Caloo(カルー) - 習志野市の眼科の口コミ 36件

習志野市の眼科の口コミ(36件)

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

ジャパニーズ シストル999(本人・20歳代・女性)

先生にはいつもとてもよくしてもらっています。
小学校の頃からお世話になりもう10年になります。
丁寧にお話ししてくださったり、しっかり聞いてくださるのでいつも助かっています。

視力の落ちは急だったので私の父や祖母が先生に呼ばれ、家庭での生活の変化が影響しているかもと詳しくお話ししてくださいました。
目のことだけでなく寄り添って診察していただいてとても感謝しています。
ぜひ行ってみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

赤松眼科医院 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 網膜はく離・裂孔 目がチラチラする

前日に戻してしまい、夜中まで苦しみました。
翌日の朝、片方の眼に虫が飛ぶような感じ、所謂、飛蚊症です。徒歩で行かれる近所の眼科に駆け込み、見て頂いたら、出血があり、網膜はく離を起こしているそうでした。直ぐにレーザー手術をして頂き、落ち着きました。費用は5万円以上かかるので次回でいいということでした。保険会社に聞いたところ、下りるということで朝日生命から5万円、アフラックから10万円が下りました。
通ったのは3回位でした。今は近所の薬局で頂いた目薬を付けて激しい運動はしないような生活をしています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※5万円ちょっと

いばた眼科クリニック (千葉県習志野市)

レイコ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 高眼圧 目の痛み

光を見ると目の奥が痛くなり、受診しました。
眼圧が高いということで、視野検査や視神経の検査などを受けました。
特に問題はないけれど、眼圧が高いことはリスクになるので、目薬で下げることになりました。

先生は穏やかな女性の方で、親身になって診てくださいます。
疑問があれば気軽に質問することができる雰囲気ですし、わかりやすく答えてくださいました。
当時は私は若かったので、家族が心配するのではないかと気遣ってくださり、もし必要があれば病院から家族に説明することもできるとご提案くださいました。

通っているうちに眼圧が安定したので、目薬も二種類から一種類になり、通院の間隔も月一回から二ヶ月に一回に変わりました。

とても綺麗な病院で、スタッフの方も親切で、とてま雰囲気のいい病院です。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リズモンTG点眼液0.5%、キサラタン点眼液0.005%
料金: 4,000円 ※定期検査と目薬の処方です

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)

昨年学校の視力検査で、視力が下がってきていると指摘がありずっと通院していました。

近視が進まないようにと「ミドリンM点眼薬」を処方して頂き、毎日寝る前に目薬を続けてきました。
息子の視力は回復し、今後についてどうするか(様子をみて薬をやめるか)優しく聞いて下さいました。
視力が落ちなかったのはその薬のおかげだと思っています。
こちらの希望も聞いて頂き、もう少しだけ薬を続ける事にしました。

実籾駅近くの医療ビル内にあるので便利です。
ただ車の場合駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用した方がいいです。
病院前の道路は駐車禁止の取り締まりを頻繁にやっています。
受付、看護師さん、みんな優しいので対応はいいです。
朝一番に行くより、お昼頃が空いています。(午前は12:30まで)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼薬

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

こなみ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

モノモライが酷くなりお岩さんのような感じになってしまいました。痛みも酷く、他の眼科で診て貰ってたんですが、あまり良くならなくて不安だったので家からも近かったので、こちらに来院しました。

院長先生ではなく女医の方だったんですが、とても優しく対応してくださり切開する事になるか聞いたところ、しないでも治るという事を細かく説明してくれて不安が一気になくなりました。目薬を処方していただいて目薬の付け方も効果的な付け方など教えてくれて、その通りに目薬を何日間は付けていたら、綺麗に治ったので感謝しています。

待ち時間はほとんどなく10分程で呼ばれ、初診だったので視力検査や眼圧など、スタッフの方に検査していただきました。初めての場所は緊張してしまうタイプなんですが、対応が良かったので緊張もせずリラックスして検査が出来ました。
院内も綺麗でみなさん優しかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団有光会てらお眼科 (千葉県習志野市)

雪空900(本人ではない・70歳代・女性)

母が白内障で総合病院でオペの予定を組みましたが、あまりにも感じが悪く躊躇していたのでネットで調べて来院。
建物から溢れる患者。
びっくりしましたが、受付の対応も凄く感じが良く、診察室で医師とお話ししたら、
これだけの患者が来る理由にも納得。
年配者にもわかるようにかみ砕いてお話ししてくださり、本当に穏やかで感じがいい。
母も安心して、こちらに転院を決めました。
オペは、予約がいっぱいで結構先になりましたが、それでも信頼できる先生にしてもらいたいものです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

赤松眼科医院 (千葉県習志野市)

ココアブラウン000(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

流行り目の診断をつけるよう職場から指示されました。検査が可能か電話で問い合わせたところ、受付の方がとても親切に説明してくださり、助かりました。
先生はテキパキとして気持ちの良い印象で、説明も丁寧でわかりやすいです。
高齢の方が多いせいか、天気がいい日は混んでいて、雨の日は空いていることが多いようです。混んでいる日は2時間くらいかかることもあるので、その点だけ-0.5点です。
数件先に調剤薬局があり、薬を受け取れます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

三橋眼科医院 (千葉県習志野市)

haru(本人・10歳代・女性)
4.5 眼科

ものもらいになり、他の眼科で大丈夫だと言われたのですが、なかなか治らないためこちらにうかがったところ、手術となりました。
傷跡は残りましたが、完治したので本当に助かりました。
子供からお年寄りまで通っているように見えました。
地域に根付いた眼科で、スタッフの方々も親切で明るく対応してくれます。
眼科から薬局も近いので処方箋をもらってからスムーズに薬がもらえて助かります。
とても良い眼科です。
評判も良いためオススメできます。
また機会があったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

ノンタン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

2歳の子供の結膜炎疑いで行きました。平日の四時ごろでしたが年配の患者さんが多くかなり待ちました。会計場所は狭いのですれ違うのは譲り合いです。ベビーカーで入るには厳しいのでどこかに置いた方がいいです。検査場所は広く各部門に専門らしき先生がいます。子供の遊び場はないので子供の集中が切れた時の対策グッズは持参は必須です。イオンの中なので、薬も一階の薬局で交換できますが、ここも混んでます。待たされる時は一時間近く待ちます。待っている間イオンで買い物や時間潰せます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)

ライアー(本人・30歳代・女性)

家族皆が目のトラブルはこちらにお世話になっています。
大学病院とも提携されているのが、父親が網膜剥離になった際は
すぐに紹介してくださいましたし、白内障等の手術はそこでやってくださいます。

昔から地元では有名な人気眼科なのもあり、大変こみ合うことが多いですが、
それを理解した上で行くのであまり気になりません。

スタッフさんたちの連携もよく、視力やその他の検査も大変スムーズです。
私はコンタクトレンズの処方をお願いしています。

患者さんが多いので、一見流れ作業的に感じてしまう方もいるかもしれませんが、
最後に必ず先生がチェックしてくださるので、安心です。

先生もお忙しそうで、あまり聞いたりするのが良くないかな?と感じてしまう雰囲気もありますが、
聞いたことにはしっかり答えてくださるので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

いばた眼科クリニック (千葉県習志野市)

ないぷ(本人・30歳代・女性)

数年前から飛蚊症になり、だんだん悪化している気がしました。
最初は仕方ないのかな、と思っていたのですが目の病気が隠れているのでは、と不安になり相談+検査をお願いしたところ、とても丁寧な対応をしていただきました。
自分の持病のこともあり、それと関係しているのかなど色々お聞きしましたが、こちらの不安を受け止めてゆっくり話を聞いてくださり安心しました。
病院自体は綺麗な最新のクリニックというよりは昔からある、という趣です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

コンタクトの処方箋と花粉に時期に診察していただいています。コンタクトの処方箋は沢山のスタッフがいらっしゃるので検査もスムーズにやっていただけます。花粉の時期になるとアレルギー系結膜炎になるので診ていただいていますが先生も親切に説明してくださり処方していただいた目薬を点眼すると症状が治まりとても助かっています。あまりにも症状が酷いとコンタクトをしばらく使用しない様に指示が出て、治るまでコンタクトの処方箋も出していただけなく困ったなとも思いましたがこれも患者のために言ってくださっていることなので処方箋さえ出せばいいと言うようないい加減なお医者様ではなく信用できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団有光会てらお眼科 (千葉県習志野市)

ジャパニーズ シストル999(本人・20歳代・女性)

とにかく混みます。
先生が女性で優しいためか、御年寄の方やお子様が多く見られ、とにかく混むという印象です。
こちらでは白内障の日帰りの手術も行っているためすごく人気です。

診察室は先生とじっくりお話しできるため良いと思いますが、検査するところは少し慌ただしいかな?と思います。
コンタクトはその日に受け取ることができます。
薬も軟膏、目薬、病院で受け取ることができます。
長くて2時間半掛かりましたが、それでも優しい先生に診てもらえて私は良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く、目ヤニにが多くて受診しました。この時期に飛散している花粉が原因ではないかとのことでした。
小さな子供は座ってできないので、ベッドの上に横になって診察をしてもらいます。先生は強めの口調ではっきりと言われますが、的確な指示なので私は大丈夫です。ママ友の中には怖いという声もあります。
診察室に入ると仕切りがないため、他の方の診察風景や内容がオープンです。じっくり相談されたい方にはおすすめできません。
診察が終わると会計窓口に自ら並び処方箋の受け取りや支払いをするシステムです。
平日の午前中や土曜日は混雑していることが多いですが、幼稚園くらいまでの子供は長時間待てないという配慮から、後から受付しても先に診ていただけるので助かります。駐車場も広くて助かります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リザベン点眼液0.5%、フルオメソロン0.05%点眼液

三橋眼科医院 (千葉県習志野市)

先輩の難病を一早く発見し、大きな病院にす早く手配してくださったお陰で無事に手術も完了、彼女の目は失明を逃れたそうで、近年視力が落ちて不安のあった私に、この医院を紹介してくれました。

強度近視だったので、網膜はく離などの可能性も高いそうで、さらに加齢とともに緑内障の不安もあり、経過を追って観察していかねばならないために、信頼できる眼科のお医者さんを、近場で探していました。個人の病院ですが、設備も整っており、先生の腕は確かです。今のところ、白内障だけで、それ以外は、目の状態は安定しているとのことで、3ヶ月ごとに受ける検診で、先生の、「よし、大丈夫。」のお声を聞くのが嬉しく、ほっとしています。

ただ、御年を存じませんが、結構お年を召されているのかもしれません。私が白内障の手術にいたるまで、まだ少し待つように、との仰せですが、それまで、お元気でいらしてくださいますでしょうかしらん?というのが、目下私の心配なところです。

いつも混んでいます。特に放課後は、子ども達で混雑します。比較的、午前中がすいているかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%

いばた眼科クリニック (千葉県習志野市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

引越し前まで通っていた眼科です。

女医さんが一人でやっている眼科で、余り広くはないのですが待合で余り他の患者さんに会うことも無く、基本的に眼精疲労とドライアイで決まった薬を処方してもらったり、視力が下がったときに検査でお世話になる感じなので、待ち時間も少ないため助かりました。

先生の人柄もよく、優しくて明るいので質問しやすいし、視力検査の際に色々見てもらえました。
また、看護師さんや受付の方も優しいし対応が良いので、とても入りやすいです。
ちょっと静か過ぎる感もありますが、病院なのでそんなものかなと。

処方箋など無料で出してくれましたし、その場でコンタクトを買う事もできましたので(度数によっては取り寄せになるらしいですが)良かったです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

昔からある有名な眼科です。予約制ではないのでいつも混んでいます。現在は親子で二名の先生が診察をなさっていますが、こちらで先生を選ぶことが出来ないので時には先生の見解が違う事があり、こちらもどうしていいのかわからなくなる時があります。病院は靴を脱いでスリッパに履き替えて上がるシステムなので年配の方などは脱いだり履いたりに苦労されていることがあります。処方箋薬局がすぐ近くにありますし、薬剤師さんが処方箋に疑問があると病院に連絡していただけるので便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトの処方のため受診しました。イオンモール内にあるので利便性は高いです。内容的には、簡易的なので検査などを行い、処方していただくだけでした。
受付の方に質問をした際に冷たく、対応があまり感じが良くなかったことは気になりましたが、毎回通院するわけではなかったのでそんなものかなと思っています。
コンタクトも近くの店舗で受け取れるので便利でした。
平日だったこともあり、待ち時間もなくそこまで混んでいなかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月