Caloo(カルー) - 茂原市の眼科の口コミ 8件

茂原市の眼科の口コミ(8件)

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

はるぼん(本人・50歳代・男性)

左目に続き三年ぶりの右眼白内障手術でした。
驚いたのは時間の短さ!
前は結構前から病院に行って、瞳孔開く目薬とかやった覚えがあったが、今回は薬受取るまで50分!
手術中も緊張して血圧上がったがすぐに処置。
多分10分チョトで終わったんじゃないかな💦
元々血圧高いのとヤハリ緊張(笑)
術後落ち着くまで椅子でのんびりして帰宅。
感想としては術中ちょっと押される感じがあった位でぼーとしてるうちに完了!
先程、術後2時間位かな17時前に病院から「具合や痛みが無いかと」電話が有りました。
痛み止めの薬も頂いてましたが、コチラはさらに安心しました。
実際左眼を見て頂いた時右眼も兆候が有りいずれは…と言われていましたが、半年に一度の定期検診?で三年持った(笑)
今回も、あくまで自分の判断優先して頂いて周りに迷惑を最大限かけずにすみました。
評価は最大です!
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

たくまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 睫毛内反症

9歳の子供の睫毛内反手術を行いました。まだ子供だし、手術というものも初めてで怖がっていたため、最初はかなりの不安があり悩みましたが、診察の時から丁寧に子供にも説明してくださり、スタッフの方も優しく対応してくださる中で、本人が頑張れると思えるようになり、安心して手術を決めることができました。当日は局所麻酔と笑気麻酔を併用していただけたおかげで、リラックスできていたのか恐怖心から騒ぐようなこともなく、看護師さん達が常に声をかけていただいている様子もあり、無事に行うことができてホッとしました。術後数日は腫れがありましたが、傷口も小さく、とても綺麗に快復し、何よりも繰り返していた痛みや痒みの症状から解放されて、やっていただいて本当に良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

黒茶121(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が眼科にかかりましたが、子供が遊べる物があったりで飽きる事が無かったです。病院の方々が優しく、子供にとても優しくて、頑張ったねーなどとっても沢山沢山誉めていただくなど、子供が安心して診察を受けられる環境になっています。なによりも清潔感があってかかりつけになりました。予約もネット予約ですが、無理に時間枠に沢山の人数を入れずにいてくれるので、待ち時間もかなり少なくて、とっても良い病院だと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人ではない・60歳代・男性)

父が健康診断で緑内障といわれて以来、こちらの病院にお世話になっております。

私も母も近場の眼科で良い治療を受けた経験がないので、父が眼科受診をするにあたり「何処へ行こうか……」と悩みました。
そして知人から当時開院したばかりの此方を勧められ、現在進行形で通っています。

院内はとても綺麗で、先生・看護師さんたちも親切です。
眼科怖い」という先入観のあった父も大人しく通っているので、病院苦手な人でも通いやすいところなのだと思います(笑)

また、此方の眼科は治療に必要最低限の目薬しか処方しないそうで、「他の眼科に通っていた頃より目薬の本数が減った」「あれもこれも……と何種類も目薬をさす煩わしさがなくなって楽になった」という話を聞きます。

強いて問題をあげるとしたら、やはり混んでいることでしょうか。
予約診療もあるようなので、待ち時間が気になる人は一度受付にて問い合わせをしておくことをおすすめします。

ちなみに予約時間よりちょっとでも早く行っても、遅く行っても、怒られるから時間ぴったりに行かないと!とうちの父はいっています(笑)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,500円 ※診察前検査等含む診療費

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

鉄道ふぁん(本人・40歳代・男性)

たまたま結膜炎で受診したところ、初期の緑内障を見つけていただきました。
病気について詳しく教えてくれて、まだ心配しなくても大丈夫だとのことで、本当に助けられました。ありがとうございました。

結膜炎の方はとにかく痒みが強く、そのせいで目を何度か擦ってしまったためかなり違和感がありましたが、薬を出して貰って何度か通う内にすっかりよくなりました。
目の奥がゴロゴロするような感覚もなくなり、前よりもよく見えるようになった気がします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人・30歳代・女性)

五年前くらい?視界に違和感を感じて受診をしました。
丁度リニューアルオープンをして間もない頃です。

とても綺麗で清潔感のある院内だなあ、というのが第一印象でした。
診察してくれた先生は若く、とても熱心なひとです。
「糖尿病による新生血管の増殖が著しいので、今すぐにでもレーザー治療をした方がいい。2ヶ月、3ヶ月後ではもう遅い」
とレーザー治療をすすめられました。
(その後、本当にひと月足らずで眼底出血しました)
レーザー治療が怖い、という話。
そして経済的に厳しい、という話を診察後も看護師さんや検査技師さんが親身になって聞いてくださいました。

残念ながら様々なアクシデント(母の入院など)が同時期に重なって、こちらの病院で治療してもらう機会を失ってしまいましたが、今でもこちらで診察を受けて良かったと思っています。

駅近で良い眼科を探しているのなら、一度こちらの眼科を受診するといいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団大征会今井眼科医院 (千葉県茂原市)

みん坊(本人・70歳代・男性)
1.0 眼科

以前、白内障手術を右、左をしてもらい先生、スタッフの対応が良いと口コミ投稿をしたが今回眼鏡を作るため予約を言ったが忙しい病院かどうか分からないが、以前測定
専属のメガネ屋に行って下さい、にべもなく断られた、忙しい病院だからと言って断るのは、非常にスタッフの対応の悪い、手術を終った人のフォローが悪い。専属のメガネ屋は2か所有るが以前作った所は良くないからといったが、何だかんだ言って頭にきたからこちらから断った。二度と行かない

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月