Caloo(カルー) - 長生郡一宮町の口コミ 4件

長生郡一宮町の口コミ(4件)

医療法人社団光友会 よねもと整形外科 (千葉県長生郡一宮町)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

首が痛くなり、こちらの病院でお世話になりました。

病院の建物は新しく、駐車場も広かったです。
17時頃に行きましたが、怪我をした学生さんやご老人の患者さんでとても混んでいました。

先生は気さくな方で、診察室は終始、和やかな雰囲気でした。
レントゲンを撮り、テキパキと診察をしてくださいました。
初めての受診でしたが、先生や優しい看護師さんのおかげで緊張することなく無事に終わりました。

地元の人に愛されている病院だと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健清会 清水歯科医院 (千葉県長生郡一宮町)

ジャックランタン244(本人・40歳代・男性)
4.0

何度かお世話になりました。
丁寧で先生の腕もよく、いつも助かっています。
器具なども清潔にされていて、安心感があります。
基本的に予約制ですが、どうしても痛いときは快く診察に応じてくれました。
ただ、いつも院内がとても暑く、治療が終わると汗でびしょびしょです。先生だけ涼しい顔をしていますが、他の患者さんや助手のお姉さん達も辛そうです。
暑さだけ何とかしてもらえれば申し分ないのですが・・・
真夏の盛りに行くのは少し気が引けます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団岡田眼科医院 (千葉県長生郡一宮町)

チョコ(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトの購入の為、定期的に通っています。
待合室もきれいですし、看護師さん・窓口の方も丁寧です。
先生は見た目はちょっと怖そうですが、優しい先生です。
私はいつも夕方に来院します。午前中はお年寄りの方が多く混雑しているような気がします。
コンタクトだけの購入もできますが、診察から一定期間過ぎてしまうと再度診察が必要です。
お水が自由に飲めるようななっています。
待合室にTV画面があります。
そこに映されるクイズなどを見ながら待つ事ができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団健清会 清水歯科医院 (千葉県長生郡一宮町)

きはだ479(本人・60歳代・女性)
2.5 歯科 歯ぐきにできたオデキのようなものについて相談

初めての歯科医院でしたが自宅から近かったので行ってみました。コロナ禍で1月からずっと病院に行くことをためらっていましたが歯肉の違和感に耐えきれず勇気を出して行ってみたのですが、口の中を見て開口1番「これじゃあ何でもありだな」と、、、。わが耳を疑いましたが続いてとどめの一言「歯周病末期です」。。。。不安な気持ちで訪れた患者に「末期」なんて言葉を何のためらいもなく使うことに正直とても驚きました。受付の女性はとても感じの良い方だったのでもったいないなと思い投稿させていただくことにいたしました。先生には何気ない言葉でもとてもショックで打ちのめされる人間がいることを知っていただきたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,000円 ※レントゲンの費用と思われます