Caloo(カルー) - 野田市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

野田市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

さいとう眼科 (千葉県野田市)

U(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のものもらいで通院しました。
イオンタウンのメディカルモールの一角にあります。
待合室はそこまで広くはなく、病院の外でも待つことができ、受付で伝えると病院の外の椅子のところまで呼びに来てくれます。
診察の前に看護師さんの問診がありましたが、丁寧でこちらの話をしっかり聞いてくださり安心できました。診察の際、目の中の写真を見せて下さり「ここがこういう状態なので、こういう薬が必要です。」と詳しく説明して下さりわかりやすかったです。ものもらいも数日で良くなりました。次の診察についても帰りに受付のところで案内の紙をくださったので忘れることなく良かったと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

川間南口眼科医院 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方をしてもらうのと、ものもらいになったので来院しました。

場所は駅チカなので、帰宅時などに寄れるので便利です。

だいたい混んでますが、待合室にテレビや雑誌、ウォーターサーバーもあるのでちょっと快適に待てます。院内に公衆電話もありました。

院内は割と狭く、いろいろな検査機材が入ってます。

番号札を渡され、自分の番になったら呼ばれるんですが、番号と共に名前も呼ばれるのでプライバシー的にはせっかく番号札があるのになーとは思いました。

看護師さんなどは優しい方ばかりで、親切です。
先生は少し恐い印象で、治療の際まぶたの裏を診られるんですがそれがうまくいかず、下を向いて!!と強く言われて恐かったです。

コンタクトの処方は、院内で購入できるので便利です。料金もコンタクト代込みなのに割安な気がします。

しかし自分に合ったものがその時置いてない場合もあり、来院する2、3日前に電話で確認する必要があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月