Caloo(カルー) - 我孫子市の花粉症の口コミ 3件

我孫子市の花粉症の口コミ(3件)

新田医院 (千葉県我孫子市)

信平(本人・60歳代・男性)

スギの花粉症がアレルギー反応最高値。どうしょうもないと思っていたところ、舌下免疫療法を勧められ治療開始から3年後、花粉の時期にマスクを忘れて外出しましたが、アレルギー反応が起こりませんでした。今ではマスクなしで週に1・2回程度くしゃみが出る程度までになりました。スギ花粉で悩んでいる人に舌下免疫療法を試すことをお勧めします。治療の開始時期は花粉が無くなる6月から始めるとよいと思います。1年目は多少楽になったかな程度ですが、気長に治療を受けて下さい。個人差はありますが、煩わしいマスクをしない生活が手に入ります。今では夜寝ているときに鼻が詰まって起きることも無くなり、目も痒くありません。人生が変わったと実感しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下薬

新田医院 (千葉県我孫子市)

カル(本人・40歳代・女性)

花粉症歴が長い私にとっては、さくっと見てもらえて、処方の薬も効き目によって数種類ありますが、どれにするか聞いてくれるし、量も出せる最大で出してもらえるのでシーズン中(私は2月~5月頃)来院が1回位で済むのがとても楽で良いです。
待ち時間もさほど無く、診察時間も長くないので花粉症でしんどい時期にはありがたいです。
こちらは小さな子供も診察してもらえるので、子供もお世話になってます。インフルエンザ予防接種もやってます。ちょっとした風邪なら込んでいる小児科よりもこちらにきたほうが早くていいです。
同ビル1階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用、アレジオン点眼液0.05%
料金: 3,980円 ※60日分の金額

新田医院 (千葉県我孫子市)

とんまるくん(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘が急に鼻水・クシャミ・涙目の症状が出て花粉症を疑い受診。
受付は女性が3人座っており受付が多忙そうでしばらく待たされるという事にはならないが人手があるならもう少し親切に応対して欲しいという印象。
待ち時間はさほど無く診察室へ。
診察の結果、急な症状と粘膜の充血から花粉症の可能性が高いとの事。念のためアレルゲン確認のため血液検査をしてもらった。
検査の結果が出るのが1週間後なので薬を1週間分出し効果を確認した後追加で処方するとの事。薬局は同じビルの1階。駐車場は近くのコインパーキングを利用し、病院か薬局でサービスコインをもらう。ちなみに血液検査の結果花粉症では無かったが、アレルギーを抑える薬が処方されたのでとくに問題無く症状は改善し消えた。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「サワイ」、レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「三和」