Caloo(カルー) - 浦安市当代島の眼科の口コミ 3件

浦安市当代島の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団かつなんクリニック (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

東京ベイ・浦安市川医療センターはとてもよい病院ですが、眼科は毎日は診療していなかったり、午前中だけだったりしますので、
そんなときは医療センターすぐそばのこちらの眼科さんが便利だと思います。
しずかな住宅街の中にあるきれいな眼科さんです。
目が痛く少しかゆい感じがあり、医療センター通院時のかえりに伺いました。
眼圧検査、見え方の検査など、一通りの検査後に、女性の先生の診察になり、いたみをとる目薬の処方箋をいただきました。
院外処方で、すぐ近くに医療センターの患者さん向けの薬局さんが何軒かありますので、また便利です。
目薬を何度か使用し、かゆみと痛みは無くなりました。
できれば、週に何回かでよいので、19時くらいまで受付してくださる日を設けてくださったらありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット
料金: 3,000円 ※院外処方の目薬ふくむ値段

医療法人社団かつなんクリニック (千葉県浦安市)

zikill(本人・20歳代・女性)
2.5 眼科

受付の方が威圧的です。先生は女性の方で、比較的フランクに診てくださりますが、ちょっとせっかちな気はします。もっとゆっくり丁寧に説明してほしいと思います。カラーコンタクトのお試しを勧められてしてみたところ、その後通院するたびに買わないのかと営業されます。今の季節は花粉症でコンタクトを入れるのが難しいのでいらないと断っても「その後コンタクトはどうですか」と再度勧められました。こんなことならお試しなんてしなければよかったです。院内は綺麗でも汚くもありません。待ち時間は少ないほうだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団かつなんクリニック (千葉県浦安市)

50(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科

まず受付の方の対応が威圧的で、親切丁寧な対応ではありませんでした。年配の女性の院長先生でした。症状を伝えたらいきなり、あーそれ何しても治りませんよって言われました。結論から先に伝えたのかもしれませんが、こちらは治る治らないだけで伺ったのではなく、その余地や悪化などの懸念や防止法などの予見も聞きたいので診療を受けたのですが、説明すらしたがらずでした。
その後も何をしても無駄なんでと言われましたが、他の病院に行ったらしっかりと診断いただき、改善、予防方法など様々な診断をしていただきました。
2度と行きません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年03月