Caloo(カルー) - 松戸市の花粉症の口コミ 9件

松戸市の花粉症の口コミ(9件)

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

花粉症の時期となり一年ぶりに受診しました。コロナ禍で初めてでしたが待合室は換気もちゃんと配慮されディスタンスもとれました。
診察室内もしっかりアクリル板で対策されていて安心して受診できました。
先生の診察はいつも通り穏やかな雰囲気で症状も良く聞いてくれます。
看護師さんやスタッフの皆さんも親切丁寧でとても好感が持てました。
私は金曜の夜間(午後7時まで)受診することが多いですがお勤めの方にも便利だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠、花粉症目薬

医療法人社団三医会冨田耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

富士山07(本人・40歳代・男性)

以前の線路沿いから15メートルほど場所が変わられて
駅から3分くらいの距離になりました。
病院もきれいで、待ち合い室もかなり広くなり環境が良くなりました。
それに伴って慶応大学病院で手術とかもしていた息子さんも
見てくれるようになって待ち時間もかなり短くなりました。
まえは、1時間以上待ちましたが今は、15分くらいで呼ばれる感じでした。
毎年花粉症やら風邪などでいつもみてもらってますが、安心してみてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ムツキ(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬を処方してもらいに行きました。
毎年花粉に悩まされるのですが症状がひどくなり我慢出来なくなってから行くので結構辛い状態でした。
花粉症が原因で蓄膿症になっていたようです。

花粉症の症状そのままで、くしゃみ鼻水と目のかゆみ。鼻水により炎症を起こし蓄膿症になっていたので、普段の鼻水とは違う感じでした。
蓄膿症の説明を受け、吸引をして薬を処方してもらいました。
目薬、点鼻薬、飲み薬で割とすぐに楽になりました。

予約をせずに行ったので初回はかなり待ちましたが、ネットで予約ができるという説明をしてもらい、2回目以降は待ち時間なく診察してもらえました。
ネットで予約した際に、予約番号が出てきます。今の診察状況が予約番号でネットに更新されていくので、自分の番号が近づいてきたら病院に行くことが出来ます。こんなシステムは初めてだったのでとても便利だと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

吉野耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

鼻炎症状で診てもらいたくて、耳鼻咽喉科を探していました。渡辺医院はいつも混んでいるのでママ友のオススメで吉野耳鼻咽喉科に初めてかかってみることにしました。1歳の息子がベビーカーで寝ているチャンスに行こうとしたら着いた途端に起きてしまい、結局息子を連れて中に入ることになりました。小さい病院ですが患者さんも結構いて息子が迷惑をかけないか心配しましたがあまり待たずに2番目に呼ばれたので良かったです。看護師さんや先生の対応もとても良くてしっかり診てもらいおかげさまで鼻炎も良くなりました。これからまた何かあったら通院したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

丹羽耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

長年悩まされていた花粉症でレーザー治療があると聞き来院しました。
駐車場は3台ほどありますがとても足りません。駐車する際は受付で記入しないと停めれません。受付のところに予約している人としていない人で名前を記入するところが違うようです。
花粉症時期ということもあり患者さんはかなりいましたが、1時間弱で診察できました。一度鼻の具合を見てからレーザー治療します。初めてなのでよくわかりませんが痛かったです。しかし先生は冷静でいてくれたので少し安心してできました。腕は悪くないかと思います。
レーザー後何度か通院して具合を見てもらいました。
鼻の曲がり具合やレーザー治療の注意点を詳しく教えていただいて理解しながら理療することができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

花粉症、鼻炎が、いっも酷くて、目の痒みも激しく、かいてしまうので、目の中に、ゼリー状の、水ぶくれが出来てしまうほどです。色んな病院に行きましたが、やっと、自分に合った、病院に出会えました。先生の、説明も、分かりやすく、処方された、薬も、相性が良いみたいで、症状が軽くなりました。他の病院だと、注射で抑えたりしてましたが、ここの、先生は、注射や、点滴で、抑えると、ホルモンバランスを崩す事もあるからと、丁寧に、話してくれました。色んな病院に行った中で、初めて、このような、診察を受けました。それからは、花粉症、鼻炎は、必ず、この病院にしています。花粉症や、鼻炎が酷い方は、一度、行ってみても良いと思いますよ。とても、良い病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団三医会冨田耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

みかわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が花粉症の疑いがあり、友人の勧めでこちらを受診しました。
建物は新しくとても清潔感があります。

平日の9時過ぎに着いた時にはすでに待合室は座れないほど人がいました。
受付を済ませ待つ事1時間半・・ようやく呼ばれ診察室に入ると、おじいちゃん先生が一人で診察をしていました。
症状を説明し鼻を吸ってもらい診察時間はわずか1分足らずでした。

処方された薬は確かに効果があり症状はかなり良くなりましたが、待ち時間を考えるとまた受診するのは少しためらってしまいます。

人気の病院なので予約システム等導入されたら良いのにと思います。
(後で友人に聞いたところ、受付を済ませたら近くに公園があるのでそこで子供を遊ばせて時間をつぶしているそうです)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

まばし耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めてこちらを受診したのは娘が3歳になったかならないころ。
引っ越しして周りの病院情報がわからない頃、取り合えず近いから…と行ってみました。

が、看護師の態度が最悪…
何をされるかわからず怖がる娘を無理矢理押さえつけ診察…
それは診てもらうためしかたがない?と我慢し、吸入して帰ろうとしたら、娘がこれまた何をするかわからず拒否。
わかりやすく説明しようとした矢先…、『嫌ならやらずにおかえりください』 はい? 流れ作業ですか?
とても不快なおもいをさせられ、二度といかない!!と帰宅しました。

他に評判のいい耳鼻科を見つけそちらを使うようになったのですが、一年後…花粉症の時期になるとそこは半日以上待ち時間が…。
もらえるクスリは同じなのと、先生は優しく説明も丁寧、そしてなんと言っても花粉症ピーク時期を覗けばすぐ診てもらえます♪
ネットで待ち時間検索もオッケー!

最近はスタッフの方の対応も以前のような酷さはないので、これは使い分けで病院を選ぶのもいいかなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

マンダリン(本人・60歳代・女性)

待ち時間が長すぎる。ゆうに3時間待ちました。さらにそこから一時間かかります。

そこまで待たせるより、午後になりますと、診療をきってもらったほうが駐車場代がかからない。駐車場は一時間だけチケットくれますが、そのなかで、診察してくれないなら診察時間でもうすこしチケットください。といらつきとともに怒りがわいてきます。

なんといって中席に移動しても、順番によばれず、あとから呼ばれた人が先に診察になるのはどういう順番になってるのかも不明瞭でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月