Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の花粉症の口コミ 2件

千葉市花見川区の花粉症の口コミ(2件)

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

puo(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっています。
ここは地元では有名な病院なのでもう10年以上通っています。

先生はおじいちゃんですが、結構厳しいです。
なのでお子さんにはあまり向かないかもしれませんがきちんと診察してくれるので信頼しています。

ただ待ち時間がかなり長いのが難点です。

毎年花粉症で見ていただいてるので、同じ症状の時はそのまま治療を受けます。
咳が酷い時などは喘息の検査もしてくださりきちんと診断を下してくれます。

毎回かなり待つので、そこが難点です。
しかし、先生は厳しいけどいつもしっかり診察してくださりその都度その症状にあった薬を処方してくれるのでとても信頼しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,480円 ※薬は別料金です

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR新検見川駅の南口から徒歩で5分くらいのところにあります。バスロータリーの先に看板が見えます。駐車場はありませんが駐輪場はあります。診療所の前は坂道になっていますので、自転車で上るのは少し大変です。いつも混雑していますので、待つことは覚悟しなければなりません。中待合に呼ばれるまでに1時間はかかります。それだけ混雑しているのは医師の腕が良いからであって、確かに治療を受けると症状は改善します。待合に置いてある雑誌も古いですし、最近の診療所とは雰囲気は違います。昭和の雰囲気の診療所です。看護師も愛想は良くありません。医師は複数名いますが、診察がどちらになるかは分かりません。土曜日の午前中は特に混雑します。快適な治療ではないかもしれませんが、症状が良くなることは間違いありませんので、多くの患者が訪れています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月