Caloo(カルー) - いすみ市の口コミ 12件

いすみ市の口コミ(12件)

医療法人土屋外科内科医院 (千葉県いすみ市)

ぴーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃の不調で来院。
先生は非常に親身且つ丁寧に診察や検査をしてくれました。柔らかな雰囲気で「なにか他に不安な事などありませんか?」と聞いてくれたのでかなり質問しやすいです。患者さん一人ひとりに向き合って丁寧に対応してくださったので安心して受診できました。

今回、胃カメラを飲みましたが、検査中も「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「よく頑張りましたね、お疲れ様」と優しく声をかけて下さりました。
また看護師さんの対応も素晴らしく、寄り添う気持ちで話しかけてくださったので不安を拭うことができました。本当に感謝しています。

病院は新しく清潔感があります。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

いすみ・森の歯医者さん (千葉県いすみ市)

ゆめりな(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供に特化したような作りの歯医者さんです。
毎年数回イベントなどもしており(私は参加したことがありませんが)
子供には若先生と呼ばれる福院長さんがやさしく丁寧に対応してくれます!

今回は子供の歯の健診で行きましたので痛さとかはわかりません。
子供には健診手帳かな?配布されスタンプがたまると何かもらえるみたいですw

手帳に今回健診したポイントなど書かれていてこちらからの気になる所とかも書く欄があったりと、口頭やプリントなどよりわかりやすく、つかいやすかったです。

この辺は車社会ですが駐車場狭く感じました。
待合室も4人位しか座れません。
キッズスペースもちょっと狭めです。
私は夕方の5時とかに予約して行ったのですが全然待ってる人いませんでした

御年輩の多い地域ですので午前中は混んでるかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団三樹会もりかわ医院 (千葉県いすみ市)

5.0 妊婦検診

妊婦健診のため。

妊婦健診ですので、血圧、体重測定、尿検査を診察前に行います。
健診では、最近の様子についてのカウンセリングがあります。診察前の検査のデータの説明とエコーで胎児の様子を診てくださり、順調ですとのことでした。エコーは、従来の画像のものと、3Dのものを何枚もプリントしてくださいます。

ネットを使用した予約システムのため、受付で次回予約時の確認などがなくスムーズで、人気があるのに待ち時間もほとんどありません。
スタッフは、先生や看護師さんだけでなく、出産時にお世話になる助産師さんを含め、皆親切で丁寧ですので、安心して産後までお世話になることができます。どんな小さなことでも気兼ねなく相談できるのも、こちらの病院の魅力です。
また、出産時の入院期間中には、オイルのフットマッサージやシャンプー・ブローなどのサービスもあるママに優しい特典も。しかも、こちらの食事は、もっと入院していたいと思ってしまうほど、おいしいです。上の子は、大きな病院で出産しましたが、対応、サービスなどどれをとってもこちらの病院の方が断然上です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※市の補助を利用しています。

吉田歯科医院 (千葉県いすみ市)

hanahana(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医院で、治療していただいた詰め物が取れ、大きく穴があいてしまっていたため、知人の口コミがよかったこちらの歯科に行きました。

初診だったため、まず、口内チェックをしていただきました。詰め物がとれてしまった歯の他に、虫歯が1本あり、今のうちならば、一度の簡単な治療で治りますとのことで、そちらも直すことにしました。
詰め物が取れた歯に関しては、詰め物との間に虫歯ができてしまったために、詰め物がゆるみ、とれてしまったとのことで、その日は、虫歯部分を削り、型をとりました。
後日、新しい詰め物を入れ、その歯の治療は終わりました。もう一本の虫歯は、その後一回の治療で終了しました。

受付の方も歯科助手さんも皆丁寧です。待ち時間もほとんどありません。
治療をして下さるのは、ベテランのとてもユニークな先生でお話しをしている間に治療もあっという間に終わってしまいます。先生のお人柄だと思いますが、どんな質問も気軽にできる雰囲気があります。今までいくつもの歯医者さんにお世話になってきましたが、治療も早く、適切で低価格なので、今後もお世話になると思います。安心して通うことのできる歯医者さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

いすみ医療センター (千葉県いすみ市)

霜625(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 カロナール

連休中に突然原因不明の腹痛に襲われ時間外受診しました。すぐに内科の先生が対応してくださり、血液検査、MRIをその日のうちにやり、大きな異常は見られないことをつきとめ、翌日病院が開いてから技師の方がいるときにレントゲンを撮り原因を探り、後日さらにエコーで詳細に調べていただきました。病院に運び込まれた時はとても不安でしたが先生が落ち着いた様子で診察し状況を丁寧に説明してくださり、「寒くないですか?」など気遣いもあり安心して診てもらえました。内視鏡で胃の中を検査した時は、ついでだからピロリ菌も検査しておきますか?とこちらが思いつかないことを提案くださり、何かと親切にしていただきました。徹底的に悪いところがないか突き止めようとする姿勢に専門家としての高い意識を感じました。何かあったらまたかかりたいと思います。平日は非常に混み合いますので星一つ減らしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人土屋外科内科医院 (千葉県いすみ市)

Caloouser51351(本人ではない・70歳代・女性)

電話で医療相談したら、経鼻内視鏡の最新の機器があると聞きましたので、受診した。先生の対応が丁寧で、大変優しかったです。再診時には私の目をみて、いかがですかと尋ねてくださいまいした。他の病院での経鼻の内視鏡では口からのものに比べ、解像度不良に見えましたが、こちらの病院では、素人から見ても非常に明瞭に観察していただけたようでした。検査前処置では、男性看護師の方に丁寧な説明と処置をしていただきました。
2年ほど他院治療で良くならなかった逆流性食道炎の症状が、処方薬によりすぐに改善しました。
(あと、これはかなり前になりますが)祖母は食道癌でしたが、先代の先生に診ていただき、苦しまずに看取ることができました。
大変感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウム 、アドエア

医療法人社団 謙聖会吉田外科内科 (千葉県いすみ市)

きはだ479(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 逆流性食道炎 吐き気・嘔吐

胃カメラでお世話になりました。胃カメラは初めてだったのでめちゃくちゃ緊張しましたが、拍子抜けするほど大丈夫でほっとしました!
他の病院がどうなのか比較できないのでわかりませんが上手なんだと思います。
看護師さんたちもみなさん優しくてテキパキしていて感じが良く頼りになります。
先生も明るくて元気な先生です。
以前は玄関でスリッパに履き替えて院内に入りましたが、今は土足なので楽です。
駐車場が広いのも嬉しいですね。
外房線太東駅から歩いて10分もかからないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトポンプ系

医療法人白百合会いすみこころのクリニック (千葉県いすみ市)

霜625(本人・40歳代・女性)

内科でうつ病と診断され、こちらの病院を紹介されて受診しました。担当してくださった先生は時間をかけてとても丁寧にこちらの状態の聞き取りを行ったうえでお薬を処方してくださいました。
次に受診した時に「お薬がよく効いたみたいで、すごく楽になりました」と伝えると先生は「それは、良かったですね。お薬があってたんですね」と本当に嬉しそうにしていたので、こちらの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生との印象を受けました。
その日は心理検査が必要だったのですが、風邪をひいていて体調不良なんです、というと心理士の方を呼んで話し合ってくれ、「じゃあ、今日は簡単なテストだけやって、残りは次回、体調が良くなったらやりましょう」とこちらの体調を気遣った方法で診察してもらえたので、安心してなんでも話せる先生に感じ、通いやすく思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg、リボトリール錠0.5mg

草壁歯科クリニック (千葉県いすみ市)

ゆめりな(本人・30歳代・女性)

親子で利用してます。
女医さんで優しく対応してくれます。

場所が狭い路地の所にあり、駐車場は狭いです。
目の前に同じ名前の外科医かな??あるのでそこに良く停めてます。

時間帯、曜日によるかもしれません新規で予約なしに行ったら1,2時間待ちましたw
予約して治療台に座ってもそこから10分程待ちます。

新規かな?診断書をプリントでくれます。カラーでわかりやすかったです。

麻酔は私の場合チョコかな??甘い匂いがして、音楽が流れて痛くありませんでした。
詰め物はなんとなく弱い気がします……数年で取れたものもありました><;

予約日間違えて行っちゃった時、
一言『今日じゃないみたいですけど??』
って言ってほしかったのに何もなく、頼んでもないのに歯のクリーニング…
それで良いって方は良いのですが…
何か言って欲しかったですね><;
2000円取られましたww

ですのでスタッフ対応は評価低くしておきます!

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年05月

いすみ医療センター (千葉県いすみ市)

スポンジボブ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

4歳の子供の予防注射に行ってきました。在住の市からの補助があったので無料でヒブワクチンを接種してきました。

まず、接種前に医師による問診と診察がありました。具合が悪くて行ったわけではないので、聴診器でおなかと背中の音を聞き、のどの具合を一通り診てからの接種になりました。まだ幼児な為、母親が後ろから抱っこしてイスに座り手と体に腕を回しおさえて受けました。やさしい先生で、「もう少し、もう少しで終わりだよ。」など声をかけてくれました。おかげで子供も泣くことなく無事おわりました。泣かなかったので先生がすごくほめてくれて子供もうれしそうでした。

先生は丁寧で好感がもてましたが、看護師さんのなれなれしいタメ口にはイラつきました。親しみを感じる方もいるとは思いますが、あまりになれなれしすぎると思いました。予約も取りにくく、ちょっと不便を感じました。会計は午後だったためか割りに早くすんでよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いすみ医療センター (千葉県いすみ市)

megusun(本人・40歳代・女性)

昔は国吉病院という病院でした。
なので国吉病院時代を合わせますと歴史のある病院ですが、平成21年にいすみ医療センターと名を変えるにあたって建物も新しくなりました。院内は衛生的で快適に待ち時間を過ごせると思います。具合が悪い時の待ち時間はいつも以上に苦痛なので少し和らぐかな?
売店も二階にあります。
総合病院というだけあり、患者さんは沢山みえます。内科にかかる方はなるべく早い時間の受診をお勧めします。
ただ、小児科や歯科などは先生のいらっしゃらない時間帯や曜日のある科もあるので、受診される方は確認が必要です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

プラムド641(本人・30歳代・女性)

私は機能性胃腸症とうつで通院していました
薬をどんどん増やされ 副作用が出てる話をしてもそのままの処方でした 薬を減らしたいと伝えても薬を増やされ傷つくような事を言われるので担当の先生の変更を希望したところ 担当の先生は変更出来ない どの先生でも薬を出すだけだから同じと言われ通院がストレスになり通院をやめてしまいました
通院してる間も良くなったり悪くなったりで 良くなってる感覚があまりありませんでした 自力で薬をやめたのですが今の方が落ち着いていると思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月