Caloo(カルー) - 佐倉市の白内障の口コミ 2件

佐倉市の白内障の口コミ(2件)

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

take(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をするために千葉市内の眼科に通っていました。毎回違った先生が診察をするのと保険外のレンズを強引に勧めて来たのでセカンドオピニオンの意味も含めて京成さくら眼科さんに来ました。院長先生がとても真摯に話を聞いてくれて誠実さが伝わりました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、好印象です。直ぐにここで白内障手術をすることに決めました。手術の時間も短くて、ネットでは術後ゴロゴロすると書いてありましたが、違和感は全くなく経過も良くて満足しています。先生は優しくて何でも話を聞いてくれます。お薦めの眼科さんです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団暢華会安藤眼科 (千葉県佐倉市)

ななこ(本人・50歳代・女性)

診察は予約制になっていて常識的に10分前に行って待っておりましたが、、最初の検査で呼ばれたのは1時間半後、ちょっと医師の診察があり瞳を開かないといけないと目薬をさされました。その後40分くらいしてまた検査。そしてやっと医師の診察に辿り着いたのはまた30分後。結局問題はなかったので良かったのですが、、瞳を開いたので車では帰れませんと。えっ車で来たけど。自分も車で来たのは悪いかも知れないですが。後から言われすごくショックでした。
待ち時間が長いので聞き耳を立てていましたが高齢な医師がスタッフをちゃん付けで呼んでいるのはいい気持ちがしませんでした。
次は近くにも色々眼科があるので調べて行こうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し