Caloo(カルー) - 松戸市六高台のアレルギー科の口コミ 2件

松戸市六高台のアレルギー科の口コミ(2件)

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

季節の変わり目になると蕁麻疹が出やすくなるのですが、今回はちょっと酷くなり久しぶり病院を受診しました。

ネットで家の近くでアレルギー、蕁麻疹と検索して新しめなこちらのクリニックへ。同じ敷地内にある眼科に行っていたので電話してすぐに行きました。

ワクチン接種もやっていて、ご年配の方も多くいましたが、平日なのもあり初診でしてが待ち時間もそんなになく診てもらえました。

アレルギー体質なので慣れてはいたものの、今回は蕁麻疹が沢山できたと思ったらソレが繋がって、どんどん大きな蕁麻疹となり全身に広がってきたので取り急ぎ飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

コレが速攻で効きました!!
飲み薬が良かったのか塗り薬なのかは分かりませんが、痒みと蕁麻疹が引くのが早かったです。

痒みを我慢するのは大変なので助かりました。
新しいのでキレイですしスタッフさんも丁寧なので、また蕁麻疹がでたらお世話になります!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団珠功会横関医院 (千葉県松戸市)

Mamimu(本人・50歳代・女性)

症状・来院理由]
 朝起きると体に発疹ができていました。夕食はお寿司を食べました。 生エビを食べたときに、舌がしびれるような感覚があったのでアレルギー反応かと思い、早めに診ていただこうと来院しました。

医師の診断・治療法]
 先生はどちらかというとお忙しい雰囲気で、ササッと診察されます。 症状を言うと、すぐ看護師に血液検査を指示し、血液接種が終わると1週間後にでる結果を聞きにくるよう言われました。 結果はやはりエビのアレルギー反応でした。

医院は、小さいお子さんから年配の方までたくさんの方が来られます。 常時混んでいます。 名前を記入するリストがあるので、必ず書いて待ち時間をカウンターのスタッフに聞くと大体の時間を知らせてくれます。 長いときは買い物に出たりしたことがあります。 院内で待つ患者さん用に、子供スペースがあり待ち時間に遊べるようになっています。 ウォーターサーバーやテレビがあって待ち時間の緩和を図ってくれています。 また、小さい中庭スペースがあり(入れませんが)、緑をみて目を休められたりします。
 看護師さんやスタッフの方々はいつもとても忙しそうですが、テキパキ仕事をされています。
 提携の薬局は小さなかわいい建物です。ディズニーランドにありそうなかわいい内装です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月