Caloo(カルー) - 東金市田間の口コミ 13件

東金市田間の口コミ(13件)

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ななむー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、おむつ替えスペース等確保あるので小さなお子様を連れた方でも安心だと思います
院内いたるところに水槽があるのも子供が飽きなくていいです

過去に妹が原因不明の腹痛で色んな病院をたらい回しにされ分からなかったのが、ここで処方された薬を飲んで一発ですっかり元気になったり、先生としての腕も確かだと思います!

体調不良の時、予防接種、幼児健診など色々なことでこれからもお世話になりたい病院です!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

teru(本人・30歳代・女性)

発熱が出て体調を崩したので、診察してもらいました。

待合室は、キッズスペースがあって
席も間隔をおいてあり、広々としています。

初診でもインターネットから、自分の受付番号を取得出来たり
待ち時間が確認出来るシステムは、とても助かります。

スタッフの方々はとても親切で優しく対応してくれます。
先生は症状を凄く丁寧に、納得いくまで説明してくれます。
また、不必要な検査や薬などは控えるよう
気を配ってくれます。

処方したお薬で、だいぶ落ち着いたように感じます。
安心して診察してもらえる病院だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

ハイジ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 逆流性食道炎 体調不良

こんな先生いないと思います 病院は9時からなのに 体調が悪く眠れず朝7時に行ったら もう7時半には先生は診察してくださいました 救急だからじゃないですよ もう患者さんが待っていたので先生は7時半に診察を始めました 私はりゅう先生に見ていただきお話しして肩をポンと叩かれただけで元気になれます 知人からこちらの病院が良い 先生がとても素晴らしいって評判を聞き通い始めましたが 本当に素晴らしい先生です 私の元気の源です 先生いつも本当に元気を下さりありがとうございます

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

マリゴールド659(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

診療開始時間前に行かないと混み始めます。
とても人気があるので、8:30頃受付すると2時間待ちといったこともあります。
先生はお一人ですが、とても良く患者の事をみてくださいます。どんな質問でもテキパキと答えてくださり、診察時間も他の病院より長いように感じます。
また子供に対してもとても優しく、乳児健診ではどこの病院でも泣いていた子供が、こちらの病院では泣かずに受けていました。
待合室にはおもちゃや、大きい水槽に魚が沢山いるので、お子さんにとっても待ちやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

人気の病院で、混んでます。待合室にはキッズスペースがありおもちゃがいっぱいあったり、魚のいる水槽がいくつもあるので子供も飽きずに待っていられます。先生が沖縄の方?沖縄好き?のらしく、受付が沖縄民家の屋根っぽくなってたりシーサーがいたりと明るい雰囲気の病院です。
先生は明るく元気な方で、すごく詳しく丁寧に診察内容を話してくれます。少しでも分からないと本を出してきてくれたりして丁寧です。子連れにはオススメの病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳児の為負担無し

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

マリゴールド659(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0

先生はアロハシャツを着ていて、とても丁寧で優しい口調の方です。
歯医者さん自体は少し暗いかなという印象を受けましたが、オモチャだったり絵本もあるので退屈せずに子供も待てました。
子供の診察が終わった後も、頑張ったご褒美としてシールや塗り絵から一つ選ばせてくれます。

色々な質問をしても先生が嫌な顔をせず丁寧に答えてくださるので、とても安心します。
現在は子供が治療を受けていますが、私もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

Caloouser60021(本人ではない・30歳代・女性)

歯医者が嫌いだった子供が、嫌がらずに通うようになった歯医者さんです。先生は常に丁寧で親切、話をしっかりと聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくれます。子供にも分かりやすく説明してくださり、また、歯科衛生士の方も親切、丁寧に接してくださり子供もとても安心しています。予約時間にはほとんど待つことがないので子供もが退屈せずにすみます。また、いごう先生の麻酔や治療は今まで通った歯医者さんで一番痛くないです。定期検診にあわせてハガキを送ってくれるので治療が終わっても忘れることなく通えます。だから、子供は今でも虫歯ゼロでとても助かっています。治療も早いし、先生をはじめスタッフさんもみんな良い方ばかり本当に良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 滝琉会りゅうクリニック (千葉県東金市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳)

息子が喘息ぎみで来院しました。

待ち時間は一時間くらいかかったと思います。
受付の方は普通です。
待合室は充実していました。オモチャもあり一時間はあっという間です。

先生はとても丁寧でした。診察もお話も丁寧すぎるほど丁寧でした。
通院まで距離があるので毎回利用すると言われたら考えてしまいますが…

季節の注射(インフルエンザ)も打ってもらいにいきました。
人気で凄く混んでいましたが、全然痛くありませんでした。←(私の感想ですが)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

いごう歯科医院 (千葉県東金市)

まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の保育園の歯科検診もいごう先生にお願いしているので、なじみがあり通院しています。虫歯があってみていただいています。
子供なので、様子を見ながらすすめてくれます。
こわがっていましたが、歯科衛生士さんもやさしい言葉をかけながら上手に子供に合わせて対応してくれます。
がんばれると帰りにお土産(プチおもちゃやぬりえ)をくれるのでそれを楽しみにがんばっているようです。
予約がないと診察がむずかしいので事前にTELか訪問予約必須です。
医院はハワイテイストでゆったりとした雰囲気です。
車で行かないと無理ですが、無料託児ルームがあるのでお子さんを預けることも可能です(事前に相談するとスムーズです)
駐車場スペースあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

ふるがき糖尿病内科医院 (千葉県東金市)

スピネル749(本人・40歳代・女性)
2.0

甲状腺専門医とのことで、数回診ていただきました。詳しい説明はパンフレットで。と、いった感じでしょうか。パンフレットをもらったかどうかを何度も確認されました。
最後に診ていただいた時には、採血した結果をなぜかいただけませんでした。先生から口頭で伝えられただけです。こちらから請求すればいただけるのかもしれません。
事務さんと看護師さんの対応はとてもよかったです。院内も清潔感があり気を配っている事は感じましたが、また行こうとはおもいません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

ふるがき糖尿病内科医院 (千葉県東金市)

マイクロ(本人・30歳代・女性)

糖尿病なので、糖尿内科医で見ていただこうと思い、こちらに通院しました。受付や看護師さんは丁寧だと思いますが、通院の為に1ヶ月前から先生と直接予約しても、予約当日早めに行っても待ち時間が1、2時間以上待ちます。緊急外来があったなら仕方ないと思いますが、当日予約時間前に受付済ませても毎回待ち時間が長いのは仕方ないと思いつつも、時間通りに来ていても配慮がないのは残念でした。先生に呼ばれ診察するのは数分です。それだけ人気があると思い今後に期待したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

東金たまクリニック (千葉県東金市)

やま(本人・20歳代・女性)

他の病院で見てもらっているのですが、たまたまかかりつけの病院が休みの日に胃痛と発熱、めまいが酷く、横になっていないとつらくなってしまい、胃腸が弱いため胃腸科がある東金たまクリニックに行ったのですが患者も2人しかいなかったのに1時間ほど待たされ、やっと順番かと思えば「かかりつけの病院に行け」と先生に言われ、脈拍だけ測り、ちゃんと診療してくれず、「たぶん胃潰瘍じゃないか」と薬は出されました。
ですが、飲んだら余計に悪化してしまい、次の日にもう一度行って薬の件を伝えたらまた「かかりつけに行け」と言われ、診療もなく勿論薬も出されず、お金だけ取られて帰らされました。
仕方がないので、そのままかかりつけの病院に行ったらちゃんと診療してもらえ、ストレスからくるものだと診断されました。

東金たまクリニックに言った最初は、『横になってないとつらい』と受付に伝えたら横にならせてくれて、枕も貸してくれ、印象はよかったのですが、先生の対応には怒りを通り越し呆れてしまいました。
もう二度と行こうとは思えません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

東金たまクリニック (千葉県東金市)

Caloouser52063(本人ではない・70歳代・男性)

家の親が吐きまくってどうしようもなくなり病院に行ったのですが。
まず最初に待ち時間は1時間と言われたので一時間後に聞いてみると、
あと三時間待ちですと言われました。もちろんその間ずっと病院のトイレで
吐いていました。どういうことかと聞いても3時間待ちとしか言わなかったです。ずっと吐きっぱなしなので順番を早めてくれないかと言ったのですが順番ですからと言って聞いてくれませんでした。ずっとトイレで吐く音は聞こえていたはずなのに。結局4時間以上待たされました。今から思えば病院の中でも救急車を呼べばよかったと思います。診察結果は風邪からくる吐き気と言われました。
注射をしたので30分もすれば良くなるといわれたのですが、家に帰っても吐きっぱなしでどうしようもなく。次の日の朝、顔と手が紫色になってしまい、危ないと思って救急車呼びました。いまだに入院しています。点滴をうけて二日でだいぶ回復してきたのですが一日以上吐いていたので胃がかなり荒れているので経過を見ている状態です。四時間以上病院のトイレで吐いているのに何も対応しない看護師、その状態なのに診察時間五分で風邪による吐き気で済ましてしまう医者。状態を悪化させた病院の対応に憤りを感じます。薬は水を飲んでも吐いてしまうし、何も飲まなくての吐いていましたのでどうしようもない状態でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 吐き気止め