。患者さんはお子様が
ほとんどでした。
外出可能で17時50分まで戻ってくる
ようにと言われましたが、待つこと一時間半で
診察。先生はベテランで皮膚の状態を診て即治療してくださいました。
 看護師さんや受付の方もバタバタで大変そうでしたが感じがよく
好印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団雄明会ニュータウンクリニック (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

駅からは離れていますが白鳥が集まる貯水池の近く住宅街にある古くからあるクリニックになります。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

子供のインフルエンザでお世話になりました。医師は近くの小学校の主治医だとか。
見た目80代ですが、しっかりされており
経験豊富で地域の方から愛される医師だと
思います。看護師の年齢層も高いですが
きっと医師のお人柄から長年勤められてる
のだと思います。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

白雪849(本人ではない・10歳代・男性)

子供の高熱が1週間以上続き
他の総合病院、
耳鼻科を数件まわったものの
まったく原因がわからず
日曜日も診察しているこちらの
耳鼻咽喉科を受診しました。

若いイケメン先生です。
しっかり話を聞いてくれてとにかく優しいです。
診察も処置もとても丁寧でした。
設備も最新だと思います。
時間をかけて診察、処置をしてくれたおかげで
1週間以上高熱が続いた原因も判明し、
帰宅後から子供は劇的によくなりました。

よい先生に出会えたと思っています。

新しい病院なのでまだあまり知られていないのか
患者さんは少ないので待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

白井駅前せあらしクリニック (千葉県白井市)

空(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科 C型肝炎 だるい

母がC型肝炎でインターフェロンで治療しましたが治らず、ネットでC型肝炎に詳しいお医者様がいることを知り通いはじめました。
先生は親切で患者さんが納得するまで時間をかけて説明してくれるので、母も信頼して治療を受け、やっと完治することができました。先生も一緒になって喜んでくれて、ここまで患者さん想いの医師は数少ないと思います。やはり地元でも評判が良く、遠くからも通院してる患者さんも多くいるそうです。
C型肝炎といえばこちらの病院!オススメです。もちろん、内科全般も!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院当初からお世話になっています。

耳鼻科、小児科、皮膚科、脳外科を受診したことがあります。

・環境
車でないと不便な場所ですが、駐車場は広く定期的に無料送迎車も出ています。

・設備
まだできたばかりなのですごく施設は綺麗です。
待合室には発熱者待機部屋もあります。
待合室には大きなテレビもついており、新聞なども置いてあります。
検査機器なども最新の機器でした。

・受診に際して
検査、予防接種などは予約が必要ですが、
診察は特に予約制ではありません。
受け付け時間内であれば診察可能です。
受診科によって休診曜日がまちまちなので、
事前にホームページで確認が必要です。
病院にしては珍しく火曜日午後は全部の科が休診になります。
初診の時は各々の科へ行く前にナースが受付ファイルを確認するのですが、
ナースが不在にしてると待機患者さんがいないのに確認するまでに時間を要して、
診察まで待たされることがあります。

・耳鼻科
若い男性のドクターです。
子供が中耳炎になりやすく度々お世話になっております。
以前通っていた耳鼻科では、入口で泣き叫んでいるくらい
耳鼻科嫌いの子供ですが、
こちらの先生にかかってからは嫌がることもなく泣くこともありません。
むしろ耳が痛くなったら、
お耳の先生のところで診てもらいたいと懇願するくらいです。
子供の扱いも上手で、話し方も柔らかく説明も丁寧に行ってくれます。

・小児科
50代くらいの男性のドクターです。
小児科の先生も穏やかな先生です。
質問すると丁寧に説明してくれます。

・皮膚科
木曜しか診察を行っておりません。
漢方が好きな先生のようで、処方される薬は漢方がすごく多いです。
患者サイドの要望はあまり聞き入れてくれない感じがしました。

・脳外科
土曜日午前のみ日本医科大北総病院から来ている女性の先生でした。
非常に丁寧に説明してくれて、
文献なども用意してくださりとても分かりやすかったです。

こちらの病院でほんとに助かるのが土日診療をしていることです。
子供の急な発熱などでも診て頂けるのでほんとに助かっています。
日曜の小児科は混んでいることが多いです。
同じ敷地にある薬局も土日やっているのでそちらも助かっております。
夜間診療も子供の急な怪我など診ていただきました。
大人の夜間診療の支払いは、
3000円とりあえず支払い、
後程きちんとした精算をしますので、後日多く支払っていれば返金され少なかったら不足分を支払うシステムです。

これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月