病院口コミ検索カルー - 香取市の口コミ 33件

香取市の口コミ(33件)

医療法人三省会 本多病院 (千葉県香取市)

桜(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

家族が交通事故により某総合病院にお世話になりましたが、対応に信頼が持てなくなり、転院しました。

初診時受付にて「紹介状は?」と聞かれましたが、元の病院に頼んでも半月先になること、今現在症状が辛くていられないことを伝えました。受付の方は「ドクターに相談してくるね!」と飛んで行き、無事診察を受けられる算段をしてくださいました。

追突事故による典型的なむち打ちの様で、待合室の椅子に座って待っているのが辛くなってしまいました。長椅子に横になって待つことをお願いしましたら、快く許可してくださいましたが、ものの数分もしない内に看護師さんが駆け寄ってきて、「処置室のベッドで待ちましょう?」と案内して下さいました。
診察時には移動するんだろう、と思っていましたら、ドクターが処置室に来て下さり、このまま診察。
とても丁寧に話を聞いてくださり、他院で良くあるような「それは・・・こうだから仕方ない」みたいな切り捨て方は全くありませんでした。
素人にもよく分かるように対応して下さり、専門用語連発ではなかったです。

検査室への移動も素早く車椅子を用意してくださいました。
待ち時間もそれ程ではなく、検査中の技師さんは明るく丁寧で不安を感じないで済んだようです。

前の病院では頓服しか処方されませんでしたが、今回は 痛み止め➕胃薬、目眩を抑える薬、湿布薬 と処方して頂きました。
お薬は院内薬局でした。薬剤師さんがひとつずつ薬効と注意事項を丁寧に説明してくださいました。

1週間後、診察に伺いました。
やはり丁寧に診てくださり、痺れが出てきてしまったことを伝えると事故の可能性加齢の可能性併せて説明の上、処方箋を出して下さり、次回の診察までの観察を指示されました。
リハビリについても必要不必要、時期など分かりやすく説明して下さいました。

丁寧な診察をしていただいて、不安を感じる事は全くありませんでした。
警察に提出する診断書が必要なことを恐る恐る伝えると(前の病院では半月から1ヶ月かかる、と言われていました)快諾で、その場ですぐに書いて下さいました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: ※交通事故 被害者の為
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団仲雄会おみがわ内科循環器クリニック (千葉県香取市)

きょうちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

健診の結果でコレステロールが高くて伺いました。私の場合は家族性の可能性があるとのことアキレス腱をレントゲンみたいに撮って先生がその厚みを説明してくれました。結果的に家族性と診断され治療開始になりました。結構混んでいましたが受付、看護師さんもみなてきぱきと仕事されていて1時間以内には会計まで終わりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 薬:

木村歯科医院 (千葉県香取市)

クリスタル039(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 歯科

子供の頃からずっと通っていました。
困った時の木村歯科という感じでどうにかしてくれます。
高校生のとき歯を割ってしまい差し歯にしてもらいましたが、大人になってからその差し歯の歯根が膿んでしまい困ってこちらに来ました。
他の歯医者はわからないだろうとちゃんと説明してくれないけど、木村歯科はわかりやすく教えてくれます。
結局神経が近いということで別の口腔外科で治療しましたが、香取市では一番だと思ってます。痛くないしおすすめです。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団豊隆会たもつ内科小児科医院 (千葉県香取市)

桜吹雪936(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 四種混合ワクチン

とにかく優しい先生で、見た目も子供の接し方も菩薩様のような先生です。うちの子はとにかく注射が大嫌いですが、先生が気を反らせるようにいろいろ優しく話しかけてくれたりあやしてくれながらなので、本人も気づかないうちに終わるので、ここ以外ではもう注射できないです。
車で順番待ちできるのもありがたいです。受付で車で待つことを伝え、駐車場の番号を伝えておくと、先生が車まで来てくれて診察を受けられます。精算もわざわざ車まで来てくれますので、他の感染症などをもらう心配がないのは、お子さん持ちのお母さんには本当に嬉しい所だと思います。
薬も内薬局で、わざわざ他の薬局に行かなくてもよく、その場でもらえるのもありがたいです。
うちは旦那も私も上の子も一家総出で、こちらにお世話になってます。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さわら心のクリニック&相談室 (千葉県香取市)

まい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

待合室はヒーリングミュージックがかかっていて、とても落ち着きます。
予約制なのであまり待たずに終わります。(と言っても私は主に平日の午前中に受けることが多いので、夕方や土曜は少し混むのかもしれません。)

先生は年配の方です。大人しい方です。
先生との相性の良し悪しは人によるかと思いますが、私は問題なく、頼りにしています。

別の場所に住んでいた時に、抗うつ薬を処方され続けていたのですが、こちらに来て、先生に様子を報告しているうちに、どうやら双極性障害っぽいということで、今は安定剤を処方していただいています。
適切な処方をしていただけたと感謝しています。

受診時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団彰考会あいざわクリニック (千葉県香取市)

hiro(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 脳ドック

千葉県に出張中の休みを利用して人間ドッグを受診しました。
こちらの医院は、土日も受診できる所が大変ありがたかったです。
受診したコースは、脳ドッグと全身ガン検査のコース、MIR検査は初めてですが、女性の検査技師さんが親切に説明や指示をして頂いたので、何の不安もありませんでした。
MRI検査の他に、眼底検査、血液検査、認知症の検査があり、全ての検査はスムーズに終わりました。
検査後は、先生より画像を見ながら診断内容についての説明があり、大きな問題はないとの事で、一安心しました。
一部給付を受ける為に、事前にお願いしていた領収書の作成も完璧でした。
帰りに画像のDVDを頂き、後日詳細な診断結果が郵送で届きました。
少々高額なコースでしたが、受診する価値はあると思います。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 109,800円 ※109800

礒歯科医院 (千葉県香取市)

ふよう541(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

小さい頃からよく虫歯になることが多く、よく通院してました。
ここの先生の治療の技術が高く、痛かったことが一度もありません。
両親も、歯医者なら磯先生が一番腕がいいと太鼓判推しています。
患者に対して丁寧に優しくしてもらい、安心して任せられます。
助手の指導も行き届いてけっこうキレイな人が多いです。

ここの医院は完全予約制なので、電話予約からがいいと思います。土、日曜日は混んでいるのでよく平日予約にしています。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団彰考会あいざわクリニック (千葉県香取市)

じゃむおじさん(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

大きな総合病院では、脳のMRIを撮るのに2カ月待ちだったりしますが、こちらなら、すぐ撮影してくれました。

偏頭痛が原因で、気になることがあり、MRIの撮影を依頼しました。先生の診察を受ける前に、看護師さんに呼ばれ、症状を話します。それを先生が見ながら診察をする形でした。
MRIを撮影した後、1時間くらいで呼ばれ、即結果を教えて貰えたのも、ありがたかったです。

結論としては、このまま様子を見て問題ないとのことでしたが、納得行くまで話を聞いてくれて安心できました。
総合病院で順番を数ヵ月待つより、早く結果がわかりよかったです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

松浦医院 (千葉県香取市)

ドワーフ202(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子どものアトピーの治療で通院しています。

もうすぐ1年になりますが、通院当初は1週間ごとの通院で、症状が改善してきたので、2週間、3週間と通院の間隔があき、現在は1か月に1回の通院です。

先生の治療方針が絶対なので、疑問やこちらの意見は全く聞いてもらえません。
何か質問をすると、専門用語を並べ立てて早口で説明するので「わかりました。お願いします。」といういうしかない感じです。(意見は聞いてもらえませんが、説明はきちんとしてくれますよ。)

高圧的な態度で、待ち時間も長く、診療後も薬をもらう待ち時間が長く、、、と不満をあげればきりがないのですが、
先生は、「症状を改善する!」という気持ち・情熱がとても強く、責任をもって治療してくれるので、頼りにしています。

どこに行ってもぶり返していた子どものアトピーの症状もすっかり良くなりました。
厳しい先生ですが、しばらくはお世話になろうと思っています。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 島崎医院 (千葉県香取市)

さくらゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

この地域の子はみんなこちらにお世話になっているのではないでしょうか。
先生は忙しそうではありますが、しっかり話を聞いて、診察してくれるので、信頼しています。
0歳から大人まで、安心して診察してもらえます。
子供の肌荒れや、水いぼなんかもみてくれるのでありがたいです。

土曜日はやっぱり混みます。
特に冬場はかなりの混み具合です。

受付の方は数名いますが、忙しそうでいつもバタバタしているので、話しかけにくいです。でも話しかけるとしっかり説明してくれますよ。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

越川クリニック (千葉県香取市)

さくらゆみ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

自分も子供もお世話になっています。
具合の悪い時だけでなく、子供の予防摂取はかならずこちらで予約します。予防接種はあまり待たされず、スムーズに終わります。
とても優しい先生で、患者の話をしっかり聞いてくれ、きちんと説明をしてくれます。先生はとても信頼できます。
スタッフの方もみんな親切です。
日曜日にやっている病院が近くにあまりないため、日曜日の混み具合はすごいです。

広い駐車場ですが、冬場はいっぱいで停められないことも。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団豊隆会たもつ内科小児科医院 (千葉県香取市)

KEIKO(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

体調が悪く貧血と熱が出たため、初めてこちらの病院を利用しました。
小さな病院ながら外観は新しく綺麗でした。
待ち時間も比較的短かったです。
診察をしてくれたのは、優しいおじいちゃんといった見た目の先生でした。
大した熱ではなかったのですが、平熱が低いことを伝えると「そしたら、そのくらいの熱でも辛いでしょう」とびっくりするくらい優しく言ってくれました。
小児科もあるので常に小さい子を相手にしてるからかもしれません。
でも体調が悪い自分にとってはとてもありがたかったです。
待合室で待っている時も、通院されてる患者さんと看護婦さんがフレンドリーに話している様子がうかがえ、感じの良い病院だと感じました。
今後も風邪をひいたときは利用したいと思います。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

越川クリニック (千葉県香取市)

ミツ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

院長先生はとてもとてもしっかりして信頼できる先生です。こちらの疑問にも的確に答えてくれるし、説明もとてもわかりやすいです。

子供が熱を出したのでお世話になりました。多分風邪と思われる症状で、かなりの熱があったので前もって電話したのですが、病院の方針で風邪などの急患の予約は取れないとのことでした。病院ですので待合室には病気の方があふれています。そんなところでわざわざ高熱の子供を長時間待たせるわけにもいかず、かといって付き添いの祖父母がいるわけでもなかったので、子供を車に待たせ、私は病院の待合室で待つという、健康上、防犯上、かなり危険な方法をとらざるを得ませんでした。ご自分だけで急病のお子さんを連れていく場合にはご注意ください。

受診時期: 2010年 投稿時期: 2013年07月

さわら心のクリニック&相談室 (千葉県香取市)

グッチ(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

仕事で拘束される時間が多く、ストレスを感じておりました。夜も次の日の仕事のことを考えながらベットに入るので、寝付けずに次の日も頭も体もだるい状態でした。

初回の診察で、時間を掛けて私の状態を確認してもらい、適切な休息が必要とアドバイスしていただき、睡眠導入剤を処方していただきました。
また、仕事への取り組み方と休息の上手な取り方についてもお話しいただき、大変参考になりました。

白石先生をはじめ、スタッフの方々は親切で受診してよかったです。現在は、1か月に1度ほどの受診ですが、症状が改善してきており、あと少しで投薬も必要なくなるようです。みなさんには本当に感謝しております。
また、近くにあるセイミヤ内の薬局で薬を購入しますが、こちらの薬剤師さんも親切な方で、適切なアドバイスをしてくれます。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg

医療法人社団彰考会あいざわクリニック (千葉県香取市)

紫陽花028(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 人間ドック

年齢的に色々と心配になり、マーソで検索して最新鋭MRIによる脳ドックや全身がん検診、認知症検査も受けられるこちらの病院を見つけました。受けたい検査を比較して他の病院よりもお安く、日曜日でも受診できたので良かったです。待ち時間も割と少なく、結果も1週間ほどでわかりました。先生は丁寧に説明してくださり、看護師さんもテキパキとしていながらも優しかったです。しいて言えば、初めに電話して問い合わせした時の受付の方の電話対応が冷たい印象でした。私は昨年、虚血性大腸炎になったのですが、その関係か結腸に異常所見があるので内視鏡検査を受けるようにと言われました。早期発見のために役に立ちました。ありがとうございました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

葵(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 内科 花粉症

花粉症で通院していますが、とても良く話を聞いてくれ、治療の仕方も相談しながら丁寧に対応してくれます。看護士さんや受付の方も感じが良いです。
病院では靴を脱いで、スリッパに履き替えます。そのスリッパも消毒する機械があり、顔で体温を測定できる機械が受付にありますので、コロナ対応もきちんとしていると思います。
ただ少しだけ駐車場から病院まで歩きますが、許容範囲かなと思います。
薬局は病院と同じ建物ですぐとなりにあるので、そこで薬をもらえます。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

小見川ひまわりクリニック (千葉県香取市)

りんりん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

常に患者さんいっぱいだけど、効率よくやってるのか呼ばれるまでが早いです。

看護師さんが次に呼ばれる患者さんのとこ行っては、容態を確認して診察する時には先生に伝わってるので辛くて話せない状態でも診察時がすごくラクです。

先生と看護師さんがテキパキ動いてるので、呼ばれるまで1時間も待たされた事がないです。
受付してから、大体30、40分あれば呼ばれますね。

先生も優しくて良い先生なので安心します。

ただ、先生と看護師の方は良いのですが受付の人は、日によって態度も悪かったり愛想もなかったりする人がいるので、そこがちょっと残念ですね。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団清英会鈴木眼科医院 (千葉県香取市)

ふよう541(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

視力が悪く、眼鏡の処方箋をつくるためお世話になっています。

待合室は広く、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、無料のウォーターサーバーがあります。

高齢者がいつも多く、30分以上待ちますので、診療時間前から並ぶようにする事。

先生一人で患者を診ていて大変なのに、丁寧で分かりやすい説明で応対してくれます。

看護師さんは10人以上多くキビキビと動いていて患者さんに優しく親切です。

おかげで自分に合った眼鏡で快適な生活ができて嬉しいです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

千葉県立佐原病院 (千葉県香取市)

ミツ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

歩けないくらい腰が痛くなってしまったので、予約を入れて診察を受けました。

椎間板ヘルニア

ここの病院の整形外科には複数の先生が常駐しているのですが、先生を指名しなかったので当初主治医がコロコロ変わりました。どこの病院でも言えることだと思いますが、対応(診断結果ではないです、対応です)はとにかく先生によってまちまちです。一つ印象的だったのは、一般的に敬遠されがちな若い先生もかなりしっかりしていたし、女医さんもとても信頼できる素晴らしい先生だったということです。医療設備も整っているし、安心して診察を受けることができました。一階の総合窓口はかなり手続きに時間がかかる傾向があるのですが、科の窓口の方はとてもてきぱきと仕事ができる人が多かったです。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

香取おみがわ医療センター (千葉県香取市)

kotetsu27(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

田舎総合病院ですが、待ち時間が長いのが難点です。古い病院ですが、建て替えなどもされているし比較的きれいだと思います。いろんな科がありますが、内科の先生はとても優しくて分かりやすい説明をしてくれました。総合病院なので複数人の先生がいるので当たり外れがありそうです。周辺では一番大きな病院なので、何かあったときには頼りにしています。病院内で薬をもらえることもあるので、別で薬局に行かなくていいのは便利です。受付の方もいつも丁寧で好印象です。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月