Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の眼科の口コミ 11件

千葉市若葉区の眼科の口コミ(11件)

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

9時からとネットにはあったんですが、8時半くらいに行っても開いてました。さほど混んでることもなくすぐみてくれます。眼科というと先生に見てもらう前に、視力検査や座って顎つけて穴から見るみたいな事前検査がいくつもあるところもありますが、こちらの病院はすぐ終わって、暗い部屋で先生に見てもらい、診断してもらえます。同ビルの1階に薬局もあるのでお薬もすぐ処方してもらえます。駅前だし、駐車場もあり、待ち時間も少ないのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ラベンダー278(本人・50歳代・女性)

普段は眼がゴロゴロしてもしばらくすると治るのですが、
今回は半日ゴロゴロし、涙目になって眼を開いてるのが
苦しくなってきてしまったので、受診しました。
土曜日の午後も診察されていたので、助かりました。
看護師さんに視力検査等をしていただいた後に、先生の診察。
初めての受診でしたが、「はじめまして」と挨拶してくださり、
とても穏やかで優しい印象を受けました。
診察でゴロゴロの原因のゴミをとってくださり、
診断結果も画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

さりー(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明が丁寧な先生で、親身になり診察をして下さいます。こちらの疑問や不安にもわかりやすく教えてくださいますので、非常にありがたいです。受付の方もとても和やかな対応で、癒されました。
患者さんの年齢層はお年寄りからご年配の方まで幅広く、待ち時間が少々長いと感じたのですが、こちらの病院が人気な理由も頷けます。綺麗で清潔感のある待合室で、掃除がよく行き届いている印象を受けました。病院の佇まいもとてもお洒落で、駐車場が完備しているのも助かりますし、駅からも数分で歩けますので、アクセスもしやすいです。近隣に郵便局、スーパーもありますので待ち時間が長い時などは寄る事もできますので、時間潰しにもなります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

ちしろ台眼科 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

親子でお世話になっています。
先生は何人かいて、どの先生もしんせつで優しいです。子供からお年寄りまで来ていて、いつもとても混んでいます。待合の椅子が埋まっていて座れないこともあります。
予約はできないのですが、受付をすると自分の順番をネットで確認できるので外出していてもリアルタイムで順番確認できるのは便利です。いつも同じ症状で受診しているので、多めにお薬を出していただけると、働いていてなかなか受診できないときなどはとても助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

うさびっち(本人・30歳代・女性)

目に異物が混入して痛かったため、来院。
糸状角膜炎と診断されました。
優しいおじさん先生で説明もきちんとしてくれて、丁寧です。
受け付けや看護助手の方も感じが良い方が多い気がします(*^^*)

糸状のものを綿棒で取り除く処置をして貰いました。
麻酔を使用したため、痛みや不快感0でした。
比較的午後は空いているのでスムーズに診察してくれます。時間がない私には有難い。

駐車場も完備されています。
帰りの際にコインを貰うことを忘れないで下さいね!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ティアバランス、ブロナック、ガチフロ
料金: 6,900円 ※糸を取る施術をして貰いました。

ちしろ台眼科 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

視力低下の為、コンタクトを作りに行きました。目の検査をしばらくやっていなかったので異常がないかなど心配になっていましたが、気さくで優しい先生で丁寧に診察して頂き、こちらの不安も消えました。
コンタクトも沢山種類がある中で、親身になり一緒に選んでもらいました。受付の方も明るく案内もわかりやすかったです。
待合室も広々としていて綺麗で清潔感が溢れており、掃除がよく行き届いているようで、非常に快適に過ごせました。人気の病院と聞いていたのでそれなりに覚悟はしていましたが、やはり待ち時間が長く一通り終わるまで一時間近くかかりました。その点だけを除けばとても雰囲気が良く、通いやすい病院という印象を受けました。また、眼科でお世話になる時は、是非こちらでお願いしたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

出口眼科医院 (千葉県千葉市若葉区)

3.5 眼科

昔から地元にある、馴染みある病院です。コンタクトを外そうとしたら破れてしまい、目がごろごろして違和感があり残りの破片が目の中に残っていないか不安になり急遽行きました。診療時間が少し過ぎていたにもかかわらず、受付の方も先生も快く対応して頂き、非常にありがたかったです。患者は私だけでしたので、待ち時間も数分で見て頂きました。親身で優しく丁寧な診察で、こちらの不安も取り除かれ安心して受診できました。少しだけ残念な所は、待合室が暗く感じましたので、照明などで明るくする事ができれば、より快適に過ごせるのではないかと思いました。病院内は綺麗で清潔感があり、掃除がよく行き届いている印象を受けました。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

Seapool(本人・40歳代・男性)

飛蚊症の症状が悪化したのでしばらくぶりに見てもらった。
病院はいわゆるうちぱなしのコンクリート作りの建物にあり無機質な感じです
たくさんの患者が待っていますが、待合室に用意されれいるベンチシートに限りがありすべての人が座れないことがまあまあ有ります。待ち時間も結構ありますので、時間つぶしのための道具を持って行くことをおすすめします。先生は年を召した感じの肩ですが説明は丁寧でわからないことについてもよく教えてくれ、安心できます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

たいつ(本人・20歳代・男性)

眼鏡がだいぶ古くなってきたので、10年ぶりに作成しようと思い初診した。

前医で、生活に不具合がないようであれば眼鏡を使用しなくても大丈夫であろうと言われていたが、今回の診断では常時着用が望ましいと言われた。
眼はそうとう悪いが、それでも視力の数値が高いのはピントを合わせる能力が跳びぬけて高いのであろう、でも眼鏡をしていたほうが生活は楽なはず、仕事の効率も良くなるだろうと言われた。

診療所自体はそんなに混んでなく、待ち時間も気にならなかった。
診察前の検査もスタッフ総出でやっているので流れがスムーズに感じた。
ただ、ホームページの案内では初診時電話予約可能となっていたが、実際に電話してみると診察のみの外来は予約制ではないとのことで、少し分かりにくかった。
とは言え、別に待ったわけでもないので結果的には気にならなかった。

待合のスペースに限りがあるので仕方ないかとは思うが、混みあったときのために雑誌などが置いてあってもよいのではないかと思った。
子どもを連れてくるなら絵本でも持っていったほうがよいかもしれない。

費用については、明細書を見る限り診療報酬点数の原則に則って算定しているのであろうから妥当な金額ではないかと思う。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

ものもらいができ、
こちらに2度伺わせていただきました。

初診で朝一に行った時には
待っている患者さんはひとりしかいなく、
空いてる眼科さんなんだなぁ~と
いった印象でした。

そして時間になっても
診察がはじまりませんでした。

患者があまりいないから?
とちょっとびっくりしました。。

やっとスタッフに呼ばれて
中の方に入ると、また座って待つところがあり
そこで待っていると、
若い男性患者とスタッフが
ベラベラと私用の話をしていて
とても長く。。。

待たされている私は
かなり不愉快に感じました。

その患者さんがおわらないと
私の順番にはならないからです。

私が終わった後にスタッフが増えましたが、
こんなふうに待たされるのであれば
早く行かなければよかったと
後悔しました。

その後に違うスタッフに色々聞かれた時、
明らかにスタッフは私よりも年下なのに
上から目線で話しをしてきて、
それも不愉快に感じました。

先生はとても優しい
よい方だったので、残念です。

受付の方もよい方でした。

中のスタッフに問題があります。

2回目の時は、
時間を気にせずにいくと
結構患者さんがおり、座る席もなく
ちょっと不便に感じました。

待ち時間も長かったです。。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月