Caloo(カルー) - 習志野市の白内障の口コミ 2件

習志野市の白内障の口コミ(2件)

医療法人社団有光会てらお眼科 (千葉県習志野市)

雪空900(本人ではない・70歳代・女性)

母が白内障で総合病院でオペの予定を組みましたが、あまりにも感じが悪く躊躇していたのでネットで調べて来院。
建物から溢れる患者。
びっくりしましたが、受付の対応も凄く感じが良く、診察室で医師とお話ししたら、
これだけの患者が来る理由にも納得。
年配者にもわかるようにかみ砕いてお話ししてくださり、本当に穏やかで感じがいい。
母も安心して、こちらに転院を決めました。
オペは、予約がいっぱいで結構先になりましたが、それでも信頼できる先生にしてもらいたいものです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

三橋眼科医院 (千葉県習志野市)

先輩の難病を一早く発見し、大きな病院にす早く手配してくださったお陰で無事に手術も完了、彼女の目は失明を逃れたそうで、近年視力が落ちて不安のあった私に、この医院を紹介してくれました。

強度近視だったので、網膜はく離などの可能性も高いそうで、さらに加齢とともに緑内障の不安もあり、経過を追って観察していかねばならないために、信頼できる眼科のお医者さんを、近場で探していました。個人の病院ですが、設備も整っており、先生の腕は確かです。今のところ、白内障だけで、それ以外は、目の状態は安定しているとのことで、3ヶ月ごとに受ける検診で、先生の、「よし、大丈夫。」のお声を聞くのが嬉しく、ほっとしています。

ただ、御年を存じませんが、結構お年を召されているのかもしれません。私が白内障の手術にいたるまで、まだ少し待つように、との仰せですが、それまで、お元気でいらしてくださいますでしょうかしらん?というのが、目下私の心配なところです。

いつも混んでいます。特に放課後は、子ども達で混雑します。比較的、午前中がすいているかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%