Caloo(カルー) - 八千代市の白内障の口コミ 2件

八千代市の白内障の口コミ(2件)

いしい眼科 (千葉県八千代市)

霧571(本人ではない・70歳代・女性)

新しく出来た眼科です。近所の眼科からこちらを紹介されて行きました。場所は国道沿いスーパーと同じ敷地内で駐車場も広くて便利です。待合室はゆとりがあり子供のおもちゃを置いてあるスペースもありました。先生はテキパキしていて手術の日程をすぐに組んでくださりましたが一ヶ月後しか空きが無かったです。手術当日は5組の方とご一緒で時間をずらしながら看護師さんが目薬をして順番が来ると先生の診察といったかんじです。お昼から行きましたが夕方にはすべて終わりでした。説明もきちんとしてくれて安心して治療ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

Naoki4040(本人・40歳代・男性)

以前診察してもらった、八千代台駅の近くにあった、眼科(八千代台眼科)が無くなってしまったので、自宅の近くにある病院を探していたんですが、私の診察できる曜日があうところがここだったのでここにしました。
私自身、以前先天性白内障だと言われたのですが、症状が悪くなった感じがしたので、初診でここにしました。

眼圧の検査と、視力検査をしました。その後、瞳孔の状態を確認するための点眼剤を処方。
その後、ドクターの診察。『先天性白内障ですか?』と聞いたら、『むしろ若年性白内障ですね』と診断してもらった。
目の水晶体の表面に、うっすらと傷がある、とのことと、水晶体の裏側が多少白くなっていて、硬くなっていますね、とのこと。
治療は2種類の点眼剤で、目を治していく、との事。
治るのには時間が掛かるけど、検査をしていけば大丈夫ですよ、とのことでした。

今日、午後に診察しに行ったんだけど、午前中の患者さんが午後3時以降も診察していたなぁ。待ち時間も、午後は長かった。予約しなくても良いシステムにはなっているけど、むしろ予約制にした方が効率がいいような気がする。私の診察も、最初の検査で10分も掛からなかったんだけど、その後のドクターの診察までに20分待たされたしなぁ。
駅の近くにあるクリニックだから、すぐに分かるんですが、診察を受けるまでは、本や雑誌を持って行った方が良いですね。(私はそれに気づくのを忘れていました。)
費用は初診の診察だけで3000円もしなかったですけど、処方箋は別料金で、薬局に行かないといけないですね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,750円 ※初診+診察