Caloo(カルー) - 流山市南流山の口コミ 96件

流山市南流山の口コミ(96件)

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の際に利用しました。
上の子がいるので、里帰り出産は厳しいため、自宅から近い病院で無痛分娩ができるところ探していました。

こちらの病院は、経産婦の場合、無痛分娩が可能です。
妊婦検診から私は院長先生を主治医として診察してもらっていました。
院長先生は人柄も良く診療に対しても誠実に対応してくれました。ただ、妊婦検診ではかなりの時間を待たされるので、そこは覚悟して行ったほうがいいと思います。大体1時間ほど待ちます。

無痛分娩は完全無痛分娩で痛みが来る前から麻酔を入れてくれます。
出産日当日朝9時に病院に行き、午後2時に出産しました。
陣痛自体は痛みがなかったのですが、赤ちゃんが生まれる瞬間は骨盤が動くので、さすがにその痛みはあります。

私は痛みに弱いので、ここは完全無痛分娩なので安心して産むことができました。
院長先生は、産婦人科のガイドラインにも名前を連ねている先生ですので、技術もある先生です。

こちらで出産できて大変満足でした。

費用は77万円ほどかかりました。なので手出しは22万円でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

ペリドット021(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったので、通っています。
先生は、親身になって治療してくださいます。
素人にもわかるように、写真見ながら説明してくれます。
 昔、他の病院で治療して、悪くなっていた歯を、治療していただきました。かなり面倒な治療も、嫌がらずにこころよくやってもらって、感謝しています。
 子供の頃から、虫歯だらけで、引っ越しのたびに色々な歯医者さんに通ってきました。
 こちらの病院は、先生の腕も確かで、安心して治療できました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

のこのこ(本人・30歳代・女性)

かかりつけです。
普通の風邪から花粉症、胃腸系、予防接種、小児科もと幅広く対応してもらえるので助かっています。
長年のひどい便秘で診てもらったときはレントゲンもとり、漢方薬で劇的に良くなりました。
発熱がある場合は駐車場で車内待機か別室待機ですが、車内まで診察券取りに来てくださったり看護師さんが聞き取りにも来てくださるので有難いです。提携してる薬局もこの駐車場まで薬を持ってきてくれます。
受付の方も看護師の方も皆さん元気な印象です。
混むときはすごく混み1h待つこともザラにあります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ksmama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供の出産に2回通わせて頂きました。
出産もこちらでしましたが、本当にこちらの病院で良かったなと思います。先生、受け付けの方含めて本当に優しく対応の良い病院です。体重制限がとても厳しい病院も多いですが、こちらは多少オーバーしてもあまりひどく怒られませんでした、おかげ様で無事に2人ともストレスなく妊娠中を過ごせ、安産でした。
お産後も、母乳が出るまでケアしてくださり、入院中の食事は本当に豪華で美味しく、お産後のスタッフの皆さんも昼夜問わずとても親身になってくれる素敵な病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

かまたクリニック (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から通っています。小児科と皮膚科があって、小児科は女性の先生、皮膚科は男性の先生で、ご夫婦です。

3年くらい前に新しくなって、駐車場も増えました。小さい時から通っているので、私と子供にとって、ホームのような場所です。先生に会うととても安心します。

子供はアトピーやとびひなど大変な時期もありましたが、こちらに通ってだいぶ良くなりました。先生にたくさん励まされたから、乗り越えることができたような気がします。

いつもお会いする看護師さんもずっと同じかたで、とても気さくで優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

くるみ歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児歯科に通っています。小児歯科は女性の先生です。専門医なので、安心して通っています。ハキハキした先生で、とても良い先生です。いつも担当してくださる衛生士の方もとても良いです。人気があるクリニックなので、小学生には便利な、放課後の時間帯の予約は特になかなか取れないですし、用事があってキャンセルをすると、定期検診がだいぶ後になってしまいます。でも、それでも通いたいと思っています。

子供は歯が生えたときから通っていますが、最初は泣いて嫌がり、先生方の対応のお陰と、クリニックにあるDVDのお陰で、今はすんなりと治療を受けてくれて、私がびっくりしています。

今はコロナの影響で、丁寧な歯磨き指導がなかなかできないようですが、やり方がわからないときは質問をすると、丁寧に教えてくださいます。お陰で、今でも子供は虫歯がありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

カロン480(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期〜中期までお世話になりました。

よく口コミでおじいちゃん先生に対するマイナスな意見を目にするのですが、個人的には院長先生との方が相性が良くなく、おじいちゃん先生の方が良かったです。なので相性かなと。膣内エコーも全然痛くなく、とにかく的確で無駄が無いという印象でした。(他の病院で受けた膣内エコーが痛過ぎて、辛かったので)

他の病院に転院になると伝えた時も、「2人目からは無痛出来るから、2人目出来たらまたおいで」と優しく微笑んでくださって、ここで産みたかったなぁ〜って泣きそうになりました。

私は無痛分娩を希望だったのですが初産だと出来ない(2人目からは可能)との事だったので転院したのですが、2人目を授かれたら是非またこちらでお世話になりたいと思います。

ちなみに紹介状料は5,500円でした。
他と比べるとお高めかなとは思いますが、他の診療代などは特に高いとは思いませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団順世会徳重小児科医院分室 (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

近所で予防接種のできるところを探してこちらに辿りつきました。予防接種と検診のみというところがとても魅力的だと思います。待ち時間も少なくスムーズに案内していただけるので、助かります。先生も高齢の女性の方でとても優しい感じです。とても注射が上手なようで、息子も何度にかいっぺんは、刺されたことに気づかず泣かないこともありました。なので、こちらの病院は息子も行くのを嫌がることはありませんでした。近所のママ友にもオススメしてました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目と大変お世話になりました。
建物は大きくなく新しい病院に比べたら古く感じるかもしれません。でも私は広々として入院してる方がたくさんいるよりも、こじんまりしていた方が落ち着くタイプなので私はよかったです。
予約しても会計が終わるまでは1時間は見たほうがいいです。午後の方が空いていました。
途中で分娩の方がいると診察が止まってしまいますが、どこの病院も同じでしょう。
待合室は広くないので混むと、診察から戻ると席が空いていなくどこ座ろうとなりますが、受付の方がそれに気付くと椅子を何個か出してくれます。
診察は先生にもよりますが、エコー写真を何枚もくれるし混んでてもしっかりみてくれます。
ただ、出産の時の先生は夜勤の方なので夜中から朝方に生まれる方は非常勤の先生に当たる事が多いのかなと思います。
助産師さんも人それぞれですが、ご飯も手作りだし働いてる方も温かいです。
ただ母乳育児推奨、母子同室なので、言えば預かってくれたのでしょうが2人目出産時は、育児に慣れてるからって感じで同室が当たり前だったので、退院前はどうか最後の1日だけはゆっくり寝かしてくれと思いました。
ただ私にとってこちらの病院は本当に温かく親身になって話を聞いてくれたので本当にここにしてよかったと思っています。
もちろん働いてるスタッフの方もたくさんいるので、合う合わないはあるかもしれませんが、全ての人が自分に合うところはなかなかないかと思います。都内みたいな綺麗で豪華な部屋ではないとは思いますが安心して出産できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

桃229(本人・30歳代・女性)
5.0

通い続けています。
都内に住んでいるときにかかった歯科は、どんどん歯を削るところで歯がどんどんなくなっていきそうでしたが、斉藤歯科医院さんは削ることも抜くこともほとんどなく、
虫歯にならない予防歯科にとても力をいれていらっしゃり、健康な歯を保つことができるようになりました。

院長先生も歯科衛生士、スタッフさんも本当に皆さん優しく、アットホームで流山ではとってもお勧めな歯医者さんで、家族で通っています。

入れ歯の調整なども上手だそうです。
私は親知らずをほとんど痛みなく抜いて頂きました。院長先生は抜歯も大変上手です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

ながれー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が急に嘔吐し、かかりつけ医が休診だったことから他の小児科へ行きましたが、完全予約制だと追い返されたため、急いで他に診てくださる病院を探しこちらを受診しました。
電話してみたところ受付の人も優しく対応してくださり、また先生も丁寧に診察してくれて安心しました。診察時間ギリギリになってしまったのですが、しっかりと診て頂けて安心しました。
今後は親子共々、是非ともこちらの病院にお世話になろうと思えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 グリーンパーク南流山リーフ歯科クリニック (千葉県流山市)

芽美(本人・30歳代・女性)

息子共々お世話になってます。

引っ越してきてから、マンションママ友達に教えてもらい通ってます。
私自身、仕事をしていないときに通ったので言ってませんでしたが私は歯科衛生士ですが

ここはスタッフさんの対応がよく、受付の人は可愛らしく優しいし、歯科衛生士さんもベテランから新人までいます。

CTを撮影していただき、上顎洞の炎症にいち早く対応していただき、その後耳鼻科へ通ってます。どんな歯医者さんに通うかで悪化するか、早期発見か決まると思いますので、歯医者選びは大切だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン250mg

ルート歯科クリニック (千葉県流山市)

百合820(本人・30歳代・女性)

主人と、私、子どもたちで家族全員お世話になっています。
大人は半年に一回、子どもは3ヶ月に一回、「定期検診のお知らせ」とハガキを送ってくれます。ハガキが来たら予約して、歯の状態を検診してもらい、治療箇所がなければクリーニング2回とフッ素塗布をして貰います。
子どもたちのフッ素塗布は受給券で200円でしてくれるのでありがたいです。歯医者さんによっては子どもでもフッ素塗布に関しては自由診療なので、大人と同じに取るところもあるそうです。
虫歯ができても定期検診しているので、一回くらいで治療は終わりますし、親不知を抜くのもとても上手でした。
おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が口のまわりや背中に湿疹が出て受診しました。最初に問診票を書き、看護師さんが娘の状況を見に来てくれました。恐らくうつるものでないと判断して頂き、しばらく待っていると使っていない診察室に呼ばれ、インフルエンザもまだはやっているからと別室で待たせて貰えました。乳児でインフルエンザにかかったらと思うとやはり病院に行くのもドキドキですがさすがの対応でした。

娘は汗疹とヨダレで荒れていただけだったので診察が終わったあとも別室に通して貰い、お会計までそこでさせて貰いました。患者さん想いの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

momochoco(本人・30歳代・女性)

1人目の出産時に通わせていただきました。
先生もたくさんいらっしゃいましたが、どの先生も毎回丁寧に診て下さり、エコー写真も1回の検診で5−6枚いただけました。院長先生はとても人気があるようです。
ただ、検診が予約をしているのにもかかわらず1時間以上待つことがほとんどでした。特に土曜日はすごく混んでいました。
出産時も助産師さんが常にいて下さり、安心して出産ができました。
陣痛時には、主人も母親も立ち会うことができました。
入院時に、個室が空くと追加料金なしで個室に移動をさせてくれました。
掃除のスタッフの方から、先生まで皆様とても優しく、また丁寧にアドバイスをしてくださいます。
お食事もとても美味しかったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の長く続く下痢で通院しました。
駅からすぐでとてもアクセスは良いです。
病院自体は古い感じですが清潔感はあります。
待合室はそこまで広くなく、いつ行っても午前中は混んでいます。
予約システムなどはなく行った順なので、いつも15分以上は待ちます。

スタッフの方は質問に丁寧に答えてくださいますし、看護師さんも優しく子供にも親しみやすく対応してくださいます。

先生はおじいちゃん先生ですが、穏やかでゆっくり話される感じで、とても丁寧に診てくださいます。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいますし、納得するまで聞いてくださるのでとても安心です。
また、別の病院では1か月通ってもわからなかった病気を1発で見つけてくださいました。先生の医療技術の高さにとても感謝しています。

子供は自分の体調についてはっきり言えないので、小児科は先生の判断がより大事になってくるかと思いますが、こちらの先生には安心して子供を診てもらえます。
家からは少し遠いのですが、子供が体調が悪い時は必ずこちらに通っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

しゅーる(本人・40歳代・女性)

検診ではじめて受診しましたが、先生からの説明も丁寧で、歯科衛生士さんの指導もとても素晴らしくここを選んで良かったと思います。
待合室には本も多く、予約時間に行ってたまに待つのですが待ち時間も気にすることなく診察を受ける事ができます。

治療も患者のニーズに合わせてすすめてくださいます。

歯科衛生士さんに歯みがきのやり方を教わって実践していますが行くたびに、歯磨きの良し悪しを指摘して下さって磨き方のやり方や磨き残しの多いところを教えてもらえます。

虫歯もすぐに削らず、しばらく様子をみてから治療になるので、定期的に受診しながらしっかりと診てもらえるのでとても安心です。

良い歯医者さんに出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

かまたクリニック (千葉県流山市)

Nino37(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

近所だったので&娘の三カ月検診の為

問診や体のチェックなど、とっても丁寧に時間をかけてやって下さった印象です。
ちょっとした心配事も、親身に聞いてくださいます。
皮膚洞のことも相談した結果、早速ちゃんとみてもらうよう率先して紹介状を書いて下さいました。(無料)
注射の副作用の件も、用紙を用いて丁寧に説明してくださいました。

受け付けの看護師様?が若干愛想が悪いというか、
圧倒される感じでびっくりしたのですが、その方以外のスタッフもお医者様も、
とっても親切で笑顔で対応して下さり、
気持ちよく通える医院だと思いました。

予約時間の30分前に付いたにもかかわらず、
予定時間の20分前に診察室に入れてもらえました!!!
待ち時間もあまりなく、スムーズに検診を受けられたことがありがたかったです。

行きつけにしたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月