Caloo(カルー) - 浦安市の眼科の口コミ 39件

浦安市の眼科の口コミ(39件)

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

デュラハン495(本人・30歳代・女性)

かなり重度の白内障ということで手術を選択。かかりつけだったところは手術ができないみたいなので、評判がいいこちらの眼科さんを選ぶことに。

また、知人がこちらで手術を受けたことがあり、そのときに対応がよかった話をされていたのでここを選択しました。

びっくりしたのが手術をする患者さんの人数です。自分だけだろうと思っていましたが、他にも複数人いて手術待ちの際にちょっとした世間話ができました。

無事手術は終了。術後の状態も安定しているので安心です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 18,000円 ※2割負担
診療内容: 目の症状 診療・治療法: レーザーによる白内障の手術

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

昨年と比べて書類の取り扱いがとても丁寧になりました。ちなみに今回の書類は当方が依頼した傷病手当金請求書と紹介状です。個人的に気になっていたのはそこだけだったので今後は安心して行くことができます。
他に良い点は、新浦安駅から徒歩圏内、予約制で待ち時間が比較的短い、入口で手指消毒と検温を実施、待ちエリアのモニターに治療に関するわかりやすいガイダンス動画が流れているので暇がつぶせてかつ役に立つ、などです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

数ある浦安市の眼科の中から、保健師さんに教えてもらいここの眼科にお世話になりました。2歳になったばかりで、保育園で片目を瞑りがちで、片目を気にしていると教えてもらい何か心配なので受診しました。まだ目を開いたりいうことを怖がってやってくれない中で、女の看護師さんや男の看護師さんにサポートされながら診てもらえました。どの先生も優しいです。予約していくので時間は待ちませんが、人や子供がたくさん通院しています。こどもの患者さんが多いのか先生たちもキャラクターものをたくさん持ったり使ったりして上手く検査してくれました。子供を連れて安心していけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬など

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

勤務先の検診で、なぜか視力がかなり低く出てしまい、心配になり受診しました。
こちらでの検査の結果、視力は前回受診時とかわらず、メガネは今までのものでよいとのことで安心しました。
今までは飛蚊症、目近辺の打撲等で受診しています。
どちらもくわしく検査していただき、心配ないとのことで安心できました。
日祭日も診療日ですので、非常にありがたいです。
いつも混雑していますが、受付、検査のスタッフの方が複数いらして、
また日によりますが、医師が二人体制のときもあり、
受付〜検査〜診察〜会計まで、混み状況のわりには、かなりスムーズにすすむと思います。
平日の受付時間を19時くらいまでにしていただけたらさらにありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

アゲル(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

小学生の息子の黙読が遅いことが、ずっと気がかりでした。
隣の視覚センターの検査を経て、かわばた眼科さんへ。今まで、目の動きが悪いからと言われ、視覚トレーニングを受けさせたり、目の動きの問題は体のバランスが悪いからと、運動教室を勧められたりと画策してきました。もちろん、その間に一般眼科、大学病院の小児眼科での診察を受け、検査をしてきましたが、異常なしとの結果。息子の視力は2.0あるので、その段階ですでに、医師は問題ないでしょうという認識のもと、診察をされてきました。ところが、かわばた眼科さんでは、目のピントを外す目薬をさして、検査をしてくださいました。そうしたら、弱い遠視であることが判明。ピントを合わせるのに、人より時間がかかり、疲れるということが判明しました。遠視のめがねを使用し始めたところ、本人も目が楽になったとのことで、小3レベルの公文5枚で、今までより5分以上、時間を短縮させてやりきることが出来ました。子供の場合、視力が良いとなかなか他の検査をしてもらえない現状があります。
確かに待ち時間は長いですが、先生他、スタッフさんもとても親切で丁寧です。本当にうちの息子は救われました。もっと子供の遠視についての理解が深まって欲しいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

Caloouser60711(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを新しく作るため、処方箋を出して欲しくて伺いました。
午前中の診察終了時間ギリギリに着きましたが、感じよくにこやかに受け入れて下さいました。
待合室には10名程の方がいましたが、先生方の連携がとてもスムーズだったせいか1時間たらずで終了。
目の検診、視力検査、乱視チェック、コンタクトの装着と外し方の確認。
全てにおいて丁寧で素早く行ってくださいました。
また今回久しぶりにソフトのレンズを購入したのですが、いろいろな種類の中からどれが合うかを、私の目のカーブや視力からアドバイスして下さり助かりました。
いつ伺っても混んでいる眼科ですが、きちんと丁寧に診てくださるので助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ももせ眼科 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く血が3ミリ四方程見え、恐らく下の子におもちゃを当てられたのだと思ったのですが、翌日眼科を探したら近くの眼科は皆木曜日お休みで唯一開いており、飛び込みで受診してみました。受付の方々はテキパキとしておるのですが、とても優しく私にも子供にも接して下さりひとまず安心して待ちました。待合場所から検査場などが見えるのは初め「あら、ちょっとこれは……」と思ったのですが、見えるからこそ安心でき、自分の番の時には全く待ってる方々は気にならない距離でした。最後の先生とのお話では、とても丁寧に説明して下さり、それでも心配であれば眼底検査も15分ほど待ちますが出来ますよ。と時間まで話してくれて、とてもとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

二宮眼科 (千葉県浦安市)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
診断は、正確で毎回治りも良く、非常に信頼している。
あえていえば、症状により、ドクターの態度が毎度異なるので、近寄りがたいなどと誤解されそう(苦笑;)

例えば、ひどい結膜炎のときは、しっかり話を聞いてもらえる。
軽めのアレルギー症状のときは、さらりと数分でおしまい。
こちらが気になって深堀りの質問をしても、同じ説明を繰り返さるだけ。
コミュニケーションにムラがあるので、ドライな対応のときもあれば、熱心に話を聞いてもらえるときもある。
一見、クールだが、真面目に対応されているので嫌な感じはしない。

受付ほか看護師等についてもテキパキとされており、いつもスムーズ。
コロナ対策も徹底されており、視力検査時も声に出さないように指で方向を指し示して回答するなど、配慮がされている。安心感がある。

【設 備】
待合室がそんなに広くないので、キッズスペースなどはない。
待ち時間も短いので、良いと思う。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団かつなんクリニック (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

東京ベイ・浦安市川医療センターはとてもよい病院ですが、眼科は毎日は診療していなかったり、午前中だけだったりしますので、
そんなときは医療センターすぐそばのこちらの眼科さんが便利だと思います。
しずかな住宅街の中にあるきれいな眼科さんです。
目が痛く少しかゆい感じがあり、医療センター通院時のかえりに伺いました。
眼圧検査、見え方の検査など、一通りの検査後に、女性の先生の診察になり、いたみをとる目薬の処方箋をいただきました。
院外処方で、すぐ近くに医療センターの患者さん向けの薬局さんが何軒かありますので、また便利です。
目薬を何度か使用し、かゆみと痛みは無くなりました。
できれば、週に何回かでよいので、19時くらいまで受付してくださる日を設けてくださったらありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット
料金: 3,000円 ※院外処方の目薬ふくむ値段

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

GREEN(本人・50歳代・女性)

目の痛みで診察しました。
検査の結果、メガネが合わない事によるストレスからの眼精疲労と診断されました。半年前にメガネを作り替えたばかりでしたので、当初納得が出来なかったのですが、診断を受けたのが12月の末でしたので、年末年始に辛い思いをしたくないなぁと判断し、処方された新しい眼鏡を作りました。
すると嘘の様に痛みが取れ、視力に合わないメガネの怖さを痛感しました。また、50歳を過ぎ、急激に老眼が進む現実も知りました。

待ち時間は1時間は当たり前ですが、検査も丁寧ですし技師の方の対応も素晴らしく、また受付の方は臨機応変で患者の立場になって対処して下さいますので余計なストレスは掛かりません。Dr.は高名な先生ですが偉ぶらず優しい対応をされますので質問もし易いと思います。ただ混雑が激しいため、マイナス0.5としました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,870円 ※眼底検査ほか

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

関羽222(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

とにかく一日中混んでいます。ただ待ち時間は患者数ほど多いとは感じません。
近隣に高層住宅が多くあり、地域住民が老若男女問わず訪れている印象です。特に口コミ等の影響かお子さん連れの方が非常に多いです。
先生は笑顔でとても丁寧に診察して下さる、著名な御方です。現在は講演などでいらっしゃらない日などあるそうです。
こちらの要望に対し選択肢を用いて治療内容を提示して下さる為、患者としてもとても安心でき、納得のいく治療を受けることができます。
受付や看護師などのスタッフの方も忙しそうながら丁寧に接して頂ける為、気持ちよく診療を終えることができます。
気になることは誰にでも何でも尋ねることができる為非常に安心できる医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

チューリップ(本人・30歳代・女性)

待ち時間はとっても長く、約3時間ほど待ちました。頭痛が2-3ヶ月続いていて脳の検査をしましたが異常がなかったため、眼精疲労を疑いこちらの眼科を訪ねました。他の眼科では長年近視と遠視ですと言われ、眼鏡やコンタクトを着用してきました。今回かわばた眼科で詳しく検査をしてもらった所、両眼遠視である事がわかり、遠視である為に目が疲れて頭痛が引き起こされている事が解り、後日遠視用レンズを合わせて貰いました。
また検査をするにあたり、2-3日見えにくくなると注意がありましたが、近くを見やすくするための解決策として100円ショップの老眼鏡を買って下さい。度数はこのぐらいが目安ですと教えてくれました。
患者の求めていることを理解し、混んではいてもきちんと検査をしてくれる素敵な眼科です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)

私の両目が白内障になっており、船橋のある病院で2か月ごとに診てもらっていたのですが、白内障が進行してきました。ここで診てもらってる眼科の先生は、順天堂浦安病院から来てる先生なので、白内障の手術を順天堂浦安病院で行ないました。
私は、難病がありますので首がベッドに対し平行にならないことから特殊な方法で手術を行っていただきました。手術には慣れていましたが。目の手術は真っ暗な所で行うことになってたので少々不安はありました。しかし、大学病院の先生なので信頼しおまかせすることになったのです。順天堂では入院治療を行ってますので、手術した後も数日入院することになったのです。手術中も声掛けをしてくださリ数分で終えることが出来ました。退院してあともう片方の目の手術が残って恵右の出の手術が残ってます。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

あーたん(本人・20歳代・女性)

ドライアイなのでいつも処方してもらってる目薬の処方と、コンタクトの処方箋の発行をしてもらいに行きました。

いつもコンタクトの処方箋をもらうタイミングで診察もしてもらうのですが、特に問題もなくいつも通りの診療で終わりました。

いつも草刈先生なのですが、今日は違う先生に診てもらいましたが、草刈先生同様、てきぱきとしていたので、診察自体は早く終了しました。この眼科はいつ行っても混んでいるのですが、助手(というのかわかりませんが・・・)の方がたくさんいらっしゃるので、院内に入って「こんなにいる!」と思っても、意外と早く済みます。ただ、なぜかお会計までは時間がかかります。コンタクトの処方だと予約は出来ないのですが、痒みや痛みなどで行く場合は予約が取れます。混んでても予約優先にしてくれるので、やはり診療までは早いのですが、お会計までは時間がかかります。トータルの時間は予約してもしなくても同じだと思うので、私は最近してないです。電話している時間分、向かったほうが早い気もします。先生は女医さんですが、ちゃっちゃっと仕事をし、サバサバっとした方です。場所も駅から徒歩3分位なので、最寄駅でない方や、職場がこの駅だという方も使いやすいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

コンタクトレンズを使用していたが(使用歴は30年弱)、先日、片方の目に痛みを覚えたため来院。

角膜潰瘍と診断。コンタクトレンズが一般的に関係していることが多いとのこと。角膜潰瘍掻抓術(記憶が定かではありませんが、そんな名前だったように思います)を行って頂き、、目に軟膏を塗り、眼帯を付けるという状況で2日程度を過ごし、それからは数日は軟膏、眼帯の代わりに毎日6回程度目薬をつけるという状況。その後、目の痛みが徐々に弱まると、目薬の回数も減らすよう指示を受けました。

ひとことで言えばとても良い印象です。来院者の数が小学生ぐらいのお子さんを中心にかなり多いのですが、スタッフの方の手際が良いので、待ち時間についてもそれほど苦になりません。先生は落ち着いた、安心感を与える方、との印象があります。看護師の方は、冒頭の文章と重複しますが、皆、テキパキと仕事をされておられます。社会人である私はついつい会社の立場から物事を観察してしまうのですが(この場合で言えば、自分が勤めている会社はこれだけ多くの人(来院者、客)に対して、これだけ効率的に対応できるかという視点から考えるということ)、そういう視点から考えると、この病院はとても良くやっていると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

太郎(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 コンタクトレンズ利用に伴う診療

コンタクトレンズ購入に際して来院しました(その1週間程度前まで、角膜潰瘍のために他眼科に通院していたため、その経緯も伝えた上で、コンタクトレンズを装用しても問題がないかどうかを見て頂きました)

最近、角膜潰瘍により目を傷めていたことを伝えたところ、「表面は綺麗になっているので、コンタクトレンズを利用すること自体には問題ない。ただし、目の調子には気をつけておいて下さい」との指示を受けました。

視力検査、診療、複数のコンタクトレンズの試用を行っていただきましたが、看護師さんが皆親切で、気持ちよく受診することが出来ました。また診療中にお昼休みの時間帯になりましたが、皆さん、時間を気に掛けるようでもなく、丁寧に診察をしていただけました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

はる(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

休日に急に目のまぶた裏側が痛くなり涙が止まらないため、病院を探しましたが近くの眼科は全て休診。
どこかやっている病院は無いかさがしたところ、こちらは日曜日もやっていたので向かいました。
待合室はかなり混み合っていましたが初診ということもあり30分くらい待ったところで呼ばれました。
先生の診断は問診と触診で、
まぶた内側のものもらいということで目薬を処方されて帰宅。
数日で良くなり本当に助かりました。
近くであれば通いたいくらいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

milkjuice(本人・70歳代・男性)
4.0 眼科 花粉症(結膜炎) 目のかゆみ 涙が出る

数年前まではいわゆる街の眼科開業医だったのが、息子さんが順天堂大学病院や聖路加国際病院で修行?してイナガキ眼科内に立派で豪華な「手術室」を設置、いまでは半年待ちと云う評判のようです。
私も長年通院してましたが、丁度二年前に「白内障」の手術を二週間開けてしました。(両眼)
手術した方はみなさん一緒だと思いますが、例えればブラウン管テレビ⇒4Kテレビのように回りの景色が変わり、特に床の髪の毛やごみなどが見えて毎日掃除機を掛けてました。(今でも)
白内障の手術はもうすっかり「日帰り」なってしまいましたね。
現在は結膜炎で通院してます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液