病院口コミ検索カルー - 東金市の口コミ 95件

東金市の口コミ(95件)

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

トトコ(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

花粉症でりゅうクリニックさんに診てもらいました。
処方していただいた薬で花粉症はすぐおさまりました。副作用もなかったです。
薬をあれこれ出すのではなくメリット・デメリットを伝えて、出来るだけ身体に負担がないように配慮してくれています。

何度か通院して、その後はお薬だけいただいています。
その場合、診察はせず処方箋だけ用意してくれるのでとても助かっています。

病院内はまぁまぁ混んでます。時期によってはキャパオーバーで人手が足りてないように思う時もあります。スタッフさんも大変そうだなと感じます。
それでも先生やみなさん、真摯に対応してくださるのでとても有難いです。

またWEBからも診察の受付が出来るので、上手に活用したいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

あやか(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科

産後すぐに歯の詰め物が取れてしまい、受診しました。実家に帰省していたときだったのでその間に治療を終わらせたいということを伝えたところすぐに終わるよう対応してくれてとてもありがたかったです。詰め直してもらうまでは痛かったのですが、詰めてもらってすぐ痛くなくなり、それから2年以上経っていますが何も問題ないです。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ななむー(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 BCGワクチン

キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、おむつ替えスペース等確保あるので小さなお子様を連れた方でも安心だと思います
院内いたるところに水槽があるのも子供が飽きなくていいです

過去に妹が原因不明の腹痛で色んな病院をたらい回しにされ分からなかったのが、ここで処方された薬を飲んで一発ですっかり元気になったり、先生としての腕も確かだと思います!

体調不良の時、予防接種、幼児健診など色々なことでこれからもお世話になりたい病院です!

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

モ子(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

今、現在通ってます。
他院から事情によりこちらに転院という形でこれから出産予定ですが、1度緊急入院した際にどの看護婦さん・助産師さんも優しく、夜も寝られないと話しかけてくれたり不安な気持ちが和らいだのでこちらでの出産を決めました。

妊産婦検診はとにかく待ち時間が長く、座る椅子が足りないなど少し不便な点があります。ただ、このコロナ禍でも立ち会い(大人1名のみ)もやってくださっているので、それも選んだ理由です。
外来の検診のエコーも割と時間をかけて見てくれます。

追記――――――――――

無事にこちらで出産をしました。

出産は時間が掛かり難産でしたが、やはりこちらで産んで正解でした。

先生も助産師さんもとにかく優しく親切で分からないこと、不安なのことを
きちんと聞いてくれました。

施設も新しく綺麗で清潔感があります。個室(風呂付き)というのも例えば悪露が沢山出て、傷口が蒸れて痒シャワー浴びたいなって時にサッと浴びることが出来るし、トイレも部屋にあるので赤ちゃんが同室でも好きなタイミングでいけました。
赤ちゃんも気兼ねなく預かってもらえて、とても助かりました。

退院する時にも沢山お土産を貰えたのもびっくりでした。
特にPigeonのおっぱいの保護クリームや、モナリーやオムツ、エイデンアンドアネイの高級おくるみは嬉しかったです。

また出産することがあるなら、絶対こちらで産みます!!!!

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※その都度、妊産婦検診の補助券が使える
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

原医院 (千葉県東金市)

サフルチコサ637(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

親子で風邪症状があり、最初近隣の病院に問い合わせた所断られてしまいましたが、こちらの先生は親身になって診て下さりとても助かりました。
コロナウィルスの対策としてきちんと一般の患者さんと風邪症状患者さんでは動線を分けており、スタッフの方も大変親切でした。
処方して頂いたお薬で症状も数日で落ち着きました。
子供にもとても優しく、質問にもきちんと答えてくれる先生でした。
また何かあった際はお願いしたいと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

teru(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

発熱が出て体調を崩したので、診察してもらいました。

待合室は、キッズスペースがあって
席も間隔をおいてあり、広々としています。

初診でもインターネットから、自分の受付番号を取得出来たり
待ち時間が確認出来るシステムは、とても助かります。

スタッフの方々はとても親切で優しく対応してくれます。
先生は症状を凄く丁寧に、納得いくまで説明してくれます。
また、不必要な検査や薬などは控えるよう
気を配ってくれます。

処方したお薬で、だいぶ落ち着いたように感じます。
安心して診察してもらえる病院だと思います。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

(。•ㅅ•。)♡(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 外科 十二指腸狭窄症

術後半年が過ぎ、体調も良く手術前のように生活できるようになりました。外科のS先生、消化器内科のI先生、6F南病棟、東病棟の看護師の皆様に本当にお世話になりました。
初めての入院で、しかも検査するたびにどんどん病気が発覚して、精神的に余裕もなくなってどん底でしたが、消化器内科のI先生はいつも受け止めてくれました。いろんな病気が初期で見つかったのは先生のおかげだと思っています。本当に感謝しています(涙)
外科のS先生は的確に処置して下さって、言う事全て納得できましたし、安心できました。いつも笑わせてくれて感謝しかありません(涙)
こんなに良い先生がいる病院が近くにあって安心だなって思いました!
看護師をはじめスタッフの皆様もとても優しくて、頑張れたのはいつも話を聞いてくれたり励まして頂いたおかげだと思っています。
病気になったことも初めてだし入院も初めてでしたが、素晴らしい病院だと思いました。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科 とびひ

他の病院からの紹介状はありましたが、前もって電話で予約しようとしたところ1か月以上待ちだと言われました。けれど、症状を伝えたところ予約の係?の人に当日枠で受診できると教えていただき、時間等も詳しく聞くことができました。
当日は、初診の受付(診察券を作ったりする)が8時半からだったのですが、5分前位ですでに10番でした。皮膚科の当日枠は1番でした。当日枠は予約がキャンセルになったり、時間が空き次第呼ばれるとのことでしたが、30分程で呼ばれ、11時過ぎには会計まで終わりました。
先生は曜日によって違うようですが、女医さんでとても優しく子どもも安心して診ていただけました。
他の科はわかりませんが、待合室が椅子があるだけなので、子どもが飽きないように本などを持って行ってよかったです。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケフラール細粒小児用100mg、ダラシンTゲル1%、アレジオンドライシロップ1%

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

キャンベル(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

東金駅前通りに位置しています
患者さんが多いので
受付けの方は診察券を出すと何時ぐらいになるか教えてくれるので
待ち時間に無駄がなく他の用事を済ます事ができます
受付けの方もとても感じが良いです
先生はとても明るい方で私は喉の内視鏡をやってもらいましたが
ごく自然に入れてくれて違和感がなくとても良かったです
質問や気になる事にはハキハキと答えてくれとても信頼しています
治療の時も手早く痛みを感じる暇もなく終了していました
オススメの耳鼻科だと思います

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※忘れましたが高くはなかったです

東金皮フ科 (千葉県東金市)

みー(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

長年アトピーで、市販薬で済ませることが多いのですが時季や体調によっては悪化してしまい、初めてかかりました。
待ち時間が短いです。10人程度待ちましたが時間は30~40分ほどでした。
診察もテキパキしていて、子どもと自分を診てもらいましたが、子どもが飽きる間もなく終わりました。診察から会計も早く、診察室から出てきて座る必要もない位です。
その後薬だけもらいに何回か行ったのですが、その時も5分ほどで処方箋をもらうことが出来、とてもありがたいです。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

鈴木歯科医院 (千葉県東金市)

かこ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

先日、前歯の治療に行ってきました。以前から前歯の色や形にコンプレックスがあり先生に相談しました。先生はそれはきれいになりますよ、とおっしゃり治療して下さいました。お陰様で大きな口を開けて笑うことも気にならず、満足しています。   また、歯のメンテナンスがとても大切だと教えていただきました。これから定期的に通いたいと思います。とても元気で明るい先生方で、和やかな雰囲気の歯医者さんです。治療後、元気をもらって帰ってきました。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

まゆぱ(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

娘が肺疾患を患い,かかりつけ医から東千葉メディカルセンターに緊急搬送され,入院となりました。

検査と治療を続ける中で,治療の難しい肺疾患であることが分かりました。

主治医の小児科の先生は検査の結果を詳細に分析し,有効と思われる手だてをスピード感をもって行ってくださいました。

また、千葉大学医学部附属病院との連携がしっかりしているので,一時的な検査入院の日程や検査もスピーディーに行われました。

さらに、娘の肺疾患を専門とする有名私立大学病院の先生とも連絡を密にとってくださり,治療にあたってくださりました。

先日,肺疾患を専門とする私立大学病院の先生から丁寧な説明を受ける機会をいただきました。主治医の先生に対しては、
「この病気に対してこれ程速く,パワーをもって進められる先生はなかなかいません。本当にいい先生に会うことができましたね。」
と大絶賛でした。

看護師の皆さんも本当に丁寧に対応をしてくださり,長い入院生活で嫌な思いをすることがありませんでした。

部屋を掃除に来てくださる方にも名前を憶えていただき,娘に声をかけながら笑顔で掃除をしてくださいました。

現在さらなる検査と治療のために転院していますが,東千葉メディカルセンターの皆さんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

施設もきれいで設備も整っているので,地域医療の中核としてさらに発展してもらいたいです。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ハイジ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科 逆流性食道炎 体調不良

こんな先生いないと思います 病院は9時からなのに 体調が悪く眠れず朝7時に行ったら もう7時半には先生は診察してくださいました 救急だからじゃないですよ もう患者さんが待っていたので先生は7時半に診察を始めました 私はりゅう先生に見ていただきお話しして肩をポンと叩かれただけで元気になれます 知人からこちらの病院が良い 先生がとても素晴らしいって評判を聞き通い始めましたが 本当に素晴らしい先生です 私の元気の源です 先生いつも本当に元気を下さりありがとうございます

受診時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

鈴木歯科医院 (千葉県東金市)

ゆめ52(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

ここの歯科医院は、昔からある、古い町医者という印象でした。
先生は2人いて、院長先生は歯だけでなく、身体に良い食べ物など健康のことについて、たくさんアドバイスしてくれます。
私は若先生が担当してくれました。
非常に痛みが弱いのですが、そのことを伝えたところ、全く痛くない麻酔をしてくれました(大袈裟のように書いてますが、本当です)
担当していただいた先生は、今も東京の大学で勉強していて月に数回しか来られていないみたいですが、また次回先生が来られる時に予約を取りました。
インプラントも取り入れているようであり、技術はとてもすごいと思います。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

mitsuki5296(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ15件)

三男は小さい頃から、集団行動が苦手で、落ち着きがなく、保育園を脱走したり、小学校に入ってからは授業中に教室を抜け出して、校内をふらついていたり、

パソコン室に入り込みパソコンで遊んでいたり、仲の良い友達数名と一緒に校庭で遊んでいたりと、先生から怒られる様なことばかりをする子でした。

家では、睡眠時驚愕症になったり、何回も手を洗わないと手が汚いと言って、赤ぎれができて、血が出るまで手を洗い続けたり、何か気に食わないことがあると、暴れだし、部屋中の物を下に落として散らかしたり、兄を棒でつついていじめてなかしてしまったりと、あらゆることで、私や兄達をこまらせていました。

また、中学に入ってからはほとんど学校に行かなくなり、引きこもるようになりました。

何度も一緒に病院に行こうと話しましたが、なかなか行ってはくれずにいましたが

中学三年の夏休みにやっと連れていくことが出来ました。

院内は混雑していて、待ち時間は一時間位でした。

まず最初に私がケースワーカーさんに幼いころからの様子を話し、その後で診察室に呼ばれ、担当医師の診察をうけました。

担当「ADHDではないかと思いますよ」と言いました。

三さん自身の話もよく聞いて下さる、穏やかで柔和な印象のせ生でした。

病院内の雰囲気が良く、診察も丁寧です。

また、長年に渡って悩んできたので、はっきりとではないまでも、障害だとわかり、対応の仕方もわかったので、安心できました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※母子家庭のため、中学生までは無料

田波整形外科 (千葉県東金市)

ダッフィーくん(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

結構、混みます!待合室もいつもいっぱいですが、理学の治療は台数も多いので、ちょっと待てば受けられて仕事帰りでも通えるし、先生も丁寧に診てくれて家族でお世話になっています。
看護師さん達も綺麗なお姉さん揃いですし、トイレはいつも綺麗にお掃除がされていて、これは、人により捉え方違うかと思いますが、防犯カメラも設置されている為、置き引きなども防げる待合室になっているので、高齢者の方々もお財布をよく待合室のイスに置き忘れていますが、患者さんがきちんと会計窓口に届けてくれていて防犯はバッチリです!

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(脳脊髄液減少症)

東金皮フ科 (千葉県東金市)

珊瑚654(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

子供の頃からアトピーで、悪化すると背中が火傷みたくただれて酷くなってしまいます。薬を飲んだり、塗ったりすればすぐ良くなりますが…。

長年アトピーと戦っている私の皮膚科のイメージと言えば、待ち時間が長く、薬を貰って帰るのに無駄な投薬を受けてから帰る…診察費が高い…。でした。

しかし、こちらは先生が診察をし薬の処方箋を出して終わり!
何と言っても、短時間で診察が終わります。
投薬治療もないので、診察費が安くてビックリしたのも覚えています。

自分の症状が分かっている方はおすすめします。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: ※1000円でお釣りがきたと…

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

rira(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

初めて問い合わせの電話をかけた時、歯がかけてしまったと思っていた私はすごく焦っていました。(実際は歯がかけたのではなく、歯石がとれただけでした;)
年末ということもあり年内の予約はすべてふさがっていましたが、私の不安と焦りを感じ取ってくださったようで、症状の確認の後 数日後に予約を入れてくださいました。イレギュラーにも関わらず、親身に話を聞いて下さり本当に感謝しています。
院内の方はすべて女性でどなたもとても優しく親切です。
聞いたことは明確に答えてくれます。
診察中見える景色は東金線ビュー。
喧騒のない穏やかな風景で大好きです。
人に癒され景色に癒され、通院しなくてよくなった時は少しさみしくなったくらいです。また必ずお世話になります!

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)