Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森南の口コミ 70件

流山市おおたかの森南の口コミ(70件)

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

オレンジ (本人・30歳代・女性)

虫歯治療、抜歯、定期検診でお世話になっています。先生、衛生士さん、受付の方みな感じがよく、対応が丁寧で相談がしやすいです。
動き回る子供達を連れての通院はなかなか大変なのですが、こちらにはキッズスペースがあり待ち時間も子供達が遊びに夢中になりおとなしく待っていてくれるので助かります。スタッフの方々は子供への対応にも慣れていて安心して通えています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

(^^)(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療をしてもらいました。
とても丁寧親切に治療をしてくれます。
治療行程も丁寧に説明してくれます。
この治療はどういうために行うなども都度教えてくださり、将来を見据えての話もしてくれて、わかりやすく、安心もできます。
痛みがないか都度確認してくれて、治療も怖くありませんでした。
これからは定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科流山おおたかの森 (千葉県流山市)

メティス215(本人・30歳代・女性)

子供も親も毎回お世話になってます。受付してから診てもらうまで少し時間がかかっていた印象がありますが、少し前に先生が2人体制になったことで待ち時間がかなり短くなったと思います。オンラインで受付順番を取得できるのもとても有難いですが、オンライン受付が始まる時間に合わせて早めに取得しないとすぐに順番が埋まってしまうので注意です。午前中よりも午後の方が比較的空いている気がします。先生は何名かいらっしゃいますが、みなさんよく話を聞いてくれて処置も早いので子供が行く時も安心できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

スレートグレイ814(本人・30歳代・女性)
5.0

頸がん検診から始まり、不妊治療でお世話になっています。Googleマップの口コミが1.8とかなり低く、恐る恐る行ってみましたが、急な予約にもかかわらず快く対応してくださいました。
また、産院のついでに婦人科もやっているようなところとは違い、分娩以外は全て行なっているので様々な対応をしてくれます。

不妊治療を始める前に様々な検査をしますが、そのために会社を休まなければならないことがあります。
割と淡々と日程を聞かれるので「仕事休めるか分からないのにな、どうしよう。。」と初めは思っていましたが、都合よく検査のタイミングと休日が合うわけはありません。淡々と日程を決めてくださったほうがそれに合わせて休みをとり仕事を調整するというスタイルにできたので、優柔不断で先延ばしにしがちな私にとってはとても良かったです。
前回の診察で話したことを覚えていてくれることもあり、世間話もしてくれてリラックスできます。
また、癖の強めな患者さんも中に入るみたいなので、そういう人が悪い口コミを書いているのかな?と思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団令秋会おおたかの森みなみクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

以前、色々あって閉院した眼科のあとにできた眼科です。いつもコンタクトの処方でお世話になっています。技師さん達はお姉さんが多く、子連れでも気軽にお世話になることができます。ベビーカーは持ち込めませんが。先生は日替わりのことが多いですが問題ありません。
一度、娘のものもらいで相談しましたが、受付の方が中の先生に子どもがかかれるか聞いてくださり、診断してくださったので助かりました。普段は小学生以上が主なようです。

土日は予約必須です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうための検査をしに来院しました。丁度午後の診察の開始時間付近で行ったためそこまで待たずすぐに検査を行い、処方箋をもらうことができました。また、コンタクトも隣接しているお店でそのまま購入ができ、ショッピングモールの中に入っているため友達と遊ぶ前のちょっとした空き時間にサクッと気軽に利用することができる点が便利だと思います。最近は利用していませんが、また何かあった時は利用したいと考えています!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年09月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつもかなり混んでいます。最近は予約も出来るみたいですが携帯での予約システムでよく分かりませんでした。受付の方が少し怖いのであまり聞くことも出来ませんでした。
ずっと治らなかったニキビに塗り薬を処方してくれたのと、別のニキビの油脂を取って貰いました。その薬を塗っても治りはしなかったのですが、他の肌の悩みの話をしたら別の薬を出してくれそちらは良く効きました。それから何かあれば通っています。
色々教えてくれ親切なので信用しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

IV(本人・20歳代・女性)

もう何年も通っています。最初は正直、先生が怖かったです。ハッキリ物を言わないと怒られたりしていました。ですので、合わない方は合わないと思ってしまうかもしれません…
ですが、日に日に先生の雰囲気が柔らかくなり、今では世間話もしてくれたりとてもユーモア溢れる楽しい先生です。質問をすると辞書のような分厚い本から調べてくれたりと、かなり丁寧に答えてくれます。
いつも仕事の関係でギリギリの時間にしか行くことが出来ないのですが、融通をきかせてもらっています。待つ時はちょっと待ちますが、空いているとすぐに呼ばれます。
受付の方も皆さん優しくいつもニコニコしていて、通いやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

おおかわウィメンズクリニック (千葉県流山市)

ルアン(本人・50歳代・女性)

更年期による不調のため診察を受けました。
ネット予約ができること、また駅からほど近いことだけで選んだクリニックでしたが、新設のようでとてもきれいで雰囲気はとてもよかったです。
医師はよく話をきいてくれ、今の症状のほかにも今後気をつけたらよいことや、年齢による懸念などを細かくお話ししてくださいました。薬も種類によっては院内処方とのことで使い勝手もよく、なにか気になる症状がでたら気軽にかかれるよいクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

さや(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもがお世話になってます。待ち時間を考えていつも先生が2人体制のときに受診してます。ネットから診察待ちもできるのでとてもいいです。耳の中が見えるモニターがついているので、耳の中がどうなっているのかとてもわかりやすいです。先生も優しい方が多くてこどもも嫌がることなく通えています。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団こばやし会なのはな皮膚科 (千葉県流山市)

メティス215(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供が生まれてから毎回お世話になっています。肌があまり強いほうではなく、よく湿疹やかぶれが出てしまうので定期的に通院しています。テキパキした女性の先生ですが、こちらの話をよく聞いてくれて子供にも優しく接してくれます。看護師の方や受付の方も子供が泣いてしまったりうるさくしてしまっても嫌な顔せずに優しく対応して下さってとても有難いです。
当日や前日?は時間予約が出来ず、番号を取得して来院するシステムです。土曜日はかなり混み合うので予約をするのも躊躇ってしまうほどです。平日も時間予約ではないので子供連れで行くのに少し不便に感じることがあります。予約方法以外はとても満足しているので少しでも改善されると良いなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

おおたかの森こどもクリニック (千葉県流山市)

メティス215(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供が生まれてから毎回とてもお世話になっています。前任の女医の先生はテキパキしていて最初は冷たい印象でしたが、検診や予防注射をお願いする際に日々の育児のことや離乳食のことなど親身にアドバイスして下さいました。他の方が書かれている通り予約はとても取りづらく急に具合が悪くなった時などなかなか診てもらえないのが悩みでした。
少し前に新しい男性の先生に変わり、院内の雰囲気やシステムがガラッと変わりました。最初は戸惑うこともありましたが、会計方法や事前のweb問診など慣れると全然苦では無く逆に楽になりました!そういったことが関係しているのかは分かりませんが、診察からお会計までの時間や予約が取れる幅など以前に比べるとかなり改善されていて驚きました。
先生の対応も親身に話を聞いてくださりとても助かっています。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

けろと(本人・50歳代・女性)

オープン当初から今日まで通院しています。院長先生は手際がよく、治療について信頼しています。大学病院での経験等もあって、私はこれまで気付かなかったところを治療していただきました。説明も丁寧ですので、患者さんの気持ちも汲んでいただけると思っています。受付の方の感じも良くて、歯の治療は不安なものですが、安心して通っています。
これからもここに通って歯の治療をしていきたいと考えています。これからも通院していくつもりです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおたかの森こどもクリニック (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 風邪

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。
前任の女医先生はサバサバしていて、余計なことは言わない、けれども暖かい、優しい方でした。
慣れない育児にあれこれ心配していた時も、先生が励ましてくださったから乗り越えられたと思っています。
乳児検診のあとにベビーマッサージを教えてもらえたり、インフルの予防接種のあとは子どもがアンパンマンのジュースをもらえたり、雰囲気が明るくこどもは怖がらずに受診できるようになりました。
子どもにめまいの症状があったことがあったのですが、気になる症状があるときもじっくりと検査してくださいました。あとからてんかんの専門の先生だと知りました。
ただ、本当に予約が取りづらくて大変でした。6:30にはいっぱいになります。
2021年8月より院長が代わり、若い男性の方になりました。子どもの風邪で受診しましたが、就任して数日で行ったので慣れてない感じはまだ否めませんが、丁寧で話しやすそうな先生です。前の処方を確認しながら処方してくださいました。アレルギーの専門の先生のようです。後日に控えている予防接種のことも相談に乗ってくださいました。
発熱や発疹があると別室に通されます。狭いですが子どもと2人で待つには充分です。そこで診察してくださいます。
子どもを見ながら紙の問診票を書かずに済むので、事前に書けるweb問診票が便利でした。子どもがもっと小さかったときにあったら更に便利だったと思います。相変わらず予約は取りづらいですが、翌日以降の予約もできるようになって、受診しやすくなりました。夜遅くまで診ていただけるのもありがたいです。立地も良いですし、駐車場はショッピングモールの駐車場を利用させていただいてます。提携になるとさらに便利ですが、駅前ですしそこは仕方ないですね。
受付の方も以前と比べてだいぶ感じがいいと思います。夜最後の方で診察すると下の薬局さんに連絡してくださるので安心です。
院内は風通しがよく、診察室のドアが開けっ放しなのがちょっと気になっています。このご時世仕方ないのかもしれませんが、閉じている病院も多いので…。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

サルビア736(本人・30歳代・女性)

耳の病気があり、今まで色々な病院へ通いました。
こちらはおおたかの森駅から徒歩15分くらいの所に新しくできたので行ってみました。
いつも耳鼻科へ行くと1時間以上待ちますが、こちらはweb予約ができ、順番が来るまで外出できるので、待ち時間が苦になりません。順番はスマホから確認できます。先生はとてもハキハキと話されるので分かりやすいです。耳も鼻も内視鏡で中を見て頂けます。
女性の先生も親切なので、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

紫陽花388(本人・30歳代・女性)

今月からコロナの影響で通えてませんが、
不妊治療で通院しています。他の方のクチコミにもありましたが、はっきりと意見を言わないと怒られたりするので、初めは怖い先生かなと思いましたが、今はとても気さくで良い先生だと思います。受付の方も優しく、予約の電話をするのも怖くありません。
初診でなければ予約制なので、待ち時間もそんなにありません。階下に処方された薬を受け取る薬局があるのですが、こちらの方がかなり待たされます。
不妊治療をしたく、今まで婦人科をずっと探していましたが、産婦人科はどこも予約が取れず、すごく待たされるので、通えるところが見つかってほっとしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

かよ小児科・アレルギークリニック流山 (千葉県流山市)

トリフォリウム083(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

色々な小児科に行ったことがありますが、予約システム、看護師さんの対応、信頼できる先生の診察、どれをとっても少しくらい遠くても通いたくなる小児科です。病院がとんでもなく嫌いだった娘が、こちらで診察するようになり、こちらの病院だったら大丈夫というようになりました。看護師さんは子供の扱いがとても上手ですし、先生も優しく診察して下さいます。
抗生剤等の薬をやたら出すというわけではないところも、安心しています。
うちはまだ就学前なのですが、小学生のママからすると、午後の一般診察がないのが残念と聞いたので星は4.5にしました!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

月経困難症・生理不順のため低用量ピルの処方希望で利用しました。初診の日は混んでいて1時間ほど待ちましたが、比較的空いてる日を提案してくださり次回来院の際にその提案された曜日に行くと本当に少ない待ち時間で診察を受けることができました。私自身、妊婦ではないので産婦人科を受診することに抵抗が少しありましたが院長は優しい方で安心して受診することができました。男の先生で気さくな方という印象を受けました。人気の高い病院だと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月