Caloo(カルー) - 市川市の眼科の口コミ 60件

市川市の眼科の口コミ(60件)

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

アクロアイト361(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

患者の話をよく聞き、診察も画像も比較例含めしっかり見せながら相談の形で診療してくれる先生。専門医で薬のトレンドもしっかり把握されている印象。
「今の検査で老眼がわかったんですか」と聞くと「ごめんなさい、年齢からです。視力は0歳が100、60でゼロと考えると3分の2来てます。老眼鏡の度数○○を百均で買うと良いです。目に楽をさせるためのおサボりグッズです。」と実際に試させてくれながらユーモアあるわかりやすい解説で物腰の柔らかさ。院内処方なこと、不要な検査をせず患者の希望に沿ってくれること、じっくり話を聞いてくれるところもとても良心的すぎで経営大丈夫かな、ぜひずっと続けてホームドクターになっていただきたいのだがと。
ちなみにお隣のふじまきクリニック(産婦人科、耳鼻咽喉科)は今も高齢のご両親が診療を続けておられ、勤勉でアットホームな雰囲気(受付の方が割烹着なのも良い)やお顔立ちもよく似ているなと親しみが増しました(^^)

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

津田眼科医院 (千葉県市川市)

5.0 眼科

年齢のせいか、目が見えにくくなってきた様な気がして、今まで感じなかった目の違和感を感じていたのですが、元々目が良かった為、眼科には、殆ど行った事が無く、どこに行ったら良いかわからず、友人に良い眼科をきいた所、最近、院長先生が変わったこちらの眼科が良いと聞き、伺いました。
とても丁寧な診察で、眼科慣れしていない私にも、わかりやすい説明をして下さり、処方された点眼薬を言われた通りに使用した所、目の調子がとても改善されて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
先生も清潔感のあるとても素敵な方でした。
友人は、緑内障の治療で通っているそうですが、とても良い様です。
私もこれから、目の不調があった時は、また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン(本人ではない・40歳代・女性)

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

南八幡眼科 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

目を押すとこめかみが痛むという症状が出たので診察を受けました。
涙の量を測る検査(目に検査用の液体を入れた後に紙を目に入れて10分待って、涙の量でどのくらい紙が濡れるかを測る感じ)、視力検査をやってもらいました。

結果、ただのドライアイでした。

医師の方、スタッフの方は高齢な人ばかりですが対応よくて丁寧に説明してくれます。
待ち時間も短いです。
建物は古めで昔からある病院って感じです。仕様なのかわかりませんが、電気がチカチカしてるのが少し気になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校健診でひっかかり、眼鏡の調整で行きました。
院内は、とても清潔感があります。
スタッフの皆さん細やかな気遣いをしてくれて優しいので、子供が安心して検査を受けられます。
先生も丁寧な診察でとても優しい方です。

検査後の診察時に目の赤みと痒みに気づいてくださりました。
まだ花粉時期には早いですがアレジオン点眼薬を処方していただきました。

混雑していることがありますが待ち時間に外出することも可能です。
駅に近いので便利です。

水曜日が小児眼科の日になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

とうもろこし(本人ではない・90歳代・男性)

市川駅前のマンションに入っている、とても綺麗なクリニックです。
スタッフの方々の対応も、親切丁寧で好感が持てます。
市川病院からたらい回されて、こちらを紹介されましたが、
丁寧な診察と、親切な対応でした。(男性の先生でした)

いつも患者さんがいっぱいなのが納得できるクリニックだと思います。

わりと小さいお子さんも多く来院していますが、
おもちゃなど置いてあることもあり、騒ぐようなお子さんはいないので、
安心して通院できます。

待ち時間は眼科なので仕方ないですね。
4.5分で検査に呼ばれてから診察までが少し長いですが(瞳孔開く目薬をさすから30分以上はかかります)、眼科は仕方ない。
会計までの行程を、1時間ちょっと見て通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

ハイビスカス316(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 眼科

0歳児の目やにで何度か通院しました。
待ち時間は長いですが受付後に外出も可能なので近くのイオンで買い物しながら待つことができ便利です。

先生はとても穏やかで診察も説明も丁寧です。生後1ヶ月の子どもの目やにをかなり心配していたのですが、安心できる言葉をかけて頂きました。診察の時もずっと寝ていた子供に先生が「いい子だね、頑張ったね」と声をかけて下さったり、優しい先生です。

診察室内までベビーカーで入れる点もありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年10月

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

住宅街にある眼科です。目の激しいかゆみと異物感で受診しました。前日から激しい目のかゆみがでて目をこすっていたら真っ赤になってしまい、目の中の異物感まで出てきてしまったので、急いで受診し検査してもらいました。初診でしたので若干待ち時間はありましたが丁寧に検査診察してくれ安心できました。目薬も長めに出して頂き助かりました。先生はお若いイケメンの先生です。駐車場は医院目の前に2~3台確保されてます。綺麗な清潔感のなる眼科さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

引っ越し後、前まで通っていた眼科が遠くなったため、いいだ眼科に変更しました。
コンタクトの処方と定期検査目的で訪れましたが、人気のところなのか待っている人は結構多いです。
患者に対して丁寧に説明してくれるため、とてもしっかりした医院といった印象です。また、先生をはじめ看護師さんや受付の方々が親切なので好感が持てます。

待ち時間は長めですが、言えば外出もできるのでとくに気になりません。(それで順番がずれてしまうこともあるかもしれないですがそこは自己責任かと)

対応がとても良いので今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

八幡眼科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

目のかゆみ、充血が続いたので診察を受けました。結果、アレルギー性結膜炎でした。

女性の医師でハキハキ話す感じの方です。
待合室と診察室が同じで、カーテンで囲って見えなくしてるだけなので話し声が漏れてしまいます。
なので、聞きたい事があっても聞きにくいです。

結構混んでいます。八幡付近では他に2件の眼科行った事あるんですが、どちらも空いていました。

比較的最近建てたばかりの建物なので病院内は綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

どどんぱ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子(2歳)の花粉症ではじめて行きました。病院は東京メトロ東西線「妙典駅」からわりと近くにあります。とても評判の良い病院なのか、ものすごく混んでいます。ただし外出もできるので近くのショッピングモールで時間をつぶせます。病院の中は検査室が左側にあり、右側に診察室があります。検査室では、眼科検診など行っていました。息子は診察のみだったのですが、先生はとても子供の扱いに慣れているなと感じました。いつも病院では泣くことが多い息子ですが、先生の前では泣かずに診察が出来ました。目の状態は資料を見せてくれ説明もきちんとしてくださいました。目薬の説明も表を出して見せてくれます。病院の隣には薬局もありますので、そこは楽ちんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%
料金: 300円 ※(市により異なる)※市川市の場合

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

コンタクトの定期検診で数年前から通っています。
平日しか行ったことがありませんが、いつも混んでいて待ち時間は長めです。
しかし、受付してから外出も可能ですし、お茶やキャンディがあって雑誌もたくさんあるので待ち時間は苦になりませんでした。

穏やかでなんでも相談したいと思う先生です。
検査技師の方も受付も丁寧で優しいです。
医院全体があまり病院っぽくない雰囲気です。
トイレも綺麗で、患者への心配りが行き届いているなと思いました。

ドライアイがひどくて、いつも検診の時はその目薬をいただきますが、花粉症もあるので、春先はアレルギーの目薬も出してもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、ヒアロン

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

アマリリス883(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

ものもらいで何度か通院していました。
駅近くのイオンのすぐそばでアクセスが良く会社帰りにも通えるため、非常に便利です。
患者への説明がきちんとしており、対応も丁寧でとてもしっかりした医院といった印象です。
待合室も明るく清潔な感じで好感が持てます。
ですが、私の行く時間は非常に混んでおり、とても待ち時間が長いです。
混んでなければ…混んでさえいなければ…と何度思ったことか。
良い病院だから混んでいるのねと考え、本などを持参するようになってからは慣れてきました(笑)
(待合室にも雑誌などが置いてあります。)
頻繁にものもらいが出来る体質なので、今後もお世話になると思います。
コンタクトやメガネの測定もここで出来るようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

kimuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(未就学児)が目に怪我をして通院しました。
受付の方や検査してくださる方も、先生もみな子供に優しく接してくれて扱いも慣れてる感じで安心感ありました。
保育園の看護士さんも、ここの先生は子どもの対応がうまいからよくお願いしてる、と言ってたのに納得でした。

子どもも(眼球に光を当てて眩しいのは途中から出来なくなりましたが)無闇に怖がることはなく診察してもらえました。

こちらから言わずとも外見からアレルギー持ちだと気づき、それも踏まえてお薬処方してくださり有り難かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

南八幡眼科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がいつもとても混んでいて待たされると話したところ、こちらを教えていただきました。
駅から近くにありますし、毎週買い物で通る道なりにあるのですが、全然眼科があるのを知りませんでした。
建物は古くて一見心配な感じですが、受付の方も先生もとても感じが良かったです。
空いているのでちょっと心配な部分もありましたが、丁寧に説明してくださり、心配なことも色々聞けてよかったです。
15分ほどで見てもらえたのも子どもを連れても行きやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

市川シャポー眼科 (千葉県市川市)

木蓮775(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 眼科

こちらの病院は、母の知り合いが口を揃えて、時間をかけて検査してくれるから良い目医者だと言ってるということで、先日母が急遽診てもらった眼科のセカンドオピニオンとして本日予約して行ってきました。予約なしでも受け付けてくれるようですが、待つとのことでした。実際5時の予約で、それ以降の時間になると続々と患者さんが来て混み合ってきました。午後は3時から診療してるようなので、予約ない場合その時間に行くと良いと思います。前回の病院では白内障の疑いと言われましたが、こちらでは黄斑前膜と言われました。はっきりとした病気がわかってよかったです。院内は狭いながらも横長に工夫されていました。車はシャポー駐車場に停められ、金額に応じてサービス券が貰えます。二千円で1時間無料です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※薬別、後期高齢者

武田眼科 (千葉県市川市)

木蓮775(本人ではない・70歳代・女性)

母が急に目の前が真っ暗になり、これは大変と言うことで病院に行こうと思いきや、その日は祝日でした。祝日診療してる眼科を検索して、相の川にある武田眼科を見つけました。南行徳駅前を出ると目の前にあり、場所もとてもわかりやすく、受付の方が親切に教えてくれました。予約もなく診てくれるとのことも、助かりました。車で行ったのですが近くにパーキングがたくさんあり、私はマルエツのパーキングに停めて帰りにお買い物も出来ました。検査の方も丁寧で、よく検査してくれて点眼薬も必要ない、加齢によるものだとのことでした。原因がわからぬまま過ごすのは不安だったので、お陰様で安心して帰れました。また困った時はかかりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団調和会南行徳眼科クリニック (千葉県市川市)

ここ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

20年近く通っています。違う症状で診察に何回も行っていますが、都度適切な診察を受けられていると思います。ずっと同じ先生に診てもらっているので自分のことをわかってもらえていて安心です。
コンタクトの診察購入では、定期検診を受けるとコンタクトが何個かプラスで貰えます。
事務員の方も長年同じ方が続けられているので、勤務環境も整っているのかと思い安心した環境で毎回診察が受けられます。
休日はかなり混むので、平日の午後が空いていてオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団恵眼会滝澤眼科 (千葉県市川市)

はる(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

昔からいつも混んでいる眼科です。
目が痛くて涙が止まらず受診しました。
混んでいる為待ち時間はかなり長く感じました。
久しぶりに行ったため、視力、眼圧などの一通りの検査をした後先生の診察。
まぶた裏にゴミが刺さっていたようで、何の痛みもなくすっと取ってくださりすぐに痛みは無くなりました。
念のため目薬を処方されましたがその後は何の症状もなく回復しました。
目の痛みがある中での視力検査などは辛かったですが自分では取れない場所のゴミを適切に取ってくださり感謝してます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)

病院内は広く、テキパキとした対応でした。待ち時間はあまりなく、流れ作業で進んでいました。子供の目の腫れで受診しましたが、先生もスタッフの方も子供に対して優しく対応してくれたので、怖がることなく最後まで受診することができました。子供は一度怖い思いをすると次に行くのが大変なのて、とても助かります。中に入ると次々に色々な検査をしました。診察はとても丁寧に話をしてくださいました。またこちらが気になることが多くたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月