Caloo(カルー) - いすみ市の気が滅入る・不安の口コミ 2件

いすみ市の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

医療法人白百合会いすみこころのクリニック (千葉県いすみ市)

霜625(本人・40歳代・女性)

内科でうつ病と診断され、こちらの病院を紹介されて受診しました。担当してくださった先生は時間をかけてとても丁寧にこちらの状態の聞き取りを行ったうえでお薬を処方してくださいました。
次に受診した時に「お薬がよく効いたみたいで、すごく楽になりました」と伝えると先生は「それは、良かったですね。お薬があってたんですね」と本当に嬉しそうにしていたので、こちらの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生との印象を受けました。
その日は心理検査が必要だったのですが、風邪をひいていて体調不良なんです、というと心理士の方を呼んで話し合ってくれ、「じゃあ、今日は簡単なテストだけやって、残りは次回、体調が良くなったらやりましょう」とこちらの体調を気遣った方法で診察してもらえたので、安心してなんでも話せる先生に感じ、通いやすく思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg、リボトリール錠0.5mg

プラムド641(本人・30歳代・女性)

私は機能性胃腸症とうつで通院していました
薬をどんどん増やされ 副作用が出てる話をしてもそのままの処方でした 薬を減らしたいと伝えても薬を増やされ傷つくような事を言われるので担当の先生の変更を希望したところ 担当の先生は変更出来ない どの先生でも薬を出すだけだから同じと言われ通院がストレスになり通院をやめてしまいました
通院してる間も良くなったり悪くなったりで 良くなってる感覚があまりありませんでした 自力で薬をやめたのですが今の方が落ち着いていると思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月