Caloo(カルー) - 八街市の口コミ 65件

八街市の口コミ(65件)

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

風邪の諸症状や体調不良の際に受診している、内科のかかりつけ医です。
先生の診察前に、看護師さんから丁寧な問診があります。
その後に先生の診察があります。
先生も看護師さんも非常に親切に対応してくださいます。
特に先生は患者の話をよく聞いてくださり、不安に思っている点や
大学病院への紹介状など、快く書いてくださいます。
私自身、メンタルを病んだ際に、メンタルケアの専門医に紹介状を
書いてくださいました。
院内も常に清潔でキレイです。
評判が良いクリニックですので、患者さんも多いです。
このため、順番待ちのシステムがあり、ウェブで自分の順番を確認できるのも
便利です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、ピタバスタチンCa錠1mg「サンド」、トピロリック錠40mg、バイカロン錠25mg

関医院 (千葉県八街市)

maruchan2525(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

安心して頼れる病院です。ちゃんと診断が必要だと思った時は、Web予約開始の午前7時前から画面を開いて待ってます。

逆に他の病院でも検査出来る等で大丈夫そうな時は、遠慮して他の病院にお世話になってます。そんな八街市民、多いと思います。

先生もスタッフさんも親切で、最低限必要な事をテキパキ丁寧にやって下さってるという印象です。お薬も必要な分だけ、それ以外は出来る限り出さない方針のようです。

先日風邪の症状でお世話になった時、順番が来るまで車で待機の後、掃き出し窓ほどの大きさの空気洗浄機の小部屋に案内されました。廊下突き当りの勝手口のところで、(よくテレビで見るような検査の・・)手袋がついたあの検査用設備が手際よく設置され、そこで検査を受けました。

結果はコロナではなく普通の風邪でしたが、診察の時に「大丈夫ですよ~」と言って下さったのは、ここまで受け入れ態勢整えた上での大丈夫なのですよね。改めてこの病院すごい!と思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団祥和会ささびき歯科医院 (千葉県八街市)

子どもの虫歯の治療でかかりました。
今まで何件かの歯医者に、「動いて暴れるのでうちでは診られません」と断られた経験があります。
ネットで体を固定していた歯医者にも言われたので諦めつつ、ここも無理だろうなと思い受診しました。

しかも、ここの歯医者さんはネットなし。
あー絶対無理だ…と思ったのですが、なんと無事治療できました。
子どもが途中で何度か起き上がろうとしたら、「じゃあいったんうがいしようか」など、子どもの扱い方が上手でした。子どもが寝転んだまま口をあけると、緊張もあり、とても喉が乾くようで「お水飲みたい」と言うと飲ませてくれました。
他の歯医者さんは押さえつけて、子どもの話を聞く事より治療することに一生懸命なので、子どももさらにパニックになってしまう事が多かったのですが、ここでは、ネットなしで泣かずに治療ができて本当に驚いています。
子どもに何で前の歯医者さんであんなに動いてたの?って聞くと「だって喉かわいたのに動けなくしてくるのが嫌だったんだもん」と言っていました。
終わったら消しゴムをもらえます。
うちの子が先にもらおうとしたら「終わってから」とはっきり言ってくれるところも有り難いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人甲辰会海保病院 (千葉県八街市)

ピーコックブルー822(本人・40歳代・男性)

交通事故で、
お世話になりました。
整形外科の他にも、外科や内科もあり、
外来は、混んでいますけど、
先生も多く、
待ち時間も気になりません。

整形外科の先生も、何人かいらっしゃるので、
腕のいい整形外科医がいる、
八街唯一の病院です。

会計も早く、
看護師の対応も丁寧で、
通院が苦痛じゃありません。

整形外科なら、
海保病院が
オススメです。

また、診察時間も
症状に応じて、
丁寧に診てくださります。

入院施設も完備していますので、
安心して、かかれます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団愛聖会八街こどもクリニック (千葉県八街市)

くま(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先生が早口で、とてもテキパキしています。
質問疑問に対しても懇切丁寧に分かりやすく説明して頂けます。

ただ、ピンポン「~~さん」が早口すぎて聞き取りづらいので
よく耳を澄ましていないと分かりません。

受付の方も小児科らしく皆さん感じが良くてとても親切です。

小児科・内科なので乳児から老人まで幅広く受診していますので
待ち時間は長めです。
予防接種も予約が取りやすく接種も回転が良いです。

トイレが2室あり綺麗でウォシュレット付きで
嬉しい配慮だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団榎戸クリニック (千葉県八街市)

エロメス(本人ではない・10歳代・女性)

先生はもちろん!!受付の女性、薬剤師の女性、スタッフがみんな感じよく、診療が終わった頃には、心が元気になっています。
特に子供の具合の悪いときは、先生が丁寧に説明や注意点などを紙に書いて下さり、とても安心します。自分の具合の悪いときでも、どんな些細な心配事にでも相談に乗って下さり、先生と話をするだけで具合の悪さが半減します。
院内処方の薬で、心から信頼でき、安心して通院できるクリニックです。
いつまでも、温かい診療を続けて欲しいと心から願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

関医院 (千葉県八街市)

ぷくぷくふらぺちーの。(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

私は現21歳です。
幼い頃からこちらを利用しています。
いつも親切で丁寧な診察本当に良いです⤴︎
家族で大好きな関医院。
家族一同本当に信頼ある病院だと思い、
いつも利用しております。

その為人気のある病院の為
待ち時間は長いです。
でも、その待ち時間をマイナスに
出来ないぐらい本当に素晴らしい病院だと、思っています。
いつも、本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ps・・・・,
先生のお肌がとても綺麗です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症のセカンドオピニオンとして通院していましした。医師は院長先生と息子さんでした。
小児科でもあるため、午前午後共、赤ちゃんや小さなお子さん、小学生などがたくさん来院しており、大変混雑していました。待ち時間は長い時で一時間近くかかりました。
院長先生、息子さん共に柔和な雰囲気の優しい先生で、こちら話を真剣に聞いて下さいました。また、看護師さんがユーモアのある優しい方で、笑わせてくれました。受付のスタッフさんも穏やかな雰囲気の方で、とても良い病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg、ナウゼリン錠5

医療法人社団真門会かまだ整形外科 (千葉県八街市)

5.0 リハビリテーション科 線維筋痛症

線維筋痛症からくる 足や腰の痛みや 腕の痛みや痺れを緩和したく来院しました
診断までの待ち時間は20分ほどでした。
担当医師に症状を伝えるとリハビリを受けるように言われ、リハビリ室で治療を受けました
温熱治療や腰を引っ張るリハビリと最後に軽くマッサージを受けました。
担当医師はサバサバした感じの方でした。
リハビリを担当した柔整師さんが、とても柔和な感じで優しく、歩きづらそうにしていると、腕を支えて歩行を補助してくれました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年09月

ひじかいクリニック (千葉県八街市)

5.0 整形外科 座骨神経痛 腰痛

半年程前に朝からおしりの激痛と腰痛で動けず引っ越してきて間もなくて何も解らずでこちらに電話して初診で受診しました。
先生が優しく丁寧に親身になって対応していただきました。
座骨神経と腰痛は持病のヘルニアとのことで薬で様子見てって言われましたが小さい子どもがいるので何もできない訳にはいかないと説明したとこ薬と注射を腰とお尻に打ってもらいました。
その後半年以上経ちますが激しい痛みは起こらなくなりました。
日曜日もやってるのでたすかりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

関医院 (千葉県八街市)

はるママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院です。
友達ママの評判で行くようになったのですが、本当に優しくてしっかりと時間をかけて診てくれます!
子供にも優しく話しかけてくれるし、鼻風邪などを引くと耳まで診てくれます。
本当に丁寧な先生です!
病院は古くからあるのでかなり古いですが、そんなの気にならないぐらい先生はもちろん看護師さんや受付の方々もいい人ばかりです!
待ち時間が予約の番号を取らないで行くと3時間ぐらい待ちます。
予約の番号をとって、携帯で番号を確認できるので、自分の番号になるまで家で待つというのがいつものパターンです。

最近は、風邪をひくと中耳炎なりやすいので耳鼻科に行ってしまう事が多いのですが、関先生はいつ行ってもいい先生だと安心します!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

高瀬眼科 (千葉県八街市)

ピーちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

白内障 Webで評判の良い先生だと知ったので行きました。

点眼薬処方(白内障予防薬)

私は3年前から通院しています。待ち時間が長い 対応に優しさが欠けるなど指摘する人もいるようですが、子供が診察室を怖がって泣くので待合室まで器具を持ち出して診察するという感動的な場面を何度も見ています。医師とは接客業ではないと思います。病気の全快にむけて的確に対応し患者と共に情熱を燃やす事が大事だと思います。この病院の院長はまさにこの姿勢を持った方で、高瀬眼科は地域の財産であると思っています。患者数が多く、昼食もとらずに診察をされていることも多くあるようです。先生ご自身の健康を気遣わずにはいられません。これからも頑張って下さい。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点眼薬

関医院 (千葉県八街市)

ひろぽんぬ(本人・30歳代・女性)

家族、子供が大変お世話になっています。
昔からある病院で私も小さい頃お世話になりました。
私がお世話になった先生は引退してしまいましたが
今の四條先生も大変良い先生です。
患者さんに向き合い良く話を聞いていただけます。
子供がよく風邪をひくので朝予約を取り受診しています。

朝7時からweb予約ができますが秒で埋まってしまいます。
もう少し予約枠に余裕があるとより良いかなと思う為4.5の評価にしました。駐車場も砂利で少し狭いので止める時間隔など気をつけてください。

これからも家族、子供がお世話になります。
大人でもしっかりよくみていただけます!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団愛聖会八街こどもクリニック (千葉県八街市)

キア(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が赤ちゃんの時からお世話になってます。
千葉県こども病院の勤務経験もあり
知識と経験が豊富にある先生で
アレルギーに関しては、親が納得するまで
説明してくれます。

子供は血管が細く血液検査は
他病院で、失敗される事が多く注射恐怖症で
ほとほと困ってましたが、
こちらの向後先生こども病院経験者だからか
早口だけど手先はとっても器用な様で(スイマセン💦)

泣く子供に『大丈夫だからね』と
あっという間に終わらせてくれ子供も拍子抜け
今ではインフルエンザも他の注射も
向後先生なら行くと大騒ぎしないで行ってくれます。
分りやすい説明してくれます。
ただ病院はお一人先生なので午前中混んでます。
名前呼ばれる時は、耳をダンボにしないと
早口なので聞き逃します(笑)
看護師さんも、とても優しく温かい
ご家族経営なのか家庭的です。
受付の方も一人も無愛想いません

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団福寿会八街眼科 (千葉県八街市)

くま(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

ご夫婦ともに先生です。
曜日によって女の先生、男の先生と別れています。

どちらの先生も適切で納得のいく処置をしてもらえますが
男の先生は話すペースから全てが遅いので時間が
かなりかかります。

女の先生は評判が良いのでどうしても混雑してしまい
効率良く回して頂けるのですが それでも待ち時間は長いです。

重篤な場合は大きい総合病院への紹介状を書いて
いただけるので、とても親切です。

唯一の難点は駐車場スペースが少ないのですぐ満車になってしまう
ことくらいかと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人みつや会 新八街総合病院 (千葉県八街市)

サラマンダー423(本人・40歳代・男性)

病院の設備は古い部分があるのは否めませんが、リハビリテーションのスタッフが充実しています。全体的に若手スタッフが多いですが、経験不足を感じることはほとんどありません。何より患者に寄り添って日常生活に戻ることを支援する姿勢が、スタッフの共通認識になっているように感じます。今回は下肢切断に伴う歩行訓練(入院でのリハビリ)ですが、外来での受診者も多数いらっしゃることも、スタッフが信頼を寄せられている証左かもしれません。リハビリテーションを受ける方にはお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 110,000円 ※入院費用として(食事代含む/1ヵ月)

あさの歯科医院 (千葉県八街市)

エロメス(本人・40歳代・女性)

今まで嫌いだった歯医者さんが、この病院に出会い好きになりました。
女性が数名は、コソコソこっちを見ながら、何か話しているようで、感じはよくないです。
今までいろいろな歯医者さんに行きましたが、なんだかんだ言っては、チョコチョコ治し、時間がかかり、途中で通院が苦になっていました・・・。
ここの先生の治療についての説明と、判断と、治療の速さ、治療技術には感動しました。
子供たちも、歯医者さんに行くのを楽しみにするくらいです。
親にも勧め、会社の人にも勧めました。
みんな、数回の通院で治療が終わり大喜びでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

ocean21y(本人・50歳代・男性)
4.5 内科

いつも混んでいる「町のお医者さん」です。
先生は丁寧で、胃のレントゲンなどは予約して開院前に撮ってくれました。
風邪やインフルなどは適切に処置してくれ、他の病気などが疑われる場合にはすぐに成田日赤病院等を紹介してくれます。

身体の具合が気になるようでしたら、まずここで診察してもらって軽い病ならここで終わり、検査が必要なら大きな病院へ紹介状を書いてもらうのが安心でしょう。

他にも身体検査も早く適切にしてくれます。
視力検査まで全てここでしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団あけぼの会遠藤内科医院 (千葉県八街市)

えみこ(本人・30歳代・女性)

遠藤内科にはかなり長く通っています。
今の建物になる前にも行ったことがあります。
今は私と子供が風邪やインフルエンザの時に行っています。
待ち時間も割と短いと思います。いつも1時間程で診察も終えてる感じかな。でも、混んでいますので 風邪が流行る季節はもっと待ちます。
看護婦さんはテキパキと仕事をこなしながら、笑顔で対応してくれます。すごく感じが良いです。
先生はしっかり説明してくれてわかりやすいです。
院内も清潔ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

八街整形外科内科 (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷くなり かかりました はじめにレントゲンを撮り
骨に異常はなかったため リハビリ室での温熱治療とマッサージを受けました

マッサージは一回300円と大変安いため毎日通うことが出来て 助かりました

また、整形外科医の先生が大変親切で、看護師さん達やマッサージ師さん達もいつも笑顔で優しく好感が持てます

温熱治療とマッサージを受けると腰痛が緩和されるので、楽になりました

混んでいるため 一時間ほど待たなくてはなりませんが
それでもマッサージ室のある整形外科は八街整形だけです

リラクゼーションサロンや整骨院に行くより 安くて済むのに 助かります

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月