Caloo(カルー) - 千葉市花見川区のアレルギー科の口コミ 3件

千葉市花見川区のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団千秋双葉会幕張耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

りんどう423(本人・40歳代・女性)

花粉症やアレルギー性鼻炎の治療ですと、普通対処療法で薬を処方してもらえるだけですが、こちらでは体質を根本的に変える「舌下免疫療法」を取り入れています。
処方される薬は
スギ花粉用(シダトレン スギ花粉舌下液 鳥居薬品)
ダニハウスダストアレルギー用(ミティキュアダニ舌下錠 鳥居薬品 )
などです。
大病院でなくクリニックなので予約も必要なく、好きな時に診察してもらえますが、時間帯や季節によってとても混んでいる時があり、かなり待つこともあります。
診察券を作ればインターネット予約ができるので様子を見てから行くこともできます。
待合室は広く、過ごしやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 510円 ※スギ花粉症の舌下療法診察時の料金

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

はるまま(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど咳が止まらずあちこちの内科へ行ったが「百日咳」とかただの風邪と言われて治らず。
ネットで見つけて家から少し距離がありましたが良さそうだったので来院。

アトピーの既往歴があるので喘息では?とすぐに見立てていただきその通りでした。
発作を起こさないように吸入ステロイドでコントロールしていきましょう。
その他生活におけるアドバイスなど。

喘息治療を開始してからコントロールして軌道に乗るまで根気強く付き合っていただけました。
また薬のアレルギー反応が多く出てしまい、自分に合う薬を探すのに苦労しましたがとても親身になっていただきました。
勉強熱心な先生でいろいろ教えていただけます。

ちょっと場所がわかりにくいところにありますが(一通だったり)周りにはコインパーキングがたくさんあるので駐車場には困りません。
薬局も隣にあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、アレジオン錠20
料金: 2,500円 ※だいたいひと月このくらいです。

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

黄293(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の夜間の鼻詰まりで診察して頂きました。
問診票にはアレルギーによるものなのか検査してもらいたいと記入しましたが、先生からは普段から採血に慣れてる子ならいいけど暴れられても困ると言われました。まず普段から採血に慣れてる子なんているのでしょうか?暴れられても困るって。夜間原因もわからず鼻詰まりで眠れず苦しんでるから原因が少しでもわかれば改善できると思い診察に行ったのにがっかりです。
アレルギーの薬と点鼻薬出しますといってましたがいつどのタイミングでどのくらい等の説明もなし。
薬飲みきった後の話もなし。
こんなんで安心して薬飲ませられません。時間の無駄でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: