Caloo(カルー) - 松戸市のものもらい(麦粒種)の口コミ 4件

松戸市のものもらい(麦粒種)の口コミ(4件)

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

YOU(本人・30歳代・女性)

最近は麦粒腫でかかりました。
親子共々お世話になっております!
学校での診察もしていらっしゃるので、診察時間の変更等があったりもしますが、土曜日の午後も遅くまで診察されていて(土曜日は確か多少料金に時間外手数料のようなものがつくみたいですが、それでも土曜日の午後も診察して頂けるのはとても助かります。)、尚且つ名医で優しく明るく、説明も丁寧で(ハキハキと喋って下さり聞き取りやすいです)とても分かりやすく親身になって対応して下さいます。
質問や疑問等もきちんと聞いて下さり受け答えして下さいます。
私の家からは近所ではありませんが、ちょっと遠くてもかかりつけに!と思うお医者様です。不安要素が殆どありません。
看護師さんは皆さんクールな対応ですが、特段気になりません。
目薬は院内処方です。待ち時間は花粉の時期だと長いかな〜と思いますが、最近は花粉の時期ではないせいか、そこまで物凄い待つといったことがないです。待ち時間が長い時は一旦院内から出て戻ってくるスタイルでも大丈夫なようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

kai(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものものもらいで数回受診しました。
駅近ではありませんが、地域の方がよく受診されるのか、混んでいます。
予約制ではないので、平日の朝早く行っても、開院前から並んでいて待合室はすぐに満席になりました。
診察は手際良く、先生はこちらの話も聞いてくださり、安心感があります。受付の方は、混んでいるからか説明が早く淡々としていました。
駐車場、駐輪場があります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)

まーちゃん(本人・50歳代・女性)

今回は、ものもらいがひどくなり行く事にしました。
かなり目が腫れてて待合席に座ってたら受付の方が人が沢山居て腫れた目を見られるのが恥ずかしいと思ったのか人が少ない検査室の近くに移動させてくれました。
待ち時間もそれほど長くなく呼ばれてました。

男の若い先生でしたが丁寧に治療法を説明してくれたり、とても良かったです。

一番感動したのは別の場所に移動させてくれた事かな?
自分の勘違いかもしれませんが眼帯もしてなく凄い目だったので周りの視線も気になってたので移動は助かりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月

松戸中央眼科 (千葉県松戸市)

鶴435(本人ではない・3〜5歳・男性)

一昨年にできた新しい眼科です。
駐車場も広く助かります。
待合室含め、病院は広いですが、いつも混んでいます。
看護師さんたちが優しく、子どもも怖がらずに検査することができました。
先生は数人いて、毎回どの先生に診察されるかは分かりません。
子どもにものもらいができて病院に行ったのですが、最初に診てくれた先生にものもらいではないと言われ帰宅。1週間経っても治らずひどくなる一方だったので、再度病院へ。別の先生に診てもらうと、結局ものもらいでした。この件があって、多少の不信感はあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月