Caloo(カルー) - 流山市江戸川台西の口コミ 18件

流山市江戸川台西の口コミ(18件)

医療法人社団順陽会みやさか内科・呼吸器内科クリニック (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)

日本中の先生がみやさか先生のようになってほしい、と思うくらい、親身になってくれる誠実な先生です。

咳が止まらなくなりましたが、的確に診断してくださいました。家族で呼吸器系で何かあればみやさか先生一択です。

本当は子供たちもみて欲しいのですが、小児科は専門ではないから、と断られます。残念ですが、そこがまた信頼のおけるポイントだと思います。

大人の病状でも、わからないことや専門外のことはきちんとその旨を伝えてくれます。わかったような顔や適当な診断をされるより、誠実だと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

桃(本人・40歳代・女性)

先生はお若いですが親身にお話を聞いてくださいまして信頼がおけます。
長年、季節の変わり目の咳に悩まされておりましたが、詳しく検査をしてくださって、原因をはっきりとさせてくださいました。(他の総合病院では症状が治ればそこで終了で、毎年繰り返される原因にもなっていたようです。)
小さな子どもがいるのですが、連れて行っても嫌な顔1つされず、看護師さんが優しくお声をかけてくださるのも大変ありがたいです。
江戸川台駅からも近く、駐車場も完備で、院内は綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

ゆっか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、丹毒 皮膚の発疹・かゆみ

いつもアトピー性皮膚炎で通っていますが、院長先生は本当に名医です。
数年前に、皮膚から溶連菌に感染し、40度近くの熱と顔面浮腫で起き上がれなくなり、他院ではインフルエンザと誤診されタミフル飲んでも良くならず、最後に辿り着いたのがこの病院でした。先生は、診ただけですぐ丹毒と診断して適切な検査と治療をしてくださいました。今時珍しい病気でしたが、先生にすぐに治療してもらえたおかげで腎臓などへの影響なく完治できました。命を救ってくれた名医です。その後もアトピーなどで通っていますが、必ず良くなります。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団さくら会江戸川台歯科 (千葉県流山市)

えまり(本人・30歳代・女性)

とってもフレンドリーで、家族みんなで通っています。
歯科助手や受付の方々も名前や顔を覚えてくれ、話しかけてもらえるし、
小児歯科専門の先生がいるので、3歳半の娘も安心して、歯のお掃除、フッ素をしてもらっています。
子供用のガチャガチャがあり、終わるとガチャガチャを1回やらせてもらえます。中身はおもちゃ消しゴムです。
それもあり、歯医者に行くのが大好きになりました。
私は親不知を抜きましたが痛みもなく良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

自分でチョイス(本人・30歳代・女性)

以前から通っています。
家族でお世話になっています。
子供の頃、他の歯医者さんで永久歯を乳歯と間違えられて抜かれて以来、歯医者さんはとても怖くてダメだったのですが、こちらはスタッフ方が優しい。歯茎に表面麻酔の綿を浸透させてから麻酔の注射をしてくれるので、本来かなり痛いであろう治療でもほとんど無痛で、歯医者さんへの見方が変わりました。
衛生士さんも優しいお姉さんで、歯石を取って歯を綺麗にしてくれます。
ウチの子供は病院ギライで、とても具合悪くても1人で行く事を拒否しますが、白須賀さんには1人で行きます。
先生の説明も丁寧だし、我が家は白須賀さんに決めています。知り合いにも堂々おすすめできるレベルだと思います。
料金など忘れましたが、普通だと思います。
江戸川台駅にとても近いせいか、駐車場はそんなに多くないです。予約制なので、待ち時間もさほどありません。
白須賀先生から先生かわりましたが、その先生もとても良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

最初に通院したのは、2012年、アトピーがひどくなってでした。
処方してくださった薬が、すぐに効いて、しばらく通院していませんでした。

しかし、突然、円形脱毛症になり、また通院することになりました。
久しぶりに通院したら駐車場の場所が変わっていましたが、丁寧に教えて下さいました。

診察は、ドクターと、看護師さんの連携が素晴らしく納得のいく診察と、早さなので、混んでいても早く呼ばれます。

木曜日は、女医の方になります。
こちらの先生も、質問にも丁寧な回答で、納得のできる診察でした。

薬は、珍しく院内処方になるので、とても楽に感じます。
薬がよく合うのか、今回は違う皮膚疾患ですが、円形脱毛症も、3日ほどで少しずつ生えてきました。

1週間に1度の通院ですが、診察時間も社会人に優しい午後からで、夜は20時まで診察しているので助かります。

駅から近いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,700円 ※塗り薬と、飲み薬

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

BJ(本人ではない・40歳代・女性)

中学生の頃からニキビができ始め、皮膚科に行きました。
塗り薬を処方され、真面目に塗っていましたが即効性はないのだろうと気長に待ちましたが効果が出る前に使い切りました。

少し遠い病院だったので、今度は近くの皮膚科に変えたところ別の塗り薬が出てきました。
効果を期待し、これも真面目に塗りました。期待して毎日塗っている子供の手前「少しづつよくなってるね」とは言ったものの、良くなってるものと新しく出来るニキビであまり変化がなく本人も塗るのをいつの間にかやめていました。

しばらくして、病院をかえ今回ここの病院に来たのですが初めて「飲み薬」も出てちょっと驚きましたが、看護婦さんも親切丁寧に塗り方や日々の肌の注意点も教えてくれました。

効果はすぐに現れました。飲み薬が良かったのでしょうか。
塗り薬も以前までの病院とは違います。
1か月後にはかなり綺麗になり今は塗り薬だけをたまに塗っているようです。
忘れるくらい良くなった証拠かも知れません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」、ディフェリンゲル0.1%、ロキシスロマイシン錠150mg「ファイザー」

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

あやめ426(本人・40歳代・女性)

ここ何年かずっとお世話になっています。
以前の歯医者では、入れ歯になるみたいに言われた歯でも、先生は治療を考えてくれたりと、とても親身になってくれる先生です。受付の方、助手の方も本当に優しく、これからもお世話になると思います。
治療とは関係ないですが、優しい素敵な男性の先生です。

予約をしていて、キャンセルをしないといけない時ありますよね。そういう時、電話かけにくいのですが、受付の方もとても優しく対応してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は妊婦の歯周病検診で初めて行きました。
予約制で待ち時間はほとんどく、病院はとても綺麗です。
1歳の子供を連れていき、おとなしく待っていてくれるか心配だったのですが待合室に子供が遊べるスペースがあったのでおとなしくしていてくれました。
また私の治療中も診察室に子供用の椅子やおもちゃを用意してくれたので、思っていたより静かに遊んでくれてすごく安心して治療することができました。
先生は男性なんですが、とても優しく治療が終わったあとに歯の磨き方を教えてくれたり歯茎が腫れている原因なども教えてくれました。
今後もここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

水色7号(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の顔やお腹、背中に湿疹が出てかきむしるので受診しました。

乳児湿疹。ステロイド入りの塗り薬で一気に治し、後は保湿剤でケアして、湿疹は2、3日で治まりました。

上の子も以前から通っているのですが、先生も看護師さんも感じが良く、薬の塗り方などもきちんと教えてもらえます。
また、待合室の椅子に座れないほど混んでいてもあまり待ち時間が長くないのも嬉しいです。
広い診察室の中には患者が座る椅子の他に、カーテンで区切られたベッドも二台程あって、
先生が他の患者を診ている間にカーテンの中で服の脱ぎ着をしたり、
看護師さんに薬の塗り方の指導を受けたりできるので回転が早いのですね。
窓口で薬をもらえるので薬局に行かなくても良いのも、子ども連れとしては助かります。
駐車場の場所は受付で聞くと教えてもらえますが、時々いっぱいになって駐められない事があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、エキザルベ

医療法人社団天宣会西浦眼科 (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

とにかくめちゃくちゃ待ち時間が長いです。
それだけ人気の眼科なのかもしれませんが予約した意味がないくらい本当に混んでいて1時間位待ちました。
なぜ予約制なのにここまで待つのかわかりません。
担当してくれた人は女医がでした。
くすりはよくききましたので痛みもゴロゴロ感もすぐに治りました。
通院せず1回で終わったのでよかったですが、子供とかは待ち時間が長いので向いてないなと思います。ぎゅうぎゅうで座って入りきれないので立ってる方もたくさんいました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎になった時に通院しました。
本来なら耳鼻咽喉科に行くべきかと思ったのですが、近くに評判の良い病院がなく、近所の方に勧められたこちらを受診しました。
先生はとても親身になって話を聞いてくださり、漢方薬を出して欲しいとお話すると、希望通りのお薬を出してくれました。診察結果を一方的に話すだけの先生も多いですが、こちらはきちんとお話を聞いてくださる先生なので、安心感があります。
診察は☆5なのですが、人気ゆえにかなり混んでいました。待合室の椅子に座れず、30分以上立って待つ人が多数いるほどです。もともと小さなクリニックですが、もう少し大きな施設にしないと、これから大変なんじゃないかと思います。頑張っていただきたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団桜整会阿藤整形外科 (千葉県流山市)

パック(本人ではない・10歳代・男性)

子供が手を捻挫してしまい、なかなか痛みが引かないため診てもらいました。
問い合わせの電話での受付の方の対応は丁寧で落ち着いた印象でした。

先生の診察は、手首の状態の確認をしレントゲンを撮りその画像を見ながら、分かりづらいところは、ボードに絵を書いて骨の状態を詳しく説明してもらいました。
子供の骨は、レントゲンでは見えない骨折の可能性もあるとのことで、2週間ほど様子を見てそれでも痛みが引かなければもう一度来てくださいといわれました。

結果的には痛みは、湿布薬により数日で解消したので、この1回の診察のみで終了となりましたが、痛みが引かないときの考えられる原因を上記のように、詳しく説明してもらえたので、とても安心してかかりつけ医にできる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

医療法人社団さくら会江戸川台歯科 (千葉県流山市)

みか(本人・50歳代・女性)

診察時間が日に寄って遅くまで開いている。
先生は何人の人が居るのか知らないけど、私が担当して頂いた先生は穏やかな口調ですごく丁寧に話されます。診察も丁寧で良く診て頂けて不安も解消されます。歯石とりは大抵歯科衛生士さんがするのにここはドクターがしてくれます。
予約制ですが混んでて希望の日は取りづらい事もありますが何とか取れてます。
ただ、駐車場が2台くらいしか置けないからあまり早く行くと入れないです。
隣もクリニックですが隣に置くと隣のクリニックから直接苦情が来るから気を付けて!!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

かなりふるーい建物で中も正直汚い。
待ち時間もかなり長いです。
診察室も中に何個かベッドがありカーテンで仕切られてるだけの感じですが
先生はすごく丁寧に体を見てくれてその場で看護師さんが薬を塗ってくれます。
アトピーで悩んでいましたがかなり良くなりました!
本当ビルが古くて待ち時間が長くてトイレもビル共有の汚いやつしかないけど先生は名医だと思います!
13時からの診察ですが11時から診察券を入れられるので早めに入れておかないと1.2時間待ちます。
予約は不要です

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

love402(本人ではない)
2.5 皮膚科

とびひの疑いがあったので受診しました。
詳しく症状を聞くでもなく問診という問診はほとんどしてもらえず、薬だけ出された印象でした。
生活面で気をつけることなど色々と聞きたかったのですが、そんな雰囲気ではなかったので諦めました。
幸い頂いたお薬はよく効いたので良かったですが、かかりつけ医にはしたくないと思いました。
なかなか皮膚科がないので印象が良ければ今後もお世話になろうと思っていましたが、今は遠くても別の病院に通っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

シオン(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 皮膚科 虫アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

まず、待合室がほこりが結構あり子連れだったのでとても気になりました。
お年寄りがほとんどでした。

初診だったので中に呼ばれたけれどどこに行っていいか迷っていたのに看護師も無視。
先生に関しては早くしろと言わんばかりの態度。

先生の机の上は書類と薬でグチャグチャでした。

診察もこちらの話は全く聞かず子供のかゆい部分をパッと見て診断を下しました。
診断を瞬時に下すのは問題ありませんが何の説明もなく虫に刺されないようにしろ!と言われました。
いろいろ質問もしたかったのですが質問もさせてもらえませんでした。

とにかく全てにおいて説明が足りません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏