匝瑳市の目の痛みの口コミ(2件)
- 千葉県匝瑳市
- 目の痛み
医療法人社団一善会アサヒ眼科クリニック (千葉県匝瑳市)
いつ行っても、とても混雑しています。
場合によっては、席に座れないほど混雑しています。
先生が1人しかいないので仕方ないですが、大病院のように午前中が潰れます。
目が痛くなり、受診しました。
眼圧や視力等一定の検査をして、やっと診察に入るのに3時間かかりました。診てもらったところ、結婚式にむけて付けた、まつげのエクステがズレて目を刺激しているとのこと。全てのまつげを抜くと言われましたがやってもらったところで、外してもらうと言い、断りました。
会計まであわせると、タイミングが悪かったのか、4時間近くかかり疲れました。
先生は、きちんと診てくれて、腕がいいので混んでいると思うのですが。あの混雑をもう少し緩和して欲しいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)
瞼の痙攣と眼球の痛み(表現しにくいですが)、涙の出が悪い気がするので診察をお願いしました。
問診をして、涙の量を検査、眼球を見たのみで終わり。
看護師さんは愛想も何もなく患者さんすべてに同じ会話をしているからなのか面倒くさそうに対応されました。待ち時間も長いのは先生が一人しかいないからしょうがない感じはします。一度花粉症の時期に診察を受けようと行くと待ち時間が2時間半と言われ、帰りました。
先生はどうしてそのような対応をされたのかわかりませんが、診察の後症状について具体的な説明は何もなく「こんなので来たの?」「気にしすぎでしょ」と言われとても感じが悪く口も臭いので2度行きたくありません。結局は肩こりなどからくる不調だったのですが、眼科の医師はそこまで想像がつかないのかこの先生が説明が出来ないだけなのか・・・。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: サンコバ点眼液0.02% |
- 千葉県匝瑳市
- 目の痛み