Caloo(カルー) - 野田市の口コミ 187件

野田市の口コミ(187件)

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

角脇歯科医院 (千葉県野田市)

U(本人ではない・男性)

子供の矯正相談で伺いました。矯正の先生は外部からいらしてる女性の先生でした。
他院でも相談しており、顎を広げる矯正を勧められていましたが、こちらの先生は顎を広げてから永久歯が生えてこれない場合もあり、その場合また他院の口腔外科への紹介と検査が必要になってしまうかもと教えてくださいました。検査や通院が二度手間になってしまうというデメリットをきちんと説明してくださり、他院では今すぐうちで始めた方が良いと言われていましたが、こちらの先生はよく今後も考えて最初から口腔外科のあるところで矯正を考えてみるのも良いかもしれませんと教えてくださいました。こちらのことをしっかり考えて話してくださりとてもありがたかったです。

受付の方や衛生士さんもじっとしていられない子供に嫌な顔せず対応してくださり、子供に優しい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、胃カメラを勧められて初めてやってもらいました。初めてだったので、いろいろと不安なところがありましたが、説明してくださった看護師さんが優しく細かいところや不安になっているところもきちんと教えてくださり、当日安心して受けることができました。胃カメラ実施時、辛かったですが、先生が逐一「ここちょっと辛いですからね。今ここを通ってます」など声をかけてくださり、終わった後もきちんと顔を見て「お疲れさまでした」と言ってくださり、終始リラックスして受けることができました。
胃カメラ中も看護師さんが背中を擦ってくださってくれたのも安心できるものでした。
お会計までもとてもスムーズでした。院内も綺麗で、駐車場もたくさんあり、小児科も受診できるとのことだったので、今度は小児科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

メイ(本人・50歳代・女性)

ネット予約が出来ます。予約しても15分以上待たされる場合が多いのにほぼ時間通りでした。駐車場もスタバ、Jinsと共用でたくさんあります。先生はもちろん受付の方、看護師さん、みな対応が親切で素晴らしいです。胃と大腸の内視鏡を鎮静剤使用で同時にしていただきました。苦痛なく、でも他病院と比べて目が覚める時間が早かったので推測ですが鎮静剤の量が絶妙で必要最小限なのではと思いました。また腸の洗浄剤を病院に行ってからでなく自宅で飲んで行けるのも良かったです。トイレは自宅の方が行きやすいので。説明も丁寧で先生が知識、経験が豊富なのがわかります。良いところしかありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦(本人・50歳代・女性)

逆流性食道炎で、胸が痛くなってしまい、ネットで探してこちらの病院を受診しました。とても、綺麗で清潔感があり、受付の方も、とても親切でした。そして、院長先生が、すごく良く話を聞いてくれて、親身になって色々説明をしてくれ、それだけで気分も良くなりました。いつも行っていた、顔も見ずに診察する病院の医師とは、大違い!!処方されたお薬も、よく効いて徐々に回復してきました
また、胃腸の調子が悪くなった時は、受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

ユン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科

娘の発熱外来、受診させていただきました。
先生がものすごく気さくな方で、話をよく聞いてくれました。
色んな説明も丁寧にしてくださり、患者目線、親目線で話をしてくれました。
娘は基本、先生が高圧的だったり話を聞かずに自分の意見ばかり押し付けてくると「もう二度と行かない!」って言うのですが、今日は「先生、優しかった」と言っていました。元々、喘息とアレルギーがあり市川の方まで通っているのですが、近場でかかりつけを探しておいた方が安心かな、と今日改めて思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

はしもと整形外科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 大腿四頭筋の強化

昨年、11月に開業したクリニックで患者目線で対応しています。当然、院内は明るく清潔で感染症対策も厳格にやっているようです。
院長先生は症状の説明が丁寧で、対処方法も的確です。
右脚の大腿四頭筋の強化のためにリハビリを行っていますが、スタッフの理学療法士の先生はとても熱心に施療してくださり時間も毎回オーバーしています。効果もかなり感じられます。
また、受付の皆様もとても明るく接客対応も丁寧で事務処理も迅速です。

大変好感の持てるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団中芳会中島医院 (千葉県野田市)

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

胃腸炎やインフルエンザ、普通の風邪、花粉症の時などに大変お世話になっています。冬は常に混んでいて先に保健証診察券を出しに行っても1時間は待ちます。ですが、様々な分野の症状を見てくれるので近所ではかなり有名な医院だと思います。先生も男の先生で物事ははっきりいうタイプです。でもその中に優しさがあるので嫌と思う人は少ないはずです。そして処方してくれる薬がいつも的確なのですぐに体調が良くなります。また今年も冬がやってきますが体調が悪くなってしまったらまた利用させていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月

かわしま眼科 (千葉県野田市)

seiya(本人・40歳代・男性)

8か月前から瞼に出来てずっと悩んでいた霰粒腫。

出来てすぐほかの眼科に初めてかかりました。

大事なお客様だと思っての事か??
優しく対応してくれるのはいいんだけど
何度かかかっても、いつも目薬や塗薬をくれるだけで
一向に良くならず、半年以上が経ち、
いよいよ切開して欲しいと頼んでも、
手術するまでには順序があるからね??(笑)

その状態じゃ手術しても上手く取れるかどうか
わからないし、痛い思いしてやる位なら
もう少し様子を見た方が良いのでは??的な事まで
言われ…結局、治そうとする気ナシ…

それより白内障はないか??などとズレた事ばかり
言う始末で…

この人手術に自信が無いのか…こいつじゃダメだ…
と見切りをつけて、このサイトを調べていたら
霰粒腫に関する、かわしまさんへの書き込みを見つけ
今月二件目である、かわしまさんにかかりました。

先生にその事情を説明して、切って欲しいと診せたら、
すでに固くなってしまっている、何でこんな状態に
なるまで…的な診断で、切りましょうと淡々と快諾。

最短でやりたかったのでお願いしたらその2日後に
即手術して貰いました。

麻酔は勿論痛い。只それはどこでやっても一緒かと(笑)

でも打った瞬間からすぐに感覚無くなり、あとは
何か引っ張ってるな位な感じで…何やってるかわかりません。

手際も良くて始まって10分もかからなかったかな??
取れました~。とあっさり(笑)

あれから数週間たちますが、本当に綺麗に取って頂いたので
かわしま先生には感謝の一言しかありません。

かわしま先生は確かに雑談とか口数の少ない先生だし、
他の方が書かれている様に大人向けな医院??
悲しい??そう思う人もいるのかも知れませんけど、
私はそうは思いません。

霰粒腫に限らず、どんな病気でもそうですが
いくら優しい言葉をかけてくれる先生で、
様子を見ましょうなどとご丁寧に薬だけ渡され帰されても
来院回数ばかりで一向に良くならない、
良くしようとしてくれない眼科にかかる意味なんて
あるんでしょうかね??(笑)

そんな眼科よりも肝心の病気と真剣に向き合ってくれて
どうすれば早く治るのか?例えすぐに治せなくとも
今の現状とどうするべきか?を的確に言ってくれる先生。

それをすぐに実行してくれる先生が良い先生なんじゃ
ないかな…??と私は思います。

どっちが良いかは人それぞれなんでしょうけど…
私はまた何かあったら先生のお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※手術だけで約2800円位

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

ラナンキュラス534(本人・30歳代・女性)

駅側にある病院が集まったビルに入っています。混んでいる時は廊下の椅子も埋まってしまう程の人気の皮膚科です。もし行くのなら診療開始すぐがおすすめです。お子さんの患者さんも多く、特に夏休みになるとかなり待ち時間がかかる事が多いです。親御さんの付き添いもあって、座れない事もあるので注意が必要です。最寄りの梅郷駅は時間が潰せる店が本当に無いので…。
ニキビ、蕁麻疹で定期的にお世話になっています。ニキビ一つでも様々な薬があり効果を診ながら処方していただけます。
合う薬がないのなら、相談してみるといいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル

医療法人社団豊寿会豊泉医院 (千葉県野田市)

ムタビリス303(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科や総合病院を転々と回って、計4件!
3月からずっと咳や鼻水が止まらず、薬も行く先々の病院で処方されましたが、まったく効かないし悪化していく一方でした!
なかなか治らない咳に自宅から離れてますが豊泉医院に行き、レントゲンを初めて撮ってもらったり咳が酷いから吸入して頂き、薬も抗生物質のを処方してもらいました!
3月からずっと悩んでいた咳や鼻水が先生のおかげで一日で、子供の咳が止まりました!今後、他の病院ではなく、少し自宅から離れてますが親身になってお話を聞いて調べて頂いた豊泉先生の病院に通いたいと思います!もう他の病院の流れ作業的な受診は凝りました!また薬も長引くと同じ薬を数日処方されて、結果中耳炎にまでなり悪化させてしまいました!

豊泉先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キュバール50エアゾール、ビオフェルミンR散、ジスロマック細粒小児用10%
料金: 340円 ※吸入代金

医療法人社団緩痛会梅郷痛みと内科のクリニック (千葉県野田市)

seatalaga(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ブシャール結節 手足の関節が痛い

ブシャール結節の痛みをどうにかしたくて先生に相談した事がきっかけで通院しています。検査後の説明、治療の説明、お薬の説明全てをわかりやすく説明して下さいます。またブロック注射の際は常に患者の様子を気遣って声をかけておられます。先生が優しいせいでしょうかスタッフの方々も本当に丁寧なお仕事をなさっています。以前は痛みのせいで仕事も休みがちでしたが、現在は先生の治療のお陰で痛みが最小限に抑えられており、通常通り仕事に通っています。痛みに優しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

さえぐさ医院 (千葉県野田市)

もひを(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前 耳鼻科だった場所が小児科になってました。

子供が小さいので複数回利用しましたが とても感じが良い先生で診察内容や判断も的確だと思います。
昨年初冬に子供が発熱した際は 直近の診察患者傾向からすぐにインフルエンザを考え判定してくれてやはりインフルエンザでした。
併せて私や嫁の判定を行ってくださって 私は反応有り嫁は反応無しで家族分の薬を処方してくれました。

今回 子供の発熱でお世話になったのですが 今回はインフルエンザは疑わなくて大丈夫との事でした。

処方箋薬局も隣に併設されてますし駐車場も広いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンプロキソール、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

イチゴオレ(本人・20歳代・女性)

私が小学生の頃からお世話になっているところです。結婚をして地元を離れてから行っていなかったのですが、先日 帰省中に体調を崩し 私と娘とお世話になりました。昔から医院長先生ご指名で診て頂いていたので 今回も医院長先生に診て頂いたのですが、治療も早く 説明もきちんとしてくれるので とてもわかりやすいです。院内も綺麗で待合室にはソファーやイスが沢山あるので立って待つことはないかと思うので安心です。電話予約がないのですが、かなり待ちます。医院長先生ご指名の場合は特にです。朝イチで行く事をオススメします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

いち(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

親切な診断と適切な受け答え、また病気の際にはお世話になりたいです
待ち時間としてはそこそこでした。客層もまずまずですのでそこまで気にはなりませんでした。加えて呼び出されてからの診察は丁寧ですので待たされても納得がいきます。
皮膚科としてよく利用させていただいてます。毛虫さされや胸のまわりが赤く腫れるなど様々なことに対応させていただきました。全て今では完治してます。先生も敬語を使ってくださります(社会人として当然ですが、ここの病院棟にはそうでもない方々が沢山いらっしゃるので一応)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

エミング野田クリニック (千葉県野田市)

緩和ケア(本人ではない)
5.0 内科

先日、父が末期癌で亡くなりました。

これまでかかりつけだった病院ではこれ以上手のほどこしようがないと言われ、自宅に引き取る事となりましたが、これまで介護という介護もしたことがなく、路頭に迷っておりました。

そのとき、はじめて訪問診療という方法があるということを教えていただき、先生と看護師さんに来ていただくことになりました。

全く分からない私たちに一から懇切丁寧に優しく教えていただきました。
途中ガンによる痛みがでることがありましたが、適切な処置で、父はほとんど苦痛な時間を過ごす事なく、安心して旅立つことができたように思います。

本当にありがとうございました。今後のご活躍を期待しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

aiai_aichan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

最初都内で中期中絶手術を行おうとしたのですが、中期までいくと手術を行っている病院が少なく最初に見つけた病院では60万円と言われ、そこにしようとしていたのですが、もう少し探して見ることにして色々な病院に電話をしたのですが中期中絶手術を行っている病院はなかなか見つかりませんでした。そんな時ネットで千葉の方の病院を調べてみると川間太田産婦人科が出てきたので、病院に電話してみると詳しく話を聞いてくれたので病院に伺ってみました。そして色々話を聞くと、都内の行こうとしていた病院よりも15万程安いという事と、待ち時間も本当に少なく、口コミで先生の腕は確かだ。と書かれていたので太田産婦人科で中絶手術を行うことにしました!最初は変わった先生だなと思っていましたが、優しく、面白く、病食も美味しくこだわってくれていて、ナースの方も皆優しく声をかけてくれたので無事中絶手術を終えました。弱っている時にナースの方がかけてくれたお言葉に何度も励まされ、部屋も広く綺麗で過ごしやかったです!そして口コミに書いてあった通り先生の腕は確かでした。私はここで中期中絶手術をして良かったと思っています!値段もとても安く、お部屋も過ごしやすく、先生も面白くしてくれて、ナースの方も優しくしてくれたので乗り越えられたと思っています。本当に感謝していますm(_ _)m

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

城内皮膚科 (千葉県野田市)

kanoe(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの足の爪割れとおむつかぶれでお世話になりました。

診療開始時間前くらいから名前を書いて順番を取る紙を
出してある病院なのですが、順番取りに行けずに直接受診
しに行きました。
11時半頃になると言われたのですが、11時には呼ばれて
診察していただけました。
経験豊富な女医さんで、子どもに対しても優しく接して
くださり、お薬の説明も丁寧にしてくださいました。

おかげさまで爪割れもおむつかぶれも軽快しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(小堺)、エルタシン軟膏0.1%、デルモゾールG軟膏

きた歯科医院 (千葉県野田市)

孔雀石775(本人・40歳代・女性)

いろいろな歯科医院を回りましたが、スタッフさんの感じが良くて、先生もこちらの意向に沿った治療をしてくださいますのでオススメです。土日もやっていますし、平日は夜遅くまで診療しているので仕事の帰りに寄れて好都合です。時間より早く着いてしまっても待たされることなく診察してくださいます。急な歯痛など、お電話でもすぐに来院の対応を快くしてくださるのはこの歯科医院さんだけです。場所がわかりづらいところにあるので、テナントが移ってくださるといいのにと思うことはありますが、とにかく雰囲気の良い歯科医院さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療