松戸市の目が赤いの口コミ(8件)
- 千葉県松戸市
- 目が赤い
医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)
自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。
季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。
ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏 |
松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)
2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団球医会 矢切眼科 (千葉県松戸市)
診察をしてくれたのは多分後藤先生だと思います。
受付は丁寧ですし、先生もテキパキ診てくれて
全く不満は感じませんでした。
金曜日の午前中に行きましたが、待ち時間は30分ほどでした。
ありがちですが、「こう言う事に困っててこの様にしたい!」とハッキリ先生に伝えてください。
先生は貴方を始めて診るので、詳しい事は分かりません。
目に見えて分かる症状なら分かりやすいのですが、そうでない場合は簡潔に説明して下さい。
病院は駐輪場数台分で駐車場はありません。
カードは不可です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキシン眼軟膏0.3%、トスフロ点眼液0.3% |
料金: 1,190円 ※薬代890円 |
医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)
松戸駅から歩いて数分の場所にあるので通い易い眼科ですが、先生は的確な判断をしてくれるのでとても頼りになります。
私はアトピー性皮膚炎の影響もあって目の調子が悪くなることもあり、けっこう数多くの眼科に行っています。
その中でも指折りの名医と言って良い位の先生なので、目のことで悩んでいる人は一度診てもらうことをお勧めします。
偶々私が行った時だけかもしれませんが、駅から近い割りにはそれほど混んでなかったのでとても助かりました。
先生が名医の割りにはそれ程混んでなかったので、良い眼科だと言う印象を持ちました。
医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)
子供が転んで目が充血してしまい、観て頂きました。
結果的には逆さまつげが原因だろう、とのことだったのですがこちらの話も真剣に聞いてくれましたし、子供にもとても優しく、子供にとって初めての眼科でしたが怖がることもなく診療を受けることができました。
患者さんが多く、混んでいますが診療ではない患者さんもいるので比較的早く呼ばれます。
受付の方、看護師さんもみなさん優しく接して頂きとても感じの良い病院でした。
家から近いのもとてもいいです。
医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)
目に物がぶつかって、眼球に血がにじんだような傷ができたため、来院しました。白内障の手術もやっているせいか、患者さんにはお年寄りが多かったです。「待ち時間が長いので外出してよい」と言われましたが、コンタクトも片方しかはめていなかったので、待ちました。2時間近く待ったでしょうか。診察は、さほど時間も要せず「ご心配でしょうが、数日で治るものです。」とのことで、落ち着いた応対や、的確で、わかりやすい説明なので、キャリアを積んだ医師だとわかりました。薬も出されず、無駄な医療費は使わないのだと、好感を持ちました。診断どおり、数日で、あともなく治ったので、また行きたいと思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※1600円 |
医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)
一週間位前から、目が痛くなったので、来院しました。
凄く目が鏡などを見ると赤く充血していたので、来院しました。それで、一週間位気にしないでいたんですが、
どんどん充血していったので、来院しました。
スタッフを始め、先生もとても親切で本当に安心して、かかることが出来ました。
ここは、本当に皆親切で話しやすい雰囲気があって、楽しい感じがします。病院やクリニックの緊張したような
イメージが取れるような感じがしました。子供は、特に安心して、かかれるクリニックだと思います。
看護師の人は、皆親切で待ち時間もほとんどなく、快適なクリニックの一つだと思いました。
院内がとにかく綺麗で本当に感じが良いんですね。受付の対応も本当にてきぱきしていて、感じが良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: パタノール、オドメール |
医療法人社団岡昭会眼科馬橋医院 (千葉県松戸市)
子どもの瞼が腫れたので、受診しました。男の先生です。前の人との会話が聞こえたのですが、不安そうに質問しているおばあさんに対し、ぴしゃりと冷たくあしらって返事していたので、怖いなと思いました。
わたしの時も質問すると、答えてはくれるが愛想はない感じでした。ウイルス性のうつる病気か聞くと、それは現段階では分かりませんと言われました。あまり詳しくないですが、分からないものなのでしょうか?ウイルス性の結膜炎なので、お休みしますとかよく聞くので、すぐ分かるものかと思っていました。
看護師さんや受付の人は親切でした。
朝一で行ったのですが、お年寄りでいっぱいで混んでいました。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
- 千葉県松戸市