Caloo(カルー) - 白井市冨士の口コミ 23件

白井市冨士の口コミ(23件)

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

ゆる(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族でかかりつけになっています。
皆さん良い方ばかりで嫌な思いをした事がなく
安心して通うことができています。
特に糖尿病の母は毎月お世話になっていて
こちらに通うようになってから少しずつですが数値が下がってきています。

院長先生の話し方が優しくて
コロナ感染が判明した時も優しく丁寧に説明してもらい
安心することができました。
コロナ前ですが急な高熱で受付時間を過ぎてしまった時も
皆さんの帰宅を遅らせてしまったのに
嫌な顔せず対応していただいたこともありました。
ありがとうございます。
こんなに良いクリニックは今までにないと思います!
アクセスも良いのが魅力です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

若林皮ふ科 (千葉県白井市)

5.0 皮膚科

よく子供がお世話になってます
皮膚のことで他の医者だと他の症状をよく言われますがいつも若林皮ふ科はみてすぐわかるのがすごいです

おおなきするこどもでも
一瞬で何度も症状を見抜いてもらってます

すべて私からみたら似てる症状にみえても先生はいつも的確なくすりを必ずくれます

そしてぬってから一回ですぐよくなり、三日もたてばすぐ直るのが本当にすごいです

子供は男の子で昼間におなじ症状のかるめのときに病院で薬を処方してもらって、
夜中にちんちんがはれあがってしまってそのじかんはちょうど若林皮ふ科もやってなくもらった薬をぬってみたらすぐにはれあがりがなくなりました

アトピーかもしれないとおもい若林皮ふ科いったときもてきかくなくすりをだしてもらいすぐなおりました。

また別の日にはべつのはだあれで病院にいき
あらゆる洗剤の使い方をとってもくわしくしってて、
え、他の皮膚科でそんなことおしえてもらったことなんてないってことをとても細かく教えてくれます
そして教えてもらった通りにするとびっくりするくらいすぐに改善されました

わたしは近所ですが
すこし遠くても時間をかけていったほうがいいです。
きっといまの症状も詳しく教えてくれると思います

受付のお姉さんがたもとても優しいです
子供がうるさくしてもいつも笑顔で対応してくれます
心遣いがとてもよくてとても優しいひとしか集まってません。

わたしもはだか弱く市販の洗剤ははだが荒れることがよくあることを話したら改善方法をいろいろおしえてもらったことがあります。

すこしはだがただれやすい
他の病院にいったけどきかなかったどーしたらいいかわからないなど
なにかしらあればきっと改善方法を教えくれると思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

マッチマオ(本人・60歳代・女性)

大変優しく丁寧な人当たりの良い先生です。
喘息、高血圧で10年以上通院しております。
看護婦さん達もお年寄りに優しい方達ばかりなので、安心してお任せできるクリニックと思います🎵
お薬も、いらないって言ったらどうしても必要な薬以外は、無理強いしないところが気に入ってます。
結構いつも混んでいますが、受付で診察券を出して声をかけたら、一旦家に帰るか、前にある東武ストアでお買い物していれば、携帯や家電に順番が近づいたら連絡してもらえます❤

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン5㎎.アトルバスタチン5㎎配合錠、ファモチジン口腔内崩壊錠10㎎、アドエア250ディスカス60吸入用 60ブリスター
料金: 3,620円 ※血液検査、投薬

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

正義(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても親切で丁寧に相談にのって頂けました。良い病院です。とくに先生は、物腰が柔らかい先生でした。これからの治療方針も話あって決めて頂ける先生です。待合室はとても清潔感がありキレイです。除菌スリッパの機械が置いてあります。受付の人も対応が良く気持ちが良かった。ただひとつ、悪い点を言えばネットがアクセスが集中しすぎて繋がりづらいです。しかしこれだけのサビースであれば納得です。これからの地域医療を支えて頂きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

スマホで診察の順番を取れる上に、今何番まで進んだかを確認できるので便利です!
子供が居ると待ち時間の間大人しく待てない事もあるので、スマホで確認してから家を出る時間を調節出来るのが嬉しいです。
病院内はすごくキレイで清潔感がありますし、待合室も広いですし、しっかりと隔離室もあるので安心して子供を、連れて行く事ができます!
先生は優しそうな雰囲気の方で、子供に好まれそうな印象を持ちました。
実際、子供に対する接し方もうまく、子供自身も怖がる素振りを見せませんでした。
これから風邪を引いた時や、予防接種などでも利用して行きたいとおもいます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

風邪・便秘などで通院しました。

じっくり診療してくださいますし、話もじっくり聞いてくださいます。
投薬も相談しながら決めてくださるので 強い薬は抵抗ある とか 子供が薬が苦手 なんて相談も 安心してできます。

先生は2人いるのですが どちらの先生も親切・丁寧です。説明も丁寧ですが、一度子供(0歳児)の便秘がひどくて相談した際には じっくり話を聞いてくださいました。薬の投薬なども相談しながら出していただけるので とても安心です。人気の小児科なので 予防接種はもちろん診察の予約をとるのも大変ですが、予約制の為 診察室で長く待つこともなく、よくある『病院いったらさらに風邪が悪化した』なんてことはありません。
看護師さんも親切で 待合室にいると声をかけてくださいます。
診療所もとてもきれいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

高野台歯科 (千葉県白井市)

雨滴205(本人・40歳代・女性)

10年以上お世話になっています。

それまでの歯医者さんがものすごく痛かったので
(私が虫歯がひどくなるまで行かなかったのも原因ですが)
こちらに通い始めて「全く痛くない!」と感動しました。

ゆえに数ヶ月に1度の定期健診&クリーニングも
全く苦になりません。

治療はとても上手だと思います。
10年以上前に治療していただいた箇所も
全く悪くなっていませんし
8年前に入れたセラミックの歯も全然びくともせず
まだガッチリ入ってます。

スタッフさんもとても感じがいいです。
10年以上前は先生もお若かったのか
スタッフさんに対してきつく接してることもあり
こちらがドキドキしてしまったりもしたのですが
最近はそれも見かけません。

私が子供の頃は、歯医者さんはものすごく痛いもの、で
できれば絶対に行きたくない場所で
私の歯はそれなりにボロボロなのですが
こちらの歯医者さんと出会い
これからでもちゃんと口のお手入れをしようと思えて
また、それが苦ではなくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,200円 ※定期健診とクリーニングの料金です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても評判で、いつも患者さんがいっぱいです。
ネットで予約が出来、順番までどれくらいか分かるのが便利ですが、予約受付開始からスグに予約いっぱいになるので注意が必要です!
駐車場もありますが、気を付けないとスグに満車になってしまいます。
受付の方、看護師さんは笑顔で対応してくださり、待ってる間も声かけをしていただけて有難いです。
先生も優しく丁寧な対応で、わかりやすい説明なので安心出来ます。

感染病の疑いなどの場合は別室で案内・待機させていただけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団徳光会鈴木歯科クリニック (千葉県白井市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の歯を2〜3ヶ月のペースで定期的に別の歯医者さんで診てもらって居たのですが、引越しを機にこちらの鈴木歯科で診てもらいました。
初診という事もあったので、飛び込みで土曜日に行ったせいか混んでいました。
その分地域の方から人気なのかな?と思いました。
娘が呼ばれるまで、今までの歯医者さんでは泣き叫んで大変だったので今回は大丈夫かな?と不安でした。
その不安を無くしてくれたのが院長先生でした。
緊張して中々口を開いてくれなかった娘に、口の中を見るカガミで上手く気を引いてくれて緊張がほぐれたのか初めて上手に口を開いて泣かずに治療を終える事が出来ました。
子供への接し方や、気を引くのが上手だなーと感動したくらいです。笑
歯医者のかかりつけはここにしよう!とすぐに決められました。
次の定期検診が楽しみです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

コリダリス182(本人ではない)

予約をして、自分の予約番号が近づいてきたら病院に向かう事も出来るのでとても便利です。
男性医師・女性医師がいて家族でやられていると思います。

毎回診察時に丁寧に詳しく診察してもらえるので安心できます。
皮膚のかぶれや、体の変化や、風邪、予防接種、どれも全てしっかり病状の改善の仕方の説明や気になることなどな質問に対しても親身に答えて下さるのでわかりやすいです。

駐車場も広いので良いと思います。
薬局もならびにあるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

きょうちくとう103(本人・20歳代・女性)

今回はインフルエンザでお世話になりました。
高熱だったこともあり、すぐに検査をして診察をしてくれました。

普段は診察まで1〜2時間待ちですが、診察前に電話で呼び出してくれるので待ち時間に他の用事を済ませることができて助かってます。

いつも院長先生に診てもらっていますが、流れ作業のような診察ではなくきちんと症状をきいてくれますし、検査結果や薬の説明も丁寧にしてくれます。

看護師さんや受付の方も対応が親切で感じが良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 瑞誠会せきかわ整形外科 (千葉県白井市)

diver29(本人・40歳代・男性)

先生は、千葉大出身の非常に優秀な先生だと思います。温和な方で、患者の状況をよく聞いて頂けるのと合わせて、非常に分かりやすく丁寧な説明をして頂けます。さらに、より専門の先生の診断が必要な時には、無理せず直ぐに紹介して頂けます。ただし、設備として大型のものはなく、CT、MRIとうはありません。また、手術室もないので、手術が必要な症状についても、他院への紹介となります。

治療の際に先生のそばで色々と対応してくれる看護師の方は、非常に技術もあり良いのですが、一番の問題は、受付の看護師(医療事務?)の対応です。
非常にぶっきらぼうで、対応が悪いです。早く行き、順番の札を取ってもたとえ診療前であっても受付開始時(日によって時間はまちまち)その場にいないと飛ばされます。ほんの数分遅れただけで一番最後という酷い扱いです。診療開始しているのに遅れたなどの場合は仕方ないにしても、診療開始前にカルテを整理するのは当然のことだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

くくるん(本人・40歳代・女性)

最初は鼻風邪で耳鼻科に行きましたが、段々と喉の違和感が広がり深呼吸すると苦しくなるように。
以前も他院で貰った薬が効かず、こちらの病院を受診して良くなりました。
今回も同様で出された薬の種類が全く違い飲み始めて翌日にはかなりラクに。
こちらの呼吸器科の先生の診断が合っていたようです。

混雑していると新患の受入が難しい事もあるようなので、初めての方は事前連絡が良いと思います。
予約はできませんが受付後に退席はOK、目安の時間は案内してくれるし順番近くになると電話連絡が入ります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

トルコ石981(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種先を探していたところ近所のママに教えてもらいました。良いところは、予防接種専用の時間帯を設けているところ。コロナウイルスの影響で病院にも行きづらかったので、予防接種専用の時間帯はありがたいです。しかも予防接種は時間で予約制。待ち時間は最小限ですし子連れには嬉しいです。先生は子供の気持ちを分かってくれるような心の広そうな優しい先生です。一度訪れたらまたここにしようと思えるようなそんなお医者さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

若林皮ふ科 (千葉県白井市)

くくるん(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 できもの

建物も新しいだけあってキレイです。
コロナの影響もあるのか前後1組ずつと空いていたのでほとんど待たずに診察。
マスクで吹き出物が出来てしまい中々治らなかっったので診ていただきましたが、翌日から徐々に小さくなり治りました。
駅前の皮膚科に以前は行っていましたが、混みすぎていて効率重視な感じだったのでこちらの方が焦らず診てもらえました。

駐車場はありますが交通量&歩行者&自転車がそれなりに多い道路なのでやや入れにくいと思います。
駐輪場も建物屋根の下にあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

藍銅鉱482(本人ではない)
4.0

子供の予防接種で伺いました。
引っ越してきてからは病院選びは悩みましたが、色々調べて口コミも良かったこちらにしました。
電話での予約の際も、割と案内は早口でしたが、質問にも答えてくれました。電話から一週間後に予約出来たので、良かったです。
予防接種は午後14時〜15時の完全予約制だったので、待ち時間は少なかったです。病院内は、小児科なのでもちろんキッズスペースもあります。
先生は、とても穏やかな先生でした。ニコニコとしていて、感じが良かったです。次の予防接種の予約も、こちらから聞く前に教えてくださいました。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

はなみずき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

地元で人気の小児科です。予約が必要ですが、急な発熱など緊急性が高い時は随時対応してくれます。
予約もwebサービスで出来るのでとても便利です。ただ人気のためすぐに予約でいっぱいになってしまう事があります。
先生は2人いて、どちらの先生も子供に対して優しい対応で、分からない事があれば丁寧に詳しく説明してくださるので安心して見てもらう事ができます。
病院自体もとてもキレイでキッズスペースもあるので多少の待ち時間があっても子供を遊ばせられる事ができます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ラッキー(本人ではない・80歳代・男性)

父が糖尿病で定期的に通院しています。先生は高齢の父にも分かりやすい大きな声でゆっくりと話してくださいます。病院はものすごく混んでいますが、受付をして外出を申し出れば、順番近くに電話連絡をしてくれますので家で待つことが出来ます。
院内は清潔で受付の方々や看護士さんも皆、感じ良く親切です。
高齢者など通院が困難な人を対象に地域の訪問診療もしていらっしゃるようです。
駐車場もたくさんあり停めやすいのもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

y(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

かかりつけの病院が休みだったり、
かかりつけの病院で治らないときは、こちらの病院に来院してます
先生は優しい方だと思います
看護師も優しい
受付の方も待ち時間を教えてくださり時間があると外にでますか?と待ち時間近くになると電話をかけてきてくれます
その点では良いと思います。
市の検診では項目に白血球がないのは、なぜなんだろう?白血球も大事ですよね・・・
赤血球はありますが。なので今度は他の病院で検査しようかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 瑞誠会せきかわ整形外科 (千葉県白井市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

結構混んでいました。小学生の息子の膝痛で受診しました。

レントゲンを撮り、結果から骨には異常がなく、サッカーをやっているので、関節疲労だろう、ということで湿布のみ出してもらいました。

湿布は白い厚みのあるタイプと薄い茶色いタイプとどちらがいいか選ばせてもらえました。薬効はどちらも変わらないので好みで、とのことでした。

全体的な印象として特に親身な感じも感じず、可もなく付加もなく普通、という印象を受けました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月