Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の気管支喘息の口コミ 4件

千葉市花見川区の気管支喘息の口コミ(4件)

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時から喘息を患っています。定期的に朝晩薬を利用しており、ひと月に一回程度、病院に通院しています。そのため、自宅近くにある総合病院に定期的に通っていましたが、待ち時間が長いこともあり、新しい病院を探していました。そこでこの田村ゆみこ医院に通うことにしたのです。ここは優しい女医の先生なこともあって、色々相談もしやすく、信頼できる医院です。
小さな医院がいくつか入っている建物の二階にあり、階段かエレベーターで行くことができます。中はあまり広くありませんが、基本的な設備は整っており、清潔で落ち着いた雰囲気です。スタッフの方も優しく、とても利用しやすいと思います。その反面、人気があるようで少し待つ場合があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、シスダイン錠250mg

はるまま(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど咳が止まらずあちこちの内科へ行ったが「百日咳」とかただの風邪と言われて治らず。
ネットで見つけて家から少し距離がありましたが良さそうだったので来院。

アトピーの既往歴があるので喘息では?とすぐに見立てていただきその通りでした。
発作を起こさないように吸入ステロイドでコントロールしていきましょう。
その他生活におけるアドバイスなど。

喘息治療を開始してからコントロールして軌道に乗るまで根気強く付き合っていただけました。
また薬のアレルギー反応が多く出てしまい、自分に合う薬を探すのに苦労しましたがとても親身になっていただきました。
勉強熱心な先生でいろいろ教えていただけます。

ちょっと場所がわかりにくいところにありますが(一通だったり)周りにはコインパーキングがたくさんあるので駐車場には困りません。
薬局も隣にあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、アレジオン錠20
料金: 2,500円 ※だいたいひと月このくらいです。