Caloo(カルー) - 東金市の眼科の口コミ 4件

東金市の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団明正会柿栖眼科医院 (千葉県東金市)

じゃむおじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの弱視で、通い始めました。
土曜日の午後、千葉県こども病院に部長までされた黒田先生がみえるので、弱視の子どもが多数おり、混雑しています。
視能検査師が複数配置されており、子どもの扱いが上手でした。
褒めたり、同じ目線の高さで話しかけたり、よかったです。

先生は、こちらの話をよく聞いてくださり、見通しがもてました。弱視治療は、長くかかるのでいい先生に会えてよかったです。

待ち時間も長く、通院の時間もかかりますが、それだけの価値が充分あると思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団明正会柿栖眼科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

小学校のとき友達と遊んでいたところ、友達がふざけて投げた消しゴムが眼球にもろにあたってしまいました。
学校の先生がすぐ母に連絡をし、すぐ眼科にいくよういわれ、近くにあったこちらに伺いました。

視力を測ったり、眼球内を観察したりし、とくに異常はなさそうだとの診断を受けました。

緊急だったもので、予約もなくなく伺ったら案の定すごい待ち時間でした。
しかし受付で母が状況を説明すると、待ち時間はあるけれど、もし目に違和感を感じたりおかしいと思ったらすぐスタッフに声をかけてくださいといってくださり、何かあれば言えば大丈夫と安心して待ち時間を過ごせました。
個人の眼科医院ですが、けっこう病院自体は大きく、設備も整っていました。

来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団明正会柿栖眼科医院 (千葉県東金市)

モ子(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 コンタクトの検診の為

市内に眼科が少なく(最近はもう1件近くに出来ましたが…)
子供の頃から通ってます。
受付や検査技師の方は何十年も働いているベテランの女性の方が多く、テキパキと仕事されてます。
ただ混んでいるのと、このご時世なので
待合の椅子などが密になっている気がします。

先生は最近は日によって何名か先生が居るようですが、マイクでコールされた時にたまにどこの部屋で呼ばれてるか分からなくなります。
コンタクトの購入時は古いものを付けていかないと
注意されます。お気をつけください!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
料金: 840円 ※コンタクト代は別

さかきばら眼科 (千葉県東金市)

ローズ499(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科 白内障 視力の低下

初めて 4月にこちらの病院に行ったときに 白内障の症状に似ていたので先生に聞いたところ この若さで白内障はあり得ないと言われ この時は 眼鏡を作るだけで、次は半年後に来るように言われました。9月になり 運転中信号が見えづらく
青い矢印は全く見えないことに気づき 危険なので再度こちらの病院へ来ました。もしかしたら白内障かもとのことで 検査をしたところ 白内障でした。紹介状を書いてもらい早く手術するよう言われました。何故最初の時に白内障ではないと決めつけたのか疑問です。しかも 紹介された病院に行くと レンズの種類が、2種類あり希望したレンズの手術はやってないとのことで またさかきばら眼科に戻り 他の病院を紹介してもらう形になりました。その時に、照会先の病院へ自分で電話してくださいと言われ 挙句の果てには、紹介料までとられました。結局無駄足と無駄なお金の出費で
怒りしかない。間違った判断により 事故はなかったから良かったものの、もう信用できません。二度と行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月