Caloo(カルー) - 流山市南流山の眼科の口コミ 5件

流山市南流山の眼科の口コミ(5件)

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

雨水664(本人・50歳代・女性)

痛みと涙が止まらなくなり受診しました。
診察は、予約も変更もWEBで出来るので、とても便利です。予約制なので、待ち時間もなく、スムーズに受診できました。

施設も新しく掃除も行き届き綺麗です。
診察は、症状をしっかり聞いて、細かく診てくれます。
写真を見ながら、状況を分かりやすく説明してくれるので、安心できます。

ほとんどの眼科では、症状とは関係なく、一方的に視力検査をされ、検査料が加算されますが、こちらではそのようなこともなく、『心配なら検査もできますがどうしますか?』とあらかじめ確認してくれます。
健康診断で測定したばかりなのと、痛みが始まってからの視力の変化は感じられないので、視力検査はしませんでした。良心的な先生だと思います。
何かあれば、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

煙水晶457(本人・30歳代・女性)

何度かコンタクトや花粉症で受診させていただいています。子どもも一度受診しています。

先生がとても親切で丁寧です。
質問等にもしっかり答えてくださり安心して通えます。
子どもにも優しく怖がらずに子どもも診察できました。

しかし受付、会計の人達がほんっとにぶっきらぼうで笑顔1つ無くこんなにぶっきらぼうな受付の人たちは正直初めて見ました。総合病院とかでは見かけますが…
だるそうな感じがすごい出てて見てて嫌でした。

先生達がすごく丁寧で良い方なのにすごく勿体無い気がします。

しかしとても良い病院なのでおすすめです!
予約も出来て待ち時間も少ないです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

柿田眼科 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

目がチカチカし二重に見えることがあったので心配で通院しました。
場所は駅近なのでとても便利です。
基本予約制なのですが、予約スタート時間ぴったりに電話しても8番目でした。
病院自体はとても狭く待合室もあふれかえっています。
大人(とくにご老人)の方が多く子供は少なかったです。
予約をとったのに、ものすごく待たされました。その理由としては
診察→検査→診察→検査→診察と繰り返すのでトータル3時間もかかってしまいました。
先生は男性の方で、丁寧に話しを聞いてくださるのですがとても忙しそうにしている感じでした。
子供を預けることができず、連れていかざるを得ず、息子をあやすのが大変だったのですが、看護師さんが病院の上の部屋へ案内してくださり(そこはコンタクトを作る方の検査場所)とても助かりました。
私は検査をして問題なかったので安心しましたが3時間かかりぐったりしてしまいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

柿田眼科 (千葉県流山市)

アップルグリーン603(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

駅から近くて行きやすいので、利用しました。
先生は二人いて、私は、女医でした。診察に関してはてきぱきして適切だったかと思います。
予約はしても、すごく待たされました。会計も遅く、当時赤ちゃんを預けて来てたので、まだかどうか聞いてしまいました。
まず待合室で、看護師さんが問診します。飲んでる薬のことから、コンタクトどこで買ってるだの、結構細かいことまでです。待合室に座りながら行うので周囲に丸聞こえです。知ってる人がいたら、きかれたくない内容もあるし、みんなは平気なのかなーと疑問でした。
待合室が混んでるし、通路が狭いので、ベビーカーで来るのは厳しい感じがしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月