Caloo(カルー) - 流山市江戸川台西の歯科の口コミ 5件

流山市江戸川台西の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団さくら会江戸川台歯科 (千葉県流山市)

えまり(本人・30歳代・女性)

とってもフレンドリーで、家族みんなで通っています。
歯科助手や受付の方々も名前や顔を覚えてくれ、話しかけてもらえるし、
小児歯科専門の先生がいるので、3歳半の娘も安心して、歯のお掃除、フッ素をしてもらっています。
子供用のガチャガチャがあり、終わるとガチャガチャを1回やらせてもらえます。中身はおもちゃ消しゴムです。
それもあり、歯医者に行くのが大好きになりました。
私は親不知を抜きましたが痛みもなく良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

自分でチョイス(本人・30歳代・女性)

以前から通っています。
家族でお世話になっています。
子供の頃、他の歯医者さんで永久歯を乳歯と間違えられて抜かれて以来、歯医者さんはとても怖くてダメだったのですが、こちらはスタッフ方が優しい。歯茎に表面麻酔の綿を浸透させてから麻酔の注射をしてくれるので、本来かなり痛いであろう治療でもほとんど無痛で、歯医者さんへの見方が変わりました。
衛生士さんも優しいお姉さんで、歯石を取って歯を綺麗にしてくれます。
ウチの子供は病院ギライで、とても具合悪くても1人で行く事を拒否しますが、白須賀さんには1人で行きます。
先生の説明も丁寧だし、我が家は白須賀さんに決めています。知り合いにも堂々おすすめできるレベルだと思います。
料金など忘れましたが、普通だと思います。
江戸川台駅にとても近いせいか、駐車場はそんなに多くないです。予約制なので、待ち時間もさほどありません。
白須賀先生から先生かわりましたが、その先生もとても良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

あやめ426(本人・40歳代・女性)

ここ何年かずっとお世話になっています。
以前の歯医者では、入れ歯になるみたいに言われた歯でも、先生は治療を考えてくれたりと、とても親身になってくれる先生です。受付の方、助手の方も本当に優しく、これからもお世話になると思います。
治療とは関係ないですが、優しい素敵な男性の先生です。

予約をしていて、キャンセルをしないといけない時ありますよね。そういう時、電話かけにくいのですが、受付の方もとても優しく対応してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は妊婦の歯周病検診で初めて行きました。
予約制で待ち時間はほとんどく、病院はとても綺麗です。
1歳の子供を連れていき、おとなしく待っていてくれるか心配だったのですが待合室に子供が遊べるスペースがあったのでおとなしくしていてくれました。
また私の治療中も診察室に子供用の椅子やおもちゃを用意してくれたので、思っていたより静かに遊んでくれてすごく安心して治療することができました。
先生は男性なんですが、とても優しく治療が終わったあとに歯の磨き方を教えてくれたり歯茎が腫れている原因なども教えてくれました。
今後もここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団さくら会江戸川台歯科 (千葉県流山市)

みか(本人・50歳代・女性)

診察時間が日に寄って遅くまで開いている。
先生は何人の人が居るのか知らないけど、私が担当して頂いた先生は穏やかな口調ですごく丁寧に話されます。診察も丁寧で良く診て頂けて不安も解消されます。歯石とりは大抵歯科衛生士さんがするのにここはドクターがしてくれます。
予約制ですが混んでて希望の日は取りづらい事もありますが何とか取れてます。
ただ、駐車場が2台くらいしか置けないからあまり早く行くと入れないです。
隣もクリニックですが隣に置くと隣のクリニックから直接苦情が来るから気を付けて!!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月