Caloo(カルー) - 松戸市の眼科の口コミ 61件

松戸市の眼科の口コミ(61件)

医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

一度目は子供の目の不調で、かかりつけの小児科から紹介されて来院しました。
その際、治療を含め全体的に好印象だった為、後に自分自身もかかるようになりました。
地元では人気の眼科のようでいつもとても混んでいます(開院時間30分前に行っても10人以上待ちはザラです)が、院内でよく連携が取れているようで、さほど待たされることなく診察まで進みます。
先生は淡々としていらっしゃいますが、診察はとても丁寧で、こちらの質問や不安に思っていることに対し、真摯に対応して下さいます。
スタッフさんの人数も多く、これまで視力検査はじめ諸検査等を色々な方に担当して頂きましたが、いずれも感じの良い方ばかりでした。
お会計までの流れもスムーズで、どんなに混んでいてもトータルで1時間程度で済む印象です(勿論内容によるでしょうが)

一点だけ、医療モールにある眼科ですので、他にも同じフロアにいくつかの病院が入っており、その関係で隣接の処方箋薬局がとても混み合います。
病院が30分で終わっても、薬局で1時間待ち、なんてこともありますので、お薬の処方をされた方は少し離れた場所の調剤薬局を利用された方が良いかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団慶涼会東松戸はなぞの眼科 (千葉県松戸市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子供の近視で、こちらに通っています。東松戸の駅から数分という距離で、提携している駐車場もあります。先生は男性で、穏やかでとても優しいです。先生の診察の前に毎回視力検査がありますが、じっとしていられない子供の対応にもスタッフさんが慣れていて、優しく対応してくださいます。近視抑制の目薬は通常、自費診療になり、1本3000円前後かかりますが、こちらのクリニックは自己調合なので、安価です。人気があるクリニックなので待ちますが、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

YOU(本人・30歳代・女性)

最近は麦粒腫でかかりました。
親子共々お世話になっております!
学校での診察もしていらっしゃるので、診察時間の変更等があったりもしますが、土曜日の午後も遅くまで診察されていて(土曜日は確か多少料金に時間外手数料のようなものがつくみたいですが、それでも土曜日の午後も診察して頂けるのはとても助かります。)、尚且つ名医で優しく明るく、説明も丁寧で(ハキハキと喋って下さり聞き取りやすいです)とても分かりやすく親身になって対応して下さいます。
質問や疑問等もきちんと聞いて下さり受け答えして下さいます。
私の家からは近所ではありませんが、ちょっと遠くてもかかりつけに!と思うお医者様です。不安要素が殆どありません。
看護師さんは皆さんクールな対応ですが、特段気になりません。
目薬は院内処方です。待ち時間は花粉の時期だと長いかな〜と思いますが、最近は花粉の時期ではないせいか、そこまで物凄い待つといったことがないです。待ち時間が長い時は一旦院内から出て戻ってくるスタイルでも大丈夫なようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団慶涼会東松戸はなぞの眼科 (千葉県松戸市)

コンタクトを装置したら痛みがあり、外すとレンズに傷があった為、もしかして眼球にも傷があるかも……と心配になり検索したら家からも近く、土曜日もやっていたので受診しました。

院内はとてもきれいで、いい意味で病院らしくなくて快適な待合室でした。

数人待っている方もいたのと、コンタクト処方もやっているみたいなので待つかな?と思っていましたが10分くらいで呼ばれたので長くは感じませんでした。

診察は、機械を使い部屋を暗くして光を当てて眼球を診てもらうもので、コンタクト処方の時等と変わらない内容でしたが、こちらのクリックは患者さんにもわかりやすく見えるように大きなモニターに画像が写し出され、「緑になっているのは涙なんです」と、画像にもわかりやすく加工されるなど丁寧に説明してくれました。
近くに眼科がなく、コンタクト処方はずっと通っていた実家の方のクリニックを使っていましたが遠いので次回からはこちらを利用したいと思いました。

ちなみにクリニックのすぐそばに調剤薬局もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

shinden(本人・30歳代・男性)

かなり前からお世話になっていますが、名医です。
コンタクトレンズの定期検診で利用したり、そのほかの眼病で利用したりすることが多いです。
人気の眼科で日々混んでいることが多いですが、電車や車で遠方から来る人もかなりいるようです(私もその一人です)。
診断は的確で、診察も丁寧です。
待合室も十分な広さがあります。
とても良いクリニックなので、これ以上混むのも嫌なので、正直あまり人に紹介したくない非常に良いクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

とんとん(本人・40歳代・男性)

市の定期検査がきっかけで、

指定された病院へ行きました。

初めは健康診断を受け、その結果、異常はなかったんですが、

診断結果の項目の中に、眼科の検査が要とゆうことで、

千葉西病院へ行きました。

かなり難しい説明で、わかりずらかったんですが。

将来目が悪くなる可能性が高い、目の中のしこりがあるといううことで、

いろいろレントゲンを撮ったりなどして、検査をうけました。

くすりをのんでだいぶたちましたが、次回の時に確認したいと思います。

かなり親切丁寧ですが、もう少し一般にわかりやすく説明をして欲しかったです。

大きな大病院だけあって、来院の方の数が半端ではないです。

朝の7~8時の段階でほぼ満員。

そのため診察券もキャッシュカードのようなもので受付から、

支払い、薬の待ち合いの呼び出しまで基本的にすべて機械が行います。

係員は銀行のATMみたいに機会に近くで待機し操作の案内をします。

施設が広いせいか、水槽や売店などがありかなり雰囲気いい感じになってます。

近日には別館ができさらに近代的な病院になりつつあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: S一カルジー錠25

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小山眼科クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

k,h(本人・80歳代・男性)

他の眼科クリニックからの紹介で白内障手術で掛かりました、目の手術は初めてでしたので不安でいっぱいでしたが院長の手術についての説明を聞いて安心に代わりました、それはとても細かく丁寧に手術について説明してくれたからです、3月に手術をして頂き、その後のケアについても親切に説明して頂けて今ではこのクリニックで手術してよかったなと思っています、又、このクリニックを紹介してくれた前に掛かっていたクリニックの先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 11,000円 ※後期高齢者医療制度
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団凛光会いわあさ眼科 (千葉県松戸市)

うさぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 眼科

子供の目の検査で伺いました。

綺麗で清潔感がある眼科です。
人気なのかいつも混んでるイメージです。
ネット予約できますが待ち時間はけっこうありました。

受付の方も看護師さんも先生もみんな親切に丁寧に対応してくれます。不安に思ったことも相談しやすい先生です。診察中子供がぐずったときはアンパンマンのおもちゃを出してくれました。

お手洗いも広くて綺麗でしたがオムツ替えシートはありません。
駐車場はないので提携駐車場などがあるともっと使いやすいなと思い4.5にさせていただきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団球医会 矢切眼科 (千葉県松戸市)

あかね(本人・40歳代・男性)

診察をしてくれたのは多分後藤先生だと思います。
受付は丁寧ですし、先生もテキパキ診てくれて
全く不満は感じませんでした。
金曜日の午前中に行きましたが、待ち時間は30分ほどでした。
ありがちですが、「こう言う事に困っててこの様にしたい!」とハッキリ先生に伝えてください。
先生は貴方を始めて診るので、詳しい事は分かりません。
目に見えて分かる症状なら分かりやすいのですが、そうでない場合は簡潔に説明して下さい。

病院は駐輪場数台分で駐車場はありません。
カードは不可です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキシン眼軟膏0.3%、トスフロ点眼液0.3%
料金: 1,190円 ※薬代890円

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

もやい(本人ではない)
4.5 眼科

松戸にいた頃子供の目が赤くて保育園で病院行ってくれと言われ評判が良かったので利用しました。結膜炎が流行り目かもしれないから隔離室で待たされ、兄弟にうつらないように手袋もくれ、しっかりした病院だなと思いました。待ち中も看護師さんが話しかけてくれたりとても優しかったです。診察も先生は優しくよかったです。家から自転車で40分の場所だったのですごく遠くて1度の利用で終わりましたがとてもいい病院です。近場だったら利用したかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

松戸駅から歩いて数分の場所にあるので通い易い眼科ですが、先生は的確な判断をしてくれるのでとても頼りになります。
私はアトピー性皮膚炎の影響もあって目の調子が悪くなることもあり、けっこう数多くの眼科に行っています。
その中でも指折りの名医と言って良い位の先生なので、目のことで悩んでいる人は一度診てもらうことをお勧めします。
偶々私が行った時だけかもしれませんが、駅から近い割りにはそれほど混んでなかったのでとても助かりました。
先生が名医の割りにはそれ程混んでなかったので、良い眼科だと言う印象を持ちました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

今までコンタクト処方で通院していた眼科がコンタクト処方ができなくなったので、こちらのかとれあ眼科にお世話になりました。
午前中ほ終わりの方に行くと、午前中はもういっぱいで午後の診察となったので一度帰宅し再度出直しました。順番がくるとスムーズに対応してくれて視力検査や眼科検診などしっかり診察してもらえて対応も良く好印象でした。目に傷が付いているということで目薬を処方してもらいました。コンタクト処方は隣のエースコンタクトで利用できて話もすでに通じていて便利でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)

智花(本人・50歳代・女性)

子供の頃事故で網膜剥離になり、近視もあるので40歳を過ぎた頃から定期的に眼底検査をして頂いております。
地域密着型の名医であるせいか、常に混んでいます。
スタッフの方々の対応も丁寧で、テキパキと診察に必要な検査も受ける事が出来ます。
他の方も書いておられますが、先生は常ににこやかでかつ丁寧に話を聞いて下さり、こちらの疑問点にも分かり易く説明をして下さいます。
だだ、混んでいるので座って待てない事もあります。
白内障の手術でも有名な先生ですので、全体的にお年を召した方が多い印象です。
良い病院だと思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

やばしら眼科 (千葉県松戸市)

4.5 眼科 目の上部の粘膜の腫れ 目の痛み

昨夜から目がゴロゴロするので、今日受診しました。
ネット予約ができるので、ネット予約をして、頃合いを見て受診したので、
待たずに診察して頂けました。

診察室に入ると、まず先生がカルテを見て、「去年の今頃も炎症で受診されていますね。」と仰り、「そうです」と返答すると、「季節の変わり目は体調が変わりやすく目のトラブルで受診される方が多いんですよ」と仰り、診察して下さいました。「なるほど。去年も今頃、受診したなあとは思っていました」などと、お話しながら、診察して下さいました。診察も質問の答えも丁寧で、また、去年炎症を起こしており、起こしやすい時期ということで、予防の薬も出してくださいました。
安心できる先生だなと思いました。良い先生だと思います。

また、薬を病院で出して下さいます。薬が出るのが早く、会計も一緒なので、
楽です。私は、小さい子が一緒なので、こういう病院はとても有難いです。
また、小さいですが、キッズスペースもあり、絵本が割と充実しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)

以前から気になっていた、視野にみえるゴミのようなものを改善できないかと思い来院しました。特に明るい場所で、視野の中に黒い点や白い糸くずのようなものが見えます。さっと視線を動かしたときには、本当に小さい黒い虫が飛んでいたのかと思うほどです。

[医師の診断・治療
 優しいにこやかな先生です。とても詳しく説明してくれます。
 診断名は「飛蚊症」だそうです。眼球の奥のゼリー状の部分になんらかの原因で濁りが生じると、その影が網膜に映ってこの症状が起こるそうです。病的なものと生理的現象から起こるものがあるそうですが、私の場合は生理的現象によるものだと診断されました。生理的現象からの場合は、特に治療はなく気長に付き合っていくしかないそうです。先生にそういわれたら、その後あまり気にならなくなったので、やっぱり来院して相談してみて良かったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
 駅から徒歩2~3分です。ここは常に混んでいます。それだけ信頼できる医院ということでしょう。診断をされる先生は医院長先生ですが、ほかにスタッフが沢山いて、常に視力をはかったり、検査をしたりと流れは速いです。待ち時間は15~30分あれば見ていただけると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ishagirai(本人・50歳代・男性)

6月に新松戸総合中央病院の眼科へ行き、医師(女医)の応対の悪さ、酷さにうんざりし探していたところ、最近開設したことを知り受診。

以前は病院上階部分は入院病棟になっていたが、現在は入院患者はすべて新東京病院に移っており、そのスペース5Fの一部を眼科として開設した様子。

あまり知られていないためか、患者も多くはなくスムーズに受診した。
医師も前病院の医師とは全く異なり、症状、実施される予定の検査のことなどを
わかりやすく説明していただき好印象を受ける。そのほかのスタッフも新設丁寧で好印象。

受付から会計終了まで、眼科のほかに内科、血液検査、眼底検査も行ったので3時間弱を要したが、眼科だけなら50分くらいとスムーズ。
穴場的存在かも・・・です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

かめりあん(本人・20歳代・女性)

目の上まぶたに違和感を感じるようになり、日に日に腫れがひどくなってきました。最初は市販のものもらい用点眼薬を使用していたのですが、全く効かなかったので、諦めて通院しました。
駅からすぐの駅ビル内にあり、夜遅くまでやっていたことから、こちらに決めました。
待ち時間は予約無しで行ったためか、30分ほどかかりました。
さらに受診の前に、機械を使ったさまざまな測定をされました。目に空気砲を送って眼圧を図る検査もあり、この時生まれて初めて体験しました。周りの患者さんもみんな受けていたので、そのような方針なのでしょう。
診察は、女医さんでしたが病名や進行状況など詳しく教えてもらいスッキリしました。
私がかかったのはどうやら霰粒腫という病気で、ひどくなると軽い手術まで必要となると説明を受けました。
私の場合は抗生剤と点眼薬でまだどうにかなる段階だから、と言われ安心しました。
その後処方された薬を使用することで、症状は5日ほどですっかり良くなりました。
患者への説明がとても丁寧なので、私は何かあったらまた利用したいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月