Caloo(カルー) - 香取市北の口コミ 7件

香取市北の口コミ(7件)

医療法人社団豊隆会たもつ内科小児科医院 (千葉県香取市)

桜吹雪936(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

とにかく優しい先生で、見た目も子供の接し方も菩薩様のような先生です。うちの子はとにかく注射が大嫌いですが、先生が気を反らせるようにいろいろ優しく話しかけてくれたりあやしてくれながらなので、本人も気づかないうちに終わるので、ここ以外ではもう注射できないです。
車で順番待ちできるのもありがたいです。受付で車で待つことを伝え、駐車場の番号を伝えておくと、先生が車まで来てくれて診察を受けられます。精算もわざわざ車まで来てくれますので、他の感染症などをもらう心配がないのは、お子さん持ちのお母さんには本当に嬉しい所だと思います。
薬も内薬局で、わざわざ他の薬局に行かなくてもよく、その場でもらえるのもありがたいです。
うちは旦那も私も上の子も一家総出で、こちらにお世話になってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団島崎医院 (千葉県香取市)

さくらゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

この地域の子はみんなこちらにお世話になっているのではないでしょうか。
先生は忙しそうではありますが、しっかり話を聞いて、診察してくれるので、信頼しています。
0歳から大人まで、安心して診察してもらえます。
子供の肌荒れや、水いぼなんかもみてくれるのでありがたいです。

土曜日はやっぱり混みます。
特に冬場はかなりの混み具合です。

受付の方は数名いますが、忙しそうでいつもバタバタしているので、話しかけにくいです。でも話しかけるとしっかり説明してくれますよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

越川クリニック (千葉県香取市)

さくらゆみ(本人・30歳代・女性)

自分も子供もお世話になっています。
具合の悪い時だけでなく、子供の予防摂取はかならずこちらで予約します。予防接種はあまり待たされず、スムーズに終わります。
とても優しい先生で、患者の話をしっかり聞いてくれ、きちんと説明をしてくれます。先生はとても信頼できます。
スタッフの方もみんな親切です。
日曜日にやっている病院が近くにあまりないため、日曜日の混み具合はすごいです。

広い駐車場ですが、冬場はいっぱいで停められないことも。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団豊隆会たもつ内科小児科医院 (千葉県香取市)

KEIKO(本人・30歳代・女性)

体調が悪く貧血と熱が出たため、初めてこちらの病院を利用しました。
小さな病院ながら外観は新しく綺麗でした。
待ち時間も比較的短かったです。
診察をしてくれたのは、優しいおじいちゃんといった見た目の先生でした。
大した熱ではなかったのですが、平熱が低いことを伝えると「そしたら、そのくらいの熱でも辛いでしょう」とびっくりするくらい優しく言ってくれました。
小児科もあるので常に小さい子を相手にしてるからかもしれません。
でも体調が悪い自分にとってはとてもありがたかったです。
待合室で待っている時も、通院されてる患者さんと看護婦さんがフレンドリーに話している様子がうかがえ、感じの良い病院だと感じました。
今後も風邪をひいたときは利用したいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

越川クリニック (千葉県香取市)

ミツ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生はとてもとてもしっかりして信頼できる先生です。こちらの疑問にも的確に答えてくれるし、説明もとてもわかりやすいです。

子供が熱を出したのでお世話になりました。多分風邪と思われる症状で、かなりの熱があったので前もって電話したのですが、病院の方針で風邪などの急患の予約は取れないとのことでした。病院ですので待合室には病気の方があふれています。そんなところでわざわざ高熱の子供を長時間待たせるわけにもいかず、かといって付き添いの祖父母がいるわけでもなかったので、子供を車に待たせ、私は病院の待合室で待つという、健康上、防犯上、かなり危険な方法をとらざるを得ませんでした。ご自分だけで急病のお子さんを連れていく場合にはご注意ください。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年07月

浅野耳鼻咽喉科医院 (千葉県香取市)

KEIKO(本人・30歳代・女性)

耳が痛かったので、初めて近所にあるこちらの病院に行きました。
花粉症の季節だからか待合室はとても混んでいました。
そこでは10人以上がまとめて診察室に呼ばれ、中で更に順番を待つという流れでした。
スムーズな診断のためなんだと思いますが、前の人の診察が終わると席をどんどん詰めて待たなくてはならず、ちょっと慌ただしい印象を受けました。
診察してくれたのは、おじいちゃんといった年齢の先生で優しい感じの対応でした。
待合室や診察室は汚いわけではないですが古さを感じる建物でした。
診察を終えて外に出ると、待合室に入りきれないほど患者さんが待っていました。
小さなお子さんが多かったので、付き添いの親御さんも含めると人数がどおしても多くなってしまうんでしょうね。
それだけ人気の病院なんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団島崎医院 (千葉県香取市)

ピンク795(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

娘が小さい時予防接種も全てお世話になっていて、先生もほんとにしっかり診察してくれるのでずっと信頼していました。
でも今回10カ月の息子がたまたま受診したのですが、診察をしっかりしてくれる先生なので診察までの待ち時間は仕方ないと思っていましたが、私たちより後に来たたぶん地元の方で看護師の皆さんと知り合いかのような振る舞いをした方が「旦那が用事あるからちょっと早くしてもらえる?」と言うと他の方の順番を抜かして4番くらい早く呼ばれていました。看護師さんが結構大きい声で言っていたのではっきり覚えています。
私だって家に帰るまで1時間くらいはかかるので早く呼ばれて早く帰りたかったけど、普通の方は言いません。
それに対しての病院側の対応もとても不満でした。
すごくいい先生ですが、看護師さんの対応に不満がありもう二度と行きません。
あと診察終わって会計までも1時間くらい普通に待たされます。院内調剤じゃないのになんであんなに待たされるのかわかりません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月