Caloo(カルー) - 山武市の口コミ 24件

山武市の口コミ(24件)

岩崎医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・5〜10歳・男性)

年始に、子どもが風邪(咳、喉痛)をひきましたが、年始はどこの病院もお休み。救急に連れて行く程酷い症状では無かったで、どうしたものか…と思っていたところ、休日当番医でたまたま自宅から行ける距離の病院が開いていたので連れて行きました。はじめて受診するので、事前に電話で診てもらえるか確認。電話に出た受付の方の対応もハキハキしていてわかりやすく、印象が良かったです。コロナ対策で、風邪症状がある人は、順番が来るまで駐車場で待機し、受診も先生が車まで来てくださり、診察。という形でした。先生はとても優しい方で、子どもの気持ちに寄り添って診察してくれる方でした。病院の距離的に自宅からは少し遠いので無理ですが、かかりつけ医にしたいほど優しい先生でした。お薬も、手厚く、4種類の薬を処方してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団双仁会花城医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼを診てもらいました。コロナの真っ只中に行ったので、病院に入るのもとても厳重な対策(親子共に検温、アルコール消毒、渡航歴があるかなどの質問が数問)が取られていて、しっかりしている病院だなと感じました。水いぼに対しては、先生によって考え方は様々で、ほっておけば治る。と言って、治療をしてくれない先生もいる中で、こちらの花城先生は患者側の要望通りに治療してくださいました。自宅の近くに皮膚科が無く、どうしようか。。。と困っていたので、小児科で対応してくださり、とても助かりました。水いぼの治療内容は、テープタイプの麻酔を、水いぼの出来ているお肌に張り、約1時間弱たったら、テープを剥がし、ピンセットで水イボを潰す。という治療方法でした。子どもは痛がりましたが、この方法がいちばん早く水いぼを治すことが出来ると思いましたので良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

あきば伝統医学クリニック (千葉県山武市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

元々子供のかかりつけ医にしていた病院が閉院してから、新しいかかりつけ医が中々決まらずに居ましたが、たまたま予防接種が空いていてかかったこちらの病院がとても良く新しいかかりつけ医になりました。
小児専門の先生は男性の先生で、本当によく見て下さいます。分からないことも、分かりやすくしっかりと説明してくれるので安心する事が出来ます。小児専門は毎日いる訳では無いそうですが、○○日なら居ますよといつも教えてくれるので、急な風邪ではない時などはその日に合わせて来院しています。
看護師さんも皆さん優しく対応してくれます。病院は少し古くて暗い感じがしますが、いつも空いていてかかりやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無し

成東耳鼻咽喉科 (千葉県山武市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

花粉症の時季が過ぎたからなのか連休明けの月曜でも、ほとんど待ち時間なしでした。
2歳前の子どもを連れて行ったのですが、診察の際に座って待ってられなさそうな素振りを見せたら素早く看護師さん?が抱っこしてくれて、とても助かりました。
待合室には広めのキッズスペースがあります。おもちゃ等はないですが、テレビでアンパンマンが流れていました。
口コミを見てから行ったので先入観もあるかもしれませんが、受付の人がよく言えばテキパキとしている、悪く言えば素っ気なく冷たく感じるかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団貴翔会 マリン歯科クリニック (千葉県山武市)

流星雨047(本人・40歳代・女性)

他院での治療跡に関して相談したところ、こちらの話にしっかり耳を傾けて下さって、先生が話を遮ったりしないので焦ることもなくゆったり丁寧に話すことができました。

素人にもわかりやすい言葉で状況を説明してくれて、この先どうするのがベストなのかを選択肢も挙げてくれたので、非常に助かりました。
しかも利益になるような勧め方はせず・・・

診察室も綺麗でかかっている音楽も選曲がいいので居心地がよく、それ以来ずっとこちらにお世話になっています。

担当の先生もクリーニングの歯科助手さんもみなさん腕がいいです。受付の方も言葉使いが丁寧で聞いていて気持ちがいいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

京葉内科クリニック (千葉県山武市)

5.0 健康診断

健康診断で年に1度程度お世話になっています。もともと母がこちらにお世話になっていたので、紹介してもらい私もみてもらっています。

健康診断でいつもうかがいますが、先生がすごく丁寧な方で、ゆっくり時間をとって説明してくださいます。

とても綺麗なクリニックで病院の外観はもちろん、中もとても綺麗で、清掃も行き届いている感じでとても気持ちよく利用しています。こちらのクリニックのいいところはとっても待ち時間が少ないところです。10分も待たず、早いときはついたらすぐに診察してもらえるので、忙しいときでも助かります。
また、先生をはじめ受付の方、電話対応、看護師さんもみんないいかたで、かなり雰囲気のいいクリニックです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

コロ助(本人・20歳代・女性)

普通分娩にて入院しました。早朝入院でしたが、ナースが玄関まで迎えに来てくれました。

入院後すぐに先生が診察に来てくれ、お産の状況を確認してくれ、異常なく、経過は良好とのことで、子宮全開になったらまたすぐに来ると言ってくださり、外来に出かけていきました。

入院中新生児は数人しかいなかったので、1人1人にとても手厚く看護してくださいました。
助産師さんがちょこちょこ病室に顔を出してくれたので、わからないことはいつでも聞けたし、時間に追われているようなかんじもなかったので、ゆっくり話をすることができ、mとても良かったです。
産後1日目より母子同室でしたが、なかなかうまく授乳ができなかったとき、真夜中でも一緒に授乳をみてくれ、とても安心して授乳に望めました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ラクテック注
料金: ※0

さんむ医療センター (千葉県山武市)

なかのさん(本人・20歳代・女性)

1人目妊娠時からお世話になっており、現在2人目妊娠中で妊婦健診に通っています。先生、助産師さん、看護師さん、どの方も優しく妊婦の気持ちを最優先して下さるので安心して受診できます。現在先生は男の方のみですが、いつもニコニコした明るく話しやすい先生です。また、4Dエコーが7ヶ月頃から妊婦健診で出来るのが嬉しいです。
1人目の出産時は早朝に破水し入院でしたが、病院に着くと車椅子を用意して待っていて下さり、先生もすぐに来てくれました。産後は、次の日から母子同室でしたが、「不安だったり疲れている時は預かるからね」と言われ、プレッシャーもなく余裕ある入院生活が送れました。とても信頼出来たので2人目もこちらで出産を決めました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 60,000円 ※誘発剤、風疹ワクチン、便秘薬、病院ベット代等
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さんむ医療センター (千葉県山武市)

もち(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの小児科の先生は本当に親切で丁寧でわかりやすく説明してくださります。先生と看護師さんは少なく人員不足ではありますが、そんな中先生はいつもよく診てくださります。子供に対しても優しいですし、診療の内容や薬の使い方まで指導が本当に行き届いてます。たくさんの小児科の先生にお会いしてきましたが1番良い先生だと思います。
少し年配の先生なので、いつかこの先生が引退していなくなってしまったらと思うと不安なくらいです。

ちなみに待ち時間は長いです。受付だけ済ませて席を空けてる方なども多いようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団貴翔会 マリン歯科クリニック (千葉県山武市)

hana(本人・20歳代・女性)

子供の矯正や検診などでお世話になっています。
院内は、狭いながらも、最新な医療機器で治療してくれます。先生もやさしくて、院長はなかなかイケメンです。
人気の歯科なんで、なかなか予約がとりずらいのは少し難点ですね。

子供には、DVDをみせてくれるので、とても助かります。
小さいときからのかかりつけなので、こどもも怖がりません。
治療が終わると、コインをくれて、ケシゴムをもらえます。

大人もインプラントや、ホワイトニングなど、幅広いことしてくれるので、すごいいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

yushin(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の予約を取りこの病院に行きました。
出産経験もあるんですが、検診や検査台に乗るのも久しぶりのことで緊張していたんですが看護師さんの対応は良かったです。
先生の子宮頸がんに対しての説明、その他症状との説明もわかりやすかったです。検査台に乗ってからの診察はきちんと言葉を入れての診察で、確かに痛みはないとは言えませんがきちんと対応をしてくれていました。
その後の検査結果を聞きに行った時も症状のことを話すと追加の検査をしてくれ、その際の対応もわかりやすく説明をしていただきました。
予約以外での診察には時間もかかると思いますが、看護師さんや先生の応対は安心していられると思います。総合受付の方たちも対応はよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団勝新会さんむ眼科クリニック (千葉県山武市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

子供が目の周りを手でぎゅっと握り目全体が赤くはれ上がってしまい、かなりの痛みが出たので見てもらいに行きました。

下瞼の辺りがかなりはれており、よく見てもらうと膿がたまっているとの診断を受けました。すぐに処置室で軽く局所麻酔をしてから排膿してもらいました。痛み止め、可能止めの内服薬と点眼薬をもらいました。

すごく気さくな話やすい先生で、「こどもにやられちゃって」と話をすると、「チビちゃんは悪くないから許してあげてね」とやさしく声をかけてくださる姿がとても印象的でした。
予約なしだったこともあり、とにかく待ち時間が長く待ちくたびれたという感じがありました。
予約をしておけばよかったと後悔しましたので、こちらの診察を考えている方は予約をしていったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

コロ助(本人ではない・50歳代・女性)

母親が自宅の階段2階から転落し、1階まで落ちてしまいました。
しきりに背中を痛がっていたので、念のため整形外科を受診しました。

すぐにMRIの撮影をしてくれ、みてみると胸椎の圧迫骨折があることがわかり、即安静・即入院ということになってしまいました。

突然の入院になってしまったので、母親本人初め、家族みんなでかなり戸惑ってしまい、動揺してしまったのですが、病棟のスタッフの方がすごく親切に声をかけてくださり、心が落ち着きました。
結局2週間程度入院させてもらいましたが、病院自体は古いですが、スタッフがとても親切でした。
先生も毎朝みにきてくれたようで、看護師さんも動けない患者さんのところに頻繁にきてくれ、とても頼みやすく頼もしかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団双仁会花城医院 (千葉県山武市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

行くタイミングが悪いのか、とにかくいつも混んでます。診察受付から会計までいつも1時間はかかります。具合の悪い子供と一緒なので中々厳しいと感じてしまいます。L字形の大きめのソファにギュウギュウに座って居ることもしばしば。
先生はドライな感じで、診察はサクッと終わります。待つわりにはこんなにすぐ診察終わり?と思ってしまいます(笑)
女医さんなので子供は怖がらずに診察を受けてくれるのは助かります。看護師さんも基本的にドライな対応の方が多いなという印象の病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無し

さんむ医療センター (千葉県山武市)

マイクロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

突然、顔にしっしんのようなものができて、皮膚科に行くべきか小児科に行くべきか迷いましたが、こちらの小児科に受診しました。

看護師さんが、皮膚科に回すこともできるし、こちらの小児科が良ければこのまま受診できますよと案内されました。
親の判断で決められるそうで、安心しました。

先生に診ていただいたところ、子供が元気なら、自分の力で治す力があるから大丈夫よと言ってくださり、薬に頼りたくなかったのもあり、不安がとれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団古川医院 (千葉県山武市)

流星雨047(本人・40歳代・女性)

上まぶたがなぜかかぶれてしまい、1か月ほど赤みが引かなくてとても気になっていました。
職場で使用した何かで症状が出たのか、同僚の中にも1人同じことになっている人がいました。少しかゆみもあったので、まさか春先のかぶれかと心配で。
知り合いが紹介してくれたのでこちらで診てもらいました。

場所が非常に分かりづらく、何度か道を往復してしまいました。
奥まった緑に囲まれたところにあります。駐車場は広いです。入り口は狭いです。
非常に昭和チックな建物で、子どもの頃を思い出しました。
けっこう混んでいて、大勢待っていました。

テレビを観ながらかなり待って、先生に丁寧に診てもらいました。
原因がはっきりしないので、まずはこれを塗って、また考えようということでした。
患部の症状が収束に近づいていたせいもあるのか、出された薬を塗ったらあっというまに完治。薬がビンゴ?

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

成東耳鼻咽喉科 (千葉県山武市)

マリゴールド659(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が赤ちゃんの時に耳掃除で訪れました。
初診は予約が不可のため、約1時間くらい待ちました。
その内、中待合室で待ったのは30分くらい。ちょっと長く感じました。
耳掃除は吸引式のものでとってくれました。
先生、看護師さんはたくさん患者さんがいるせいか、冷静で笑顔というわけではありませんでした。
風邪の患者さんもたくさんいるので、中待合室で咳をしているお子さんの近くで赤ちゃんを待たせたせいか、風邪がうつってしまいました。
二回目以降はネット予約ができるそうなので、それに合わせて行ったほうが待たずに済みそうです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

コロ助(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

娘をこちらの病院の産婦人科にて出産したため娘の1ヶ月健診でこちらにお世話になりました。

看護師さんが娘の身長や体重、頭囲・胸囲の計測をしてくださり、その結果をもって先生の診察に望みました。
ご年配の女性の先生でしたが、とても温かい雰囲気の先生で、「赤ちゃんはとっても元気で健康に育っていますよ。おかあさん、赤ちゃんはとってもかわいいね。元気でいいこね。」と優しく声をかけていただきました。

産後1ヶ月、子育ての大変さを感じていたときにこの健診、先生の優しいことばがすごく嬉しかったです。
きっと先生は、お母さんが安心して子育てができるように声をかけてくださっているのだと思います。
優しい心使いがとても嬉しく感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

コロ助(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が足を蚊に食われたのですが、ものすごく足が腫れてしまい、真っ赤になってしまったので、かかることにしました。

子供の足の状態を見て、蚊にくわれだろうけど、子供は過度に反応が出やすいのでこのように腫れてしまっている。きちんと腫れは収まるので心配はいらないですよ、と声をかけてくださいました。

さんむ医療センターは予約をとるのに朝病院に並び、7時から整理券を受け取って順番のカードをもらうというシステムです。
母に7時前から並んでもらいカードをもらったものの、番号は10番程度。
診察開始時間になってもなかなか呼ばれず、もともと再来予約が入っている人が来るとどんどんその人が先に呼ばれていくので、まったく呼ばれませんでした。
とにかく待ち時間が長かった印象があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団尚歯会ラパーク歯科医院 (千葉県山武市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪いことがとってもきになっており、両親が女の子だからと、矯正をすすめてくれて、家の近くにあったこちらにお願いすることにしました。

トータル、1年半程度矯正には期間がかかりました。
まずは上の歯、次に下の歯、両方終わったら夜寝るようのマウスピース、という感じで段階を踏んで矯正していきました。
当時はまだ目立たない矯正があまりなかったのか、表矯正でしたので、とてもきになりましたが、歯並びのためならと行っていました。
私はあごが小さく、歯が大きめだったため、歯がキレイに収まっていないとのことで、上下計4本抜歯しました。
お陰で矯正直後はとてもキレイな歯並びになりましたが、はずした直後よりどんどん歯並びが悪くなってきてしまいました。
矯正後もう10年以上たちますが、前歯が乱れており、大金かけたわりには…という感じで病院選びを失敗したかなと表います。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正