Caloo(カルー) - 匝瑳市の眼科の口コミ 6件

匝瑳市の眼科の口コミ(6件)

医療法人社団一善会アサヒ眼科クリニック (千葉県匝瑳市)

ねね(本人ではない)

子供が目に痒みを訴えていたので受診しました。初めて行く病院だったので、電話にてこれから診てもらえるか問い合わせたところ、受付の方は、とても感じ良く、わかりやすく受け答えしてくれました。
病院に着くと、今20人ほど待っていて、待ち時間は外出している方もたくさんいるとの事だったので、自分達も外で時間を潰しました。その時間なんと1時間半!
指定された時間になって、病院へ戻ってからも30分以上待ちました。
先生は男性の方で、淡々と話す感じで、子供にもまあまあ寄り添ってくれて、診察してくれました。
受付の方、看護師さんの対応もとても親切で良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

ねね(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトレンズを作りたかったので、受診しました。
待ち時間もそれ程なく、まず、看護師さんに従い、目の検査をいくつかしました。検査はスムーズに終わり、最後に先生に診てもらい、コンタクトレンズのケアの仕方のお話しを聞き、処方箋を出してもらい、下の階にある眼鏡屋さんでコンタクトレンズを購入しました。
先生は、優しい感じの方で、一年に一回は目の検査に来てくださいねー。という感じで診察終了。
受付の方や、看護師さんの対応は、とても良いわけでも悪いわけでもなく、普通な印象でした。
こちらの眼科は、下の階に眼鏡屋さんがあるので、眼鏡やコンタクトレンズを作りたい人には便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団一善会アサヒ眼科クリニック (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、とても混雑しています。
場合によっては、席に座れないほど混雑しています。
先生が1人しかいないので仕方ないですが、大病院のように午前中が潰れます。

目が痛くなり、受診しました。
眼圧や視力等一定の検査をして、やっと診察に入るのに3時間かかりました。診てもらったところ、結婚式にむけて付けた、まつげのエクステがズレて目を刺激しているとのこと。全てのまつげを抜くと言われましたがやってもらったところで、外してもらうと言い、断りました。
会計まであわせると、タイミングが悪かったのか、4時間近くかかり疲れました。

先生は、きちんと診てくれて、腕がいいので混んでいると思うのですが。あの混雑をもう少し緩和して欲しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

信号の光が花火のように見えるようになり、受診しました。
受付の方は対応があまりよくなく、毎日同じことを聞かれて飽き飽きしているんだろうなという印象でした。もう少し、愛想がほしいです。

最新機器が多数揃っており、さほどの混雑は感じられませんでした。
先生は独特な感じでした。視力の悪さ、乱視を指摘されました。以前に比べて極端に悪化していると伝えると、視力を回復する薬を処方されました。これで治らなかったら、慢性化しているので、眼鏡をつくるように言われました。

その後、視力は回復しなかったので、慢性化していたようです。
独特な先生ですが、設備は最新機器が揃ってました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

ときどき主婦(本人・30歳代・女性)

瞼の痙攣と眼球の痛み(表現しにくいですが)、涙の出が悪い気がするので診察をお願いしました。

問診をして、涙の量を検査、眼球を見たのみで終わり。

看護師さんは愛想も何もなく患者さんすべてに同じ会話をしているからなのか面倒くさそうに対応されました。待ち時間も長いのは先生が一人しかいないからしょうがない感じはします。一度花粉症の時期に診察を受けようと行くと待ち時間が2時間半と言われ、帰りました。
先生はどうしてそのような対応をされたのかわかりませんが、診察の後症状について具体的な説明は何もなく「こんなので来たの?」「気にしすぎでしょ」と言われとても感じが悪く口も臭いので2度行きたくありません。結局は肩こりなどからくる不調だったのですが、眼科の医師はそこまで想像がつかないのかこの先生が説明が出来ないだけなのか・・・。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

スパイダー リリー618(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

目がぼやける,目が重く感じる,視力が急激に悪くなった,頭痛などの症状で、疲れ目だろうとは思いながらも心配になり、一応受診

簡単な検査をし診察室に入ると「今日はどうされましたか?」と、「なんで来たの?」というような言い方で聞かれ、問診票にも書いたことをもう一度言わされる。
失笑ぎみに、「そんなことできたの?」「あなたの場合問題ないと思うけどね?」と言われる。
普段仕事でパソコンを使うというと、近視がなんだとか、とても分かりづらい説明をされ、結局なにが言いたいのかわからない。
「検査したいならすれば?」「検査しても問題ないと思うけどね…」という感じで検査を勧められる。
挙げ句の果てに「あなたは姿勢が悪い」「首が前に出ている」と言われ強めに姿勢を正されて早く帰れという雰囲気になり診察終了。
こんなに患者に寄り添ってくれない病院があるのかと泣きそうになりました。

受付は愛想がなく、サバサバしています。
決して良い印象ではありません。
もう行くことはないです。
深刻な状態ではなく、軽い症状で万が一のことがあったら、とこちらの受診を考えている方にはおすすめしません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月