Caloo(カルー) - 松戸市のアレルギー科の口コミ 9件

松戸市のアレルギー科の口コミ(9件)

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人ではない・1歳未満・女性)

卵入りのおじやを食べて発疹が出ましたが、診療時間外だったため救急小児に行き、翌日かかりつけの上原こどもクリニックへ伺いました。

たまごアレルギーの採血をして1週間後に結果をききました。
説明が非常に分かりやすく、アレルギーもそれほど重篤ではなかったため、
少しずつ慣らしていく方向で決めました。

現在は炒り卵を少しずつ増やしていくというやり方で進めています。

先生の説明はもちろん、看護師さんのアドバイスも分かりやすく、
診察前に待合室で様子を聞いてくださるなど心遣いも嬉しいです。
受付の方も優しい対応で、予防接種のスケジュールなども相談しやすいです。

周りのお母さん方に聞いても、こちらをかかりつけにしてる方が多く、
午前中の診察の予約は取りづらいのですが、
予約システムを利用するときに、順番が近くなるとメールを受け取る設定にすることもできるので、
待ち時間はそれほど長く感じません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

季節の変わり目になると蕁麻疹が出やすくなるのですが、今回はちょっと酷くなり久しぶり病院を受診しました。

ネットで家の近くでアレルギー、蕁麻疹と検索して新しめなこちらのクリニックへ。同じ敷地内にある眼科に行っていたので電話してすぐに行きました。

ワクチン接種もやっていて、ご年配の方も多くいましたが、平日なのもあり初診でしてが待ち時間もそんなになく診てもらえました。

アレルギー体質なので慣れてはいたものの、今回は蕁麻疹が沢山できたと思ったらソレが繋がって、どんどん大きな蕁麻疹となり全身に広がってきたので取り急ぎ飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

コレが速攻で効きました!!
飲み薬が良かったのか塗り薬なのかは分かりませんが、痒みと蕁麻疹が引くのが早かったです。

痒みを我慢するのは大変なので助かりました。
新しいのでキレイですしスタッフさんも丁寧なので、また蕁麻疹がでたらお世話になります!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

HRK(本人・50歳代・女性)

R4.3/16更新

前回のヘアカラーアレルギーにつづき
お化粧品でのアレルギーで受診。

平日であった事から若干患者さんも少なめ。
しかしながら2時間待ち。
診察スタート前に整理券を配るシステムであるが、
診察開始時間前の整理券回収時間までに病院前に戻らなければならないルール。
初めて受診の男性はそのルール時間が分かりづらかったらしく、せっかく一桁の番号を取っていたにも関わらず、
二桁の順番まで待たされることに…。

ドクターは相変わらず忙しそうに患者さん対応。
今回も三日目にはしっかり痒みも赤みも治り、
やはり他の病院よりもこちらを受診したくなる対応でした。

受診される方はお時間、お気をつけください。

@@@@@@@@@@@@@

突然のヘアカラーアレルギーによる
顔、頭皮、身体への腫れから受診。

数年前から自分で
ホームヘアカラーを行っていたが、突然異変。

考えられる原因としてヘアカラーがあり、
ネットの症状などから
アレルギー専門病院を探していたところ、
こちらの皮膚科に行き着く。

松戸市内も何軒か皮膚科を存じ上げているが、
発症からほぼ2日近かったためと
顔の治療、診察において
信用できる病院は頭に浮かばず、
口コミからこちらへ伺う事に。

calooの口コミや、他ネットの口コミから
かなりの待ち時間が必要だとわかり、
平日に有休を取り伺うが本当に凄い。

受付が始まってすぐに40番台まで人が増え、
受付の方に何時位になりますかねと男性側尋ると
20時近いかも…と受付の方が返答。

ただ、クリニックの方も
待ち時間がネット確認できるアプリを準備されており、
自分の番号の3つ前には来院するようにと
声をかけている。

診察は初診で1人につき、
30分くらいはかけているようだが
人が多い中、先生との診察内で
自分からの質問がある際は診察対面時に
積極的に伺わないと診察が終われば
もちろん、再度直接先生に質問は出来ない。

看護士さん経由の確認になるので
事前に先生へ直接質問したい事などは
メモ書きして持参するのが良いと思う。
(ex:シャンプー品種は今ので良いか、
お化粧はして良いか、
説明を受けたお薬は⚫︎⚫︎はつけて良いか等)

受診し、処置(注射等)をしていただき
今朝、だいぶ顔の腫れ、赤みも引きました。
かゆみもだいぶ緩和されホッとしました。

様子を見ながら継続的に通いたいと思っています。

通院している方々を見ると顔見知りの方が多いようで
他の病院で治らずこちらに行き着いたと話す方が多く、
駐車場の車のナンバーをみると、
県内外の車が並んでました。

出来れば土曜は避けたほうが無難だと
平日に行って思いましたのでご参考まで。
(受付待ち時間と診察、会計までの時間を考えると。)

皆様が症状改善され、少しでも良くなりますよう。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 4,000円 ※診察、治療、薬代total

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

智花(本人・50歳代・女性)

駅近で受付時間も遅くまでやっているので、人気の皮膚科です。
待ち時間は1時間程ありますが、受付で声を掛けていけば外出も可能ですので、苦にならないかと思います。
診察時は丁寧に話を聞いて頂き、処方されたお薬で症状もかなり改善されました。お薬が無くなったらまた処方して頂くために通院しなければなりませんが、予約も取りやすいと思います。お子さんの患者さんも多いせいか、キッズコーナーもあります。良い病院だと思っております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

rate(本人・40歳代・女性)

慢性蕁麻疹で子供希望していたので、薬の相談に伺いました。
かなり丁寧に話を聞いてくださり、お薬の辞書までみせて、赤ちゃんを考えた2種類の薬を処方してくださいました。
また、美容皮膚科の方で再度診察に伺った際も、赤ちゃんが出来た時に良くないからと、家族で考え直すようにと言ってくださいました。
とても信頼出来る先生です。

ただ、院長先生以外は微妙かもしれません。
その後に主人と産まれた赤ちゃんの2人の診察で伺った時は院長先生ではなく、女医の方でしたが、きちんと病状も聞いていただけず、説明も少なくステロイドを出されただけでした。
かなり忙しかったとは思いますが、いつも混んでいる病院ですし、院長先生の時はもっと混んでいたと思います、、、

これからは院長先生を指名していきたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

Mamimu(本人・50歳代・女性)

症状・来院理由]
 朝起きると体に発疹ができていました。夕食はお寿司を食べました。 生エビを食べたときに、舌がしびれるような感覚があったのでアレルギー反応かと思い、早めに診ていただこうと来院しました。

医師の診断・治療法]
 先生はどちらかというとお忙しい雰囲気で、ササッと診察されます。 症状を言うと、すぐ看護師に血液検査を指示し、血液接種が終わると1週間後にでる結果を聞きにくるよう言われました。 結果はやはりエビのアレルギー反応でした。

医院は、小さいお子さんから年配の方までたくさんの方が来られます。 常時混んでいます。 名前を記入するリストがあるので、必ず書いて待ち時間をカウンターのスタッフに聞くと大体の時間を知らせてくれます。 長いときは買い物に出たりしたことがあります。 院内で待つ患者さん用に、子供スペースがあり待ち時間に遊べるようになっています。 ウォーターサーバーやテレビがあって待ち時間の緩和を図ってくれています。 また、小さい中庭スペースがあり(入れませんが)、緑をみて目を休められたりします。
 看護師さんやスタッフの方々はいつもとても忙しそうですが、テキパキ仕事をされています。
 提携の薬局は小さなかわいい建物です。ディズニーランドにありそうなかわいい内装です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

花粉症、鼻炎が、いっも酷くて、目の痒みも激しく、かいてしまうので、目の中に、ゼリー状の、水ぶくれが出来てしまうほどです。色んな病院に行きましたが、やっと、自分に合った、病院に出会えました。先生の、説明も、分かりやすく、処方された、薬も、相性が良いみたいで、症状が軽くなりました。他の病院だと、注射で抑えたりしてましたが、ここの、先生は、注射や、点滴で、抑えると、ホルモンバランスを崩す事もあるからと、丁寧に、話してくれました。色んな病院に行った中で、初めて、このような、診察を受けました。それからは、花粉症、鼻炎は、必ず、この病院にしています。花粉症や、鼻炎が酷い方は、一度、行ってみても良いと思いますよ。とても、良い病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人ではない)

おじいちゃん先生。食物アレルギーの相談で、初めて受診しました。途中聞き間違いや、勘違いがあって、話聞いてるのかな?と不安になることがありましたが、きちんと伝えると分かってくれ、アドバイスも分かりやすく親切でした。
とても混んでいて、そのせいか、先生の話がまだ終わっていないのに、看護師さんがカルテを次の人の物に取り替えたり、話を遮ろうとしていたのが残念です
。先生は最後まで丁寧に対応してくれて感じよかったのに…

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

八柱皮膚科 (千葉県松戸市)

ピックス(本人・30歳代・女性)

生まれつきアトピーで、最近になりまた痒みがひどくなったため。

生まれつきアトピーのため、定期的に通院しています。
交通の利便性が良いというだけで、本当にこの病院はお勧め出来ません。

痒みがひどくなりその旨話をしても一切聞く耳持たず、「アトピーだからしょうがない、薬飲むしかない」の一点ばり。
皮膚がどういう状態になっているのか見ようともしません。

処方されている薬が眠くなる時があるので、眠くならない薬はないかと聞けば、「今まで聞かれなかったから言わなかっただけ。あるに決まってるでしょ?」と…。

医師であるなら、患者の言うことを真摯に受け止めて、少しでも状態が改善するようアドバイスするべきではないでしょうか?

看護師さんたちは感じが良いだけに、残念です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月