Caloo(カルー) - 松戸市の目の疲れの口コミ 7件

松戸市の目の疲れの口コミ(7件)

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

松戸駅から歩いて数分の場所にあるので通い易い眼科ですが、先生は的確な判断をしてくれるのでとても頼りになります。
私はアトピー性皮膚炎の影響もあって目の調子が悪くなることもあり、けっこう数多くの眼科に行っています。
その中でも指折りの名医と言って良い位の先生なので、目のことで悩んでいる人は一度診てもらうことをお勧めします。
偶々私が行った時だけかもしれませんが、駅から近い割りにはそれほど混んでなかったのでとても助かりました。
先生が名医の割りにはそれ程混んでなかったので、良い眼科だと言う印象を持ちました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

今までコンタクト処方で通院していた眼科がコンタクト処方ができなくなったので、こちらのかとれあ眼科にお世話になりました。
午前中ほ終わりの方に行くと、午前中はもういっぱいで午後の診察となったので一度帰宅し再度出直しました。順番がくるとスムーズに対応してくれて視力検査や眼科検診などしっかり診察してもらえて対応も良く好印象でした。目に傷が付いているということで目薬を処方してもらいました。コンタクト処方は隣のエースコンタクトで利用できて話もすでに通じていて便利でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

小山眼科クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

エンサタ567(本人・70歳代・男性)

午前の受付時間は9時から12時までにも拘らず、11時55分に受付窓口に行ったら、検査の時間が必要なので受付できないと言われた。12時まで受付ではないのかと言ったら、検査技師と相談した後にやっと受付してくれた。
検査そのものは5分もかからないのに、昼ごはんを早く食べたいのかどうか知らないが、患者を優先して仕事をして欲しいと思う。
検査技師の態度はかなり冷たく感じた。小山先生は丁寧に説明してくれて安心感があった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピレノキシン点眼用0.005%「ニットー」、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「わかもと」

医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・30歳代・女性)

目が痒くなって、少し充血していましたので、来院しました。この季節になると良く目が痒くなるので、多分いつも花粉症かなと思って、来院しました。

お医者さんは、花粉症という診断をしてくれました。丁寧でちゃんとした感じを受けました。とても、話しやすい雰囲気を持っていますので、症状をちゃんと話すと、的確に診断してくれます。

病院の待ち時間は、混んでいるときは、少し待ちますが、空いている時間帯に来院すれば、それほど待たなくても診ていただけます。スタッフのかたも親切で明るい感じを受けました。また、この地域のここの商店街の並びの中で一番大きな眼科ということもあって、信頼できるといった感じです。ここに行けばかならず治るといった感じの眼科ですね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月