Caloo(カルー) - 流山市の口コミ 439件

流山市の口コミ(439件)

あさぎが丘歯科医院 (千葉県流山市)

ゆうちゃん(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフも女性だけの歯科医院です。以前通っていた所がなくなり、母に紹介されて通うようになりました。
何もなければ3~4ヶ月に1度点検と掃除に通っています。歯と歯茎の状態だけでなく舌や口内もチェックしてくれますし、1時間位かけてとても丁寧に歯の掃除もしてくれます。汚れの着き方を見て歯磨きの仕方も教えてくれます。丁寧に診てくれるので、若干待たされる事もありますが、わかっているので許容範囲です。
見通しの悪い住宅街にあるので、最初に伺った時に少し迷いましたが、春は先生の趣味の薔薇も見事で毎年の楽しみになっています。院内も清潔で、先生の趣味のドライフラワーが飾ってあり素敵です。
普段仕事に追われてせかせかしているので、予約している日は時間を十分に取って行っています。歯がキレイになるととても気持ちがいいので私の中では美容院に行く様な感覚です。先日は時間を合わせてもらい、介護している母と一緒に診てもらいました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

オレンジ (本人・30歳代・女性)

虫歯治療、抜歯、定期検診でお世話になっています。先生、衛生士さん、受付の方みな感じがよく、対応が丁寧で相談がしやすいです。
動き回る子供達を連れての通院はなかなか大変なのですが、こちらにはキッズスペースがあり待ち時間も子供達が遊びに夢中になりおとなしく待っていてくれるので助かります。スタッフの方々は子供への対応にも慣れていて安心して通えています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

流山セントラルパーク小児科 (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人ではない・1〜3歳)

LINEで予約、当日の順番待ちができます。
虫刺され跡が気になっての受診でしたが、きちんと触診してくださり『とびひしてないから大丈夫』と今の状態や、受診が必要な経過、お薬の効能など分かりやすく説明していただけました。
院内は明るくきれいで、特にお手洗いが広く大人トイレ、おむつ替えベッド、子ども待機用のイスが1部屋にあるので便利でした。
授乳室もあるようでした。
受付の方は子どもにも話しかけてくださり感じが良かったです。
お会計の際に処方箋を1階の調剤薬局にFAXしてもらえたので、2階のクリエイトで買い物してから1階に降りてすぐに受けれました。(医院は3階)
処方箋まで含めてほぼ待ち時間なく、駐車場もたくさんあるのでストレスなく通えると思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

(^^)(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療をしてもらいました。
とても丁寧親切に治療をしてくれます。
治療行程も丁寧に説明してくれます。
この治療はどういうために行うなども都度教えてくださり、将来を見据えての話もしてくれて、わかりやすく、安心もできます。
痛みがないか都度確認してくれて、治療も怖くありませんでした。
これからは定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

あすなろ(本人・60歳代・女性)

インンプラントをしていただきました。入れていただいた歯は見た目もきれいで、噛みごこちも違和感なく、快適です。2000件インプラントされただけあって、本当にお上手です。おすすめです。日本製の器具を使ってくださったみたいでどこの製品かも紙に書いて渡してくださいました。別の歯医者さんにかかったとき、見せてくださいとのこと。タンスの隅にでもしまっておいてくださいとのことでした。先生は気さくで優しくて、ぜひおすすめです。院内もきれいであかるいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の際に利用しました。
上の子がいるので、里帰り出産は厳しいため、自宅から近い病院で無痛分娩ができるところ探していました。

こちらの病院は、経産婦の場合、無痛分娩が可能です。
妊婦検診から私は院長先生を主治医として診察してもらっていました。
院長先生は人柄も良く診療に対しても誠実に対応してくれました。ただ、妊婦検診ではかなりの時間を待たされるので、そこは覚悟して行ったほうがいいと思います。大体1時間ほど待ちます。

無痛分娩は完全無痛分娩で痛みが来る前から麻酔を入れてくれます。
出産日当日朝9時に病院に行き、午後2時に出産しました。
陣痛自体は痛みがなかったのですが、赤ちゃんが生まれる瞬間は骨盤が動くので、さすがにその痛みはあります。

私は痛みに弱いので、ここは完全無痛分娩なので安心して産むことができました。
院長先生は、産婦人科のガイドラインにも名前を連ねている先生ですので、技術もある先生です。

こちらで出産できて大変満足でした。

費用は77万円ほどかかりました。なので手出しは22万円でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

流山整形外科ペインクリニック (千葉県流山市)

レイ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 指の曲げが不可 けが

59才の男性です。2023年5月から右手人差し指がシビれ可動域が狭くなり曲げると激痛を伴う状態になりました。6月後半には箸も持てない状態になりました。当初、会社近隣の江東区の整形外科にかかりましたがロキソニンと湿布薬をもらっただけで2週間しても何も変わらないのでネットで整形外科を検索してこの病院に出会いました。(ネットよ!ありがとう)電話したところ新患は待ち時間が掛かるとの事でしたが8:40の開院20分前から並びました。病院は1つの大きな建物に幾つかの医院が入っており新築で綺麗な病院でした。マッサージ等を行う理学療法士さんも若い男性が5、6名おりました。患者さんは多かったのですが9:20ぐらいに呼ばれました。先生は患者の言葉を丁寧に聞いて、私の指を押したり曲げたりして一生懸命に対応して頂きました。この時はレントゲンとエコーで状態を見極め鎮痛剤と神経の薬を処方されました。1週間ほど薬を飲んだのですが改善は見られない状態で2回目の診察。エコーと指の痛みの状態を再度調べて頂き、人差し指の付け根の手のひらに注射をする事となりました。注射は痛かったのですが3分後から痛みが皆無になり、指が曲げられる状態になりました。但し、注射の1時間後に痛みが再度起こり曲げられない状況に。このまま指は使い物にならないのか。とガッカリしました。しかし、翌朝目覚めると指の痛みが全て消えており完治してるのです!信じられません!先生ありがとうございました。かなり興奮しながら、この病院に巡り合えて良かったとこの感想を書いております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

なりた泌尿器科・内科クリニック (千葉県流山市)

オリーブ(本人・60歳代・女性)

症状は高血圧になってしまい、仕事でのストレスで毎日イライラしておりました。
そのために先生に相談したところ、お薬を処方してもらい親切に聞いてくれました。
その後お陰様で日常の生活を取り戻すことができました。
漢方薬もいただきそれもすごく効きました。
今は、その漢方薬も飲まなくてもいいぐらいに回復いたしました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

ペリドット021(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったので、通っています。
先生は、親身になって治療してくださいます。
素人にもわかるように、写真見ながら説明してくれます。
 昔、他の病院で治療して、悪くなっていた歯を、治療していただきました。かなり面倒な治療も、嫌がらずにこころよくやってもらって、感謝しています。
 子供の頃から、虫歯だらけで、引っ越しのたびに色々な歯医者さんに通ってきました。
 こちらの病院は、先生の腕も確かで、安心して治療できました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

のこのこ(本人・30歳代・女性)

かかりつけです。
普通の風邪から花粉症、胃腸系、予防接種、小児科もと幅広く対応してもらえるので助かっています。
長年のひどい便秘で診てもらったときはレントゲンもとり、漢方薬で劇的に良くなりました。
発熱がある場合は駐車場で車内待機か別室待機ですが、車内まで診察券取りに来てくださったり看護師さんが聞き取りにも来てくださるので有難いです。提携してる薬局もこの駐車場まで薬を持ってきてくれます。
受付の方も看護師の方も皆さん元気な印象です。
混むときはすごく混み1h待つこともザラにあります。

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

tostu(本人・70歳代・男性)
5.0

他の病院で脊髄の手術を行って、下半身の痺れが強く2か月経過するも感覚障害、歩行障害となり自力で立つ事が出来ませんでした。
当病院には手術した病院からリハビリの為に転院し、4か月間5B病棟に入院し回復を目指しお世話になりました。
病棟の先生、担当していただいたリハビリの先生方は、とても的確で、時に厳しく、時に優しくと素晴らしい施術をしていただき、1日3回のリハビリも大変楽しく行う事が出来ました。入院時立つ事も出来ず、半分諦めていた歩行も退院時には何とか杖での歩行が可能となりました。ありがとうございました。
また看護師さん、介護士さんは皆さん優しく、いやな顔一つせず、患者さんに寄り添った対応をされておりました。私も何度となく励まされ、常に笑顔で接していただき、長い入院生活も楽しく過ごせ、感謝の気持ちで一杯です。
当病棟のスタッフの素晴らしさに改めて感動しております。お世話になりました。

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

tika(本人・60歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 肺がんの疑い

健康診断で肺に影があり、再検査となりました。
不安を抱えながら東葛病院に行きました。検診で再検査と言われた場合、直で診てもらえるとのことで、虎の病院から派遣できている医師に診てもらうことが出来ました。
不安を抱えていることを受け止めてくださり、とても話しやすく安心できました。
今後の治療について、わかりやすく話してくれました。
万が一、レントゲンで異常が確認出来たときは。。。。と。
結果、異常なしでしたが、「念のため、安心のためにも3ヶ月後にもう一度検査しましょう。その方が安心ですよね」と言ってくれたこと、心温まる対応でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月

星と太陽のクリニック (千葉県流山市)

桃(本人ではない)
5.0 小児科 偏頭痛、副鼻腔炎 頭が痛い

子どもの頭痛で大きな病院に行きましたが、子どもはぐったりして痛がって薬も効かないのに「緊急性はない」と言われ、強い薬を出され、検査もなく帰されてしまいました。
藁にもすがる思いで、漢方を処方していただけるこちらに駆け込みました。先生はゆっくり丁寧に話を聞いてくださり、血液検査をしてくださいました。結果異常はなかったので、安心しました。
漢方薬は緩やかに効くのか、でも1週間後にはかなり落ち着きました。また、別の症状のときにも、きちんと話を聞いてくださったので、軽い症状ですみました。
土日も診ていただけるので、安心です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 〔東洋〕五苓散料エキス細粒、〔東洋〕葛根湯加川きゅう辛夷エキス細粒

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

桃(本人ではない)

子どものお尻に水ぶくれができたので、行ってみました。
夕方でしたので、空いていて、かなり早く診ていただけました。
予防接種をきちんと2回受けていたにもかかわらずもらってしまった水ぼうそうでしたが、きちんと検査をして、軽症のうちに治すことが出来ました。午後の診療が始まったあとすぐに治癒証明書をもらいにいきましたが、この時はかなり混んでおりましたので、少し待ちました。院内に子どもが読める絵本があったり、アンパンマンのぬいぐるみが飾ってあったので子供は飽きませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日夜間はとても空いているのでほとんど待ちません。
仕事から帰って、お迎えに行って、そのあとに体調が悪いことに気付いても対応していただけます。
我が子には既往歴があり、体調面で心配なことがあるのですが、いつうかがっても丁寧に話を聞いてくださいます。
空いている時に行ったからかもしれませんが、親身になって話を聞いてくださいました。先日は子どももたくさん褒められて、嬉しそうでした。
提携薬局はKOTOEの2階にあります。
これまで、柏の葉に行っていたのが、おおたかに出来て本当に助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

panda(本人ではない・男性)

夫が胃がん末期と診断を受け、がんセンターで一年間抗がん剤治療を続けましたが、もう使える薬はなく、できる事はないと言われ、
ソーシャルワーカー・市役所などを通してこちらの訪問医療に移る事が出来ました

つらい抗がん剤の副作用と後遺症で、一年間苦しみ続けました。

今思うと延命だけが目的と言われた抗がん剤を受けずに、
初めからここにお世話になれる体制があったら、
どんなに夫も苦しみから救われただろうと後悔しています。

その結果多少命は短くなったとしても、好きな事が楽しめる時間はずっと多かったのではないかと思うからです。

がんセンターでは、薬の開発のための実験対象として患者を診てるのではないかと思うほど、思いやりのない、主治医の言葉や態度に、ガッカリしたりの連続でした。

東葛の訪問医療は、その時に応じていちばん楽になれる方法や薬を考え、
自宅か入院の希望を本人に聞いて下さり、
最後まで患者を人間として最善策を模索してくださいました。

最後の数日、入院しました。とても明るく広く清潔な部屋でありがたかったです。
吐き気で最後まで辛い思いをした夫に、それを感じさせない鎮静剤を用いてくださったので、最後まで眠ったまま、安らかに旅立ちました。

他の科の評判はいろいろありますが、ガン末期でドクターに見放されたような状況に悩んでいる方は、一度相談されてはどうかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: その他 薬:

おおたかの森みわ歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の顎が小さく、歯が並びきらないので、矯正歯科を受診しました。クリニックの前に駐車場もあるので、通いやすいです。矯正歯科は女性の先生が担当されています。まず初めに、無料相談をして、検査をしていきます。子供の歯並びが今どのような状態なのか、成長していくにつれ、どのような歯並びになっていくか、など詳しく説明してくださいます。親も子も不安でしたが、とても優しい先生で、安心して通っています。矯正は長いお付き合いになるので、素敵な先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: