印西市の目の痛みの口コミ(3件)
- 千葉県印西市
- 目の痛み
医療法人社団 聖瞳会 牧の原眼科クリニック (千葉県印西市)
眼球に痛みがあり、訪れました。
初診でしたので、目の検査から始まりました。
コンタクトの処方前にやる検査と同様で、これは助手の先生が優しく検査してくださいました。
それが終わると、一旦受付に戻り、診察室前に案内されます。
診察室では先生がすぐに患部を見て、撮影したものをモニターで見せて、説明してくれました。
今回左目が悪かったのですが、両眼を比較してモニターで映してくれて、悪いところを分かりやすく説明してくださいました。
平日のオープン間もなくに行ったのですが、かなり混んでいました。
しかし、そんなに待った感じもなく、トータルで1時間半ほどで終わりました。
スタッフの皆さんも優しくて親切でしたので、またお世話になりたいと思います。
モアという商業施設の中に病院があります!子供が体調崩すとすぐ目にものもらいや目やにが出るので家から近いこともあり良くお世話になっています。
土日もやっていますので大変助かっています!ただ予約制ではないので時間帯によっては待ち時間が長くなります。たいていいつも混雑しています。
診察は的確でわからないことなど先生に聞くと丁寧に答えてくれます。
目の検査をしてくれる助手の方も丁寧で優しく接してくれ子供達も嫌がらずにやってくれます。これからもお世話になります。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団仁和会斉藤おとな&こども眼科クリニック (千葉県印西市)
高齢者の患者さんが多く、初診はもちろん、予約して行っても待ち時間は長めです。私は子供を2人連れて行ったので、ちょっともう限界だなと思って、受付に聞きに行ったら、あと2人と言われたので、何とか待って受診できました。
当時4歳の子の花粉症の診断でした。アレルギーの検査もしてくだり、スギ花粉に反応がありました。先生はサバサバしている若めの男性でした。看護師さんも子供にすごく慣れていて、採血のときも怖がらないように声かけをしてくださいました。
駐車場は第2駐車場になら停められました。ラッキーなときは病院前の駐車場が空いていることも。薬局もすぐ近くで、薬局の方も子供に慣れている感じでした。
料金: 200円 |
- 千葉県印西市