Caloo(カルー) - 佐倉市の眼科の口コミ 27件

佐倉市の眼科の口コミ(27件)

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

take(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をするために千葉市内の眼科に通っていました。毎回違った先生が診察をするのと保険外のレンズを強引に勧めて来たのでセカンドオピニオンの意味も含めて京成さくら眼科さんに来ました。院長先生がとても真摯に話を聞いてくれて誠実さが伝わりました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、好印象です。直ぐにここで白内障手術をすることに決めました。手術の時間も短くて、ネットでは術後ゴロゴロすると書いてありましたが、違和感は全くなく経過も良くて満足しています。先生は優しくて何でも話を聞いてくれます。お薦めの眼科さんです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団産明会うぶか眼科クリニック (千葉県佐倉市)

ミントグリーン851(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

4月に開院したばかりで、明るい雰囲気の病院でした。

受付や検査の方も丁寧な対応でした。
コロナの対策もしっかりされていて安心でした。
検査の方も先生も子どもの対応が上手で、嫌がらずに検査も診察も受けられました。
先生は、東邦大学医療センターで働かれていた先生です。
話をしっかり聞いて診察してくれます。
手術でお世話になることはなかなかなさそうですが
白内障以外の手術も対応しているらしく、珍しいなぁと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

ハニーりんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの眼の病気で、すごく気になることがあり、個人病院も行ったのですが、やはり先天性の病気ということもあり、こちらに一度診てもらうことにしました。
大きな病院なので待ち時間は多少ありましたが、絵本が充実していたり、自販機も院内にあるので、それほど待ち時間は気になりませんでした。
検査をしてくださった方も優しくて、子どもも嫌がらずに受けられました。
先生も熱心に診て下さり、安心して帰宅することができました。まだ経過観察中ですが、診ていただいて良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

ルナフレア(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作るために普段から言ってる大木眼科に行きました

疲れ目が気になってメガネで診察しにいきましたが、コンタクトの度数がわからないので、
結局、原因は検査できずじまい^^;
疲れ目の検査ではないんですが、代わりに、眼圧をはかって緑内障の検査をしてもらいました。
まあ、そちらは自分では全く気になってなくて、あれ?点数稼ぎかしら?とも思ったんですが、
眼の病気につながるから、という説明を受けて、はかりました。
正常でよかったです(笑)
お薬も特になく診察1500円くらいでした。良心的でした

子供が学校の眼科検査で視力の方が引っかかったので診察に行きました。
てっきりすぐメガネやコンタクトを薦められるのかと思っていたのですが、近視以外の可能性もあって、
訓練次第で視力が回復するかもしれないとのこと。
まさに目からウロコでした。
視力回復についてはすごく丁寧に解説してくれたので、わかりやすかったです。
週に2回の簡単な訓練(10分ほど機械を通して見るだけ)は無料で、しかも終わった後は看護師さんが
「よくがんばったね」と一口チョコをくれます。
すごく良心的な病院だなぁと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,000円 ※コンタクト

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。

ところが、その年は車の免許症の更新を控えてたため、出来れば早めに手術してほしい」旨説明し、同病院宛ての紹介状を発行していただきました。

早速、電話で初診の予約を申し込み、5月下旬に初めて同病院を受診。
6月上旬:手術前の検査及び妻同伴の元で手術・入院の説明を受け、同月下旬:3泊4日で入院し、黄斑前膜除去のための硝子体手術と白内障の手術を受け、7月~9月の各月に1回、術後の経過を診察を受けた結果、順調とのことで、11月上旬:右眼の検査をしていただき「異常なし」との診断により、紹介元のクリニック宛ての紹介状を受領した次第。お陰により、車の免許証の更新は両眼とも「眼鏡なし」で合格しました。

手術及び経過観察は、初診時に担当していただいた助教クラスの医師と若手の女医さんとのペアにより実施していただきました。

同病院への通院、入院及び手術は初めてでしたので、不安がありましたが、時前にパンフ等による丁寧な説明をしていただき、病室まで主治医、パートナーの医師や看護師さんが頻繁にご来室していただくになど、きめ細かい対応をしていただいたので、満足した入院生活でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%「わかもと製薬」、プロムフェナクトNA点眼薬0.1%「ニットー」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

受付、視能訓練士、ドクター共に皆様穏やかです。
院内もとても綺麗です。
私の目的は眼鏡の処方箋とコンタクトの度数の確認ですね。
電話予約の際私が斜視である事(手術済み)とこのコロナの情勢により、まず一回目の受診で眼鏡の処方箋と斜視のチェック、二回目でコンタクトの処方箋に分けましょうとの事です。
先日一回目の受診に視能訓練士がいる日に予約で行きました。かなり詳しく見て頂きました。私は近視と少しの乱視も入っていて左右で度数の差もかなりあるので度数だけに合わせると頭痛がすごいので調整等を含め(+診察)1時間半位かかりました。でも予約をしたおかげで待ち時間はほぼなかったです。
おかげで好きなフレームの眼鏡が作れました。
駅近だし駐車場もあるしオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

佐倉眼科医院 (千葉県佐倉市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

コンタクトの度の検査のため来院しました。定期的に通っている眼科がお休みだっため、初診で見ていただきました。
受付もテキパキとしてくださり、10分ほどでコンタクトの度の検査をしていただくことができました。看護師さんが慣れている方なのか、手際が良く、スピーディーに終わったのがよかったです。
コロナウイルスの対策もなされていたので安心して受診することができました。
先生も気になる点はないかなど、優しく聞いてくださいました。
車で来院していたため、駐車場が広いので嬉しかったです。また実家に帰省して、機会がありましたらお伺いしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団MC884 はやし眼科臼井クリニック (千葉県佐倉市)

オパール351(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、いつも開院前から結構並んでいて人気な様子がわかります。
でも開いてから結構スムーズに案内してくれて、病院の看護師さんや受付の方も結構人数がいますので、思ったより診察まですごく待つかんじではないかなと思います。
先生もしっかりみてくれてわかるように説明してくださるので、大変信頼出来る方かと思います。
駐車場が、近隣の病院の共同での駐車場なので、すぐに埋まってしまい止められないことがあるのが難点かなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

実家から近くにあり、評判も良かったので、コンタクトを作る際にお邪魔しました。
人気なようで、既に待合室が賑わっていました。ですが、慣れているのかしてスムーズに順番を呼んでいただくことができました。
コンタクトにするのは初めてで、装着するのが怖かったのですが、コツなどを教えていただき、装着することができました。先生も物腰が柔らかな方だったので、安心して受診することができました。
ただ、朝イチはご老人の方が列を形成できるぐらい並んでいらっしゃるので、混む原因になってる気がします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

シェルピンク241(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを購入する目的で受診しました。コンタクトの初診は要予約ということで電話予約しました。電話対応から感じが良く、待ち時間も覚悟して行きましたが患者さんが多い割にはそこまで待ち時間なく、検査や説明もとても丁寧でした。
次の受診では予約不要ということで、また待ち時間を覚悟して行きましたが、午後の診察時間が始まる5分前に行ったらすぐに対応してもらい助かりました。今後も目のトラブルがあったらこちらのクリニックを受診しようと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

夜中に急に目が痛み、翌朝見たら眼球が出血していて、痛みもあったので、こちらの病院を受診しました。
駐車場は病院の目の前にあります。
京成佐倉駅からも近いので、便利な場所にあります。
着くと受付の方が優しく案内してくださり、カルテを記入し終えて待っていると先生に呼ばれて、まず先生から検査の説明を受け、すぐにテキパキと検査を行い、最後に先生から診察結果がありました。
説明は非常にわかりやすく、先生の言っていた通りに治りました。
眼科を受診するなら、またこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人ではない・3〜5歳・女性)

事前に電話をしてかかりました。多少混んでいましたが、そんなに待たずに診てもらえました。娘が目を痒がり受診しました。娘は病院嫌いで怖がっていたのですが、上手く言葉掛けをしてくださり、いろんな検査を終えることができました。視力も計ってもらえて良かったです。視力検査の時、弟が邪魔してしまったにも関わらず、邪魔にならない範囲で上手く交わしてもらえ、機嫌を害わずに済みました。先生も優しくあっというまに診察が終わりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

みゆゆ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

会社の人間ドック受診結果で
眼圧で再検査診断出て自宅近くの眼科を口コミ見ながら探しました
口コミどおり、初め電話で問い合わせした時から
優しい対応をして頂きました
受付した後にコンタクトレンズ持参忘れを申し出たところ
ここで用意できるから大丈夫ですよって
今日、再検査してもらえると安心しました
コンタクトレンズを外しいつくかの検査を看護師さんに対応して頂き
男性のお医者さんに他の検査をして頂きました
初めて伺う眼科でしたが検査後にどこに進むか
どこの椅子に座るか
瞬時に対応して頂き迷うことは、ありませんでした
三ヶ月後の年末に経過を診たいとのことなので
再度伺おうと思います。
自宅の徒歩圏に別の眼科ありますが
車で10分のこちらの眼科にして正解でした
受付の方も看護師さんも男性のお医者さんも
皆さん、優しいです♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団産明会うぶか眼科クリニック (千葉県佐倉市)

れお(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

違う眼科で二回、眼鏡の処方箋を作ってもらいましたが、どうしても合わず開院した日に診てもらいました。
コロナのピークでもあったので、空いてるかと思っていましたが、かなり混んでいました。

東邦の先生だったらしき、手術も出来るとのことで近くにいい病院が出来たなと思いました。
大学病院だと、紹介状ないと中々診てもらえないので。。。

視力検査の女性の方も丁寧で良かったです。
今回はちゃんと自分に合う眼鏡が作れました。

また違う日には子供が視力検査で引っ掛かったので、来院しましたが、呼ばれるまで3時間近くかかりました。
それだけ人気がある病院なんでしょうが、行くときはかなり待つのを覚悟した方がいいと思います。

先生は感じ良かったです。
特に病気というわけじゃないのか、両方とも先生が診てくれた時間は2、3分で終わりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

かのん(本人ではない・1〜3歳)

一歳半の娘が霰粒腫になりました。
他の病院からの紹介状でこちらに来ましたが、すぐ行けという指示だった為予約できずかなり待ちました。それは少し大変でしたが、院内にはコンビニや食堂みたいな所もあり、娘と呼ばれるまでそちらでおやつやご飯を食べたりして順番を待ちました。
担当して頂いた先生は40代くらいの方で凄く優しく、気になる事など質問するとすぐに答えて下さいました。また、治療方法など私が迷っていると他の先生方にも相談して下さり、再度別のベストな治療方法を考えて下さり、本当にこちらの病院で良かったです。
交通の便ですが、駅は遠い為、車で来た方が良いです。もし車の運転できない場合は、病院と駅をまわる巡回バスに乗るといいみたいです。
今後、何かまた検査や手術など必要になるような事があった場合は、かかりつけのお医者様と相談してこちらにお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

kenken(本人・50歳代・女性)

ショッピングセンターに有るので診察の前後買い物ができて便利です。駐車場もショッピングセンターと同じに利用できて受診や買い物をすると無料です。
最寄りの駅からも徒歩圏内なので電車でも便利な立地です。
待合室で待っていて呼ばれると、検眼、視力検査員がテキパキと検査、そのあと院長先生の診察ですが、混んでいてもそんなに待たされたと感じないスムーズな流れです。
以前かかっていた眼科ではドライアイの目薬は毎回1種類出されましたが、こちらでは2種類でだいぶ楽になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,500円 ※検眼、診察代金で、点眼薬代金は別です

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

みんみん1216(本人・20歳代・女性)

目に違和感があり知り合いの紹介で眼下もあるということで受診しました。
予約をしていなかったのもありますがすごく待ち時間が長く待合室がせまく座る席が少ないのでお年寄りばかりの中座るのが悪いなぁと思ってしまいました。
メインが整形外科なので眼科の場所がせまいのは仕方ないと思いますが、、、
先生が女の人ですごく物腰が低くとても良かったです。診察してもらった結果ただのものもらいだったんですが丁寧に診察してくれたのでとても良かったです。
代理できている先生だと思うので非常勤だと思います。
看護師さんはベテランの方が多いようで年配の方が多いです。なのでタメ口の人もいるのですが親しがあり私は嫌いじゃないなぁと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

はなわ眼科 (千葉県佐倉市)

ちびまま(本人ではない)

子供が目の中に出来物がありこちらの病院にいきました。ビルの1階でこじんまりとした広さですが明るく清潔感がありました。
小さい子からお年寄りまで年齢層は広かったです。
診察室もキャラクターが貼ってあって、診察中は電気が消え暗くなりますが、あそこ見ててねなど工夫してくださり怖がることなく診察できました。
とてもありがたかったです。
点眼の説明も細かくしてくれ、子供にも直前声をかけてもらってとても気持ちよく診察を終えました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月